مقاديرالخضار :
1 بصله
2 طماطم ك
¼ كوب زيت
خضار مشكله ( جزر ، كوسه ، قرع أصفر ، لوبيا ، بطاطس ...)
ملح وبهارات (1م ك كمون ،1م ك كسبره ، 1 م ص قرفه ،½ م ص ليمون أسود ،½ م ص فلفل أسود )
2 ملعقة ك صلصه
الطريقه :
يقطع البصل صغير ويحمس مع الزيت على النار ثم يطحن الطماطم ناعم ويضاف للبصل ويحمس تضاف له البهارات والملح والصلصه يحرك قليلاً حتى يغلظ ثم يضاف له الخضارمقطعه مكعبات ثم يصب الماء عليه ويترك لمدة 45 دقيقه على النار حتى تستوي الخضار مع أضافة ماء عند الحاجه
مقادير صلصة البصل :
3 بصلات
¼ كوب زيت
½ قالب زبده أو سمن حسب الرغبه
بهارات (1م ص كمون ، 1م ص كسبره ،1م ص ليمون أسود مطحون ، ½ م ص مسمنه ، ملح )
3 ملاعق ك صلصه
الطريقه :
يحمس البصل بالزيت ثم يضاف له الزبده يحرك على النار قليلاً ثم تضاف له البهارات ويحرك ثم تضاف الصلصه مع ¼ كوب ماء يترك على نار هادئه لمدة دقائق حتى يثقل ،،
طريقة عمل صينية القرصان :
نأخذ 4 شرائح كبيره من القرصان وتقطع قطع صغيره بحجم كف اليد أو أصغر .. نحضر صينية فرن ونصب من صلصة البصل مقدار ثم مقدار أخر من الخضار ثم فوقها شرائح القرصان ثم نكرر الطبقات حتى ينتهي المقدار ونحاول أن يكون على الوجه كميه من صلصة البصل والخضار نحاول الضغط عليه وتحريكه بشكل بسيط بالملعقه ثم تغلف الصينيه بالقصدير وتتدخل الفرن لمدة 15 دقيقه تقريباً حتى يبدأ البخار بالخروج من الصينيه يخرج ويقدم ساخناً ،،
11 التعليقات:
يعطيك العافيه
الله يعافيك ،،
رووووعه ماشاء الله حبيت مدونتك مررره واستفدت منك ربي يسعدك حبيبتي ..
شكرررررررراً ياحلوه ع الكومنت اللطيف ،،
يعطيك العافيه
الله يعافيك ..
تسلم الايادي
الله يسلمك ،،
يعطيـک ألف عافيـہ أكلاتک روووعه تسلم دياتک غاالا
ايش هو القرصان ؟!
القرصان عباره عن شرائح دائريه تخبز من عجينه تعمل مخصوص للقرصان متوفره محلات خاصه فيها بالسعوديه ،،
إرسال تعليق