Subscribe News Feed Subscribe Comments

تشيز كيك ايرش كريم









المقادير :
 ١ كوب كوكيز الاوريو مسحوق
٢ م ك زبده ذائبه بحرارة الغرفه
١ م ص مسحوق اسبريسو ( نسكافيه )
،،،
١٧٠ غرام شوكلاته نصف حلوه خام مفرومه
٢ كوب كريمة خفق
،،،
٥٠٠ غرام جبن كريمي ( فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه
¾ كوب سكر باودر
١ م ك نشأ الذره
½ كوب ايرش كريم + ١ م ص مسحوق نسكافيه
٢ بيض بحرارة الغرفه
 
 والطريقة :
ناخذ الاوريو وننزع الزبده منه ويوضع في محضرة الطعام 
مع الزبده الذائبة ومسحوق الاسبريسو ( اي نوع كوفي ترغبين
 باستخدامه ممكن نستخدم النسكافيه )
يخرج من محضرة الطعام ويوضع في صينيه التشيز المتحركه بعد ان تدهن بالزبده 
انا افضل ان يوضع على قاعدة الصينيه ورق الزبدة 
يدخل للفرن لمدة عشر دقائق على درجة١٨٠ 
ثم نخرجه ونتركه جانباً 
،،،
الان نحضر جاناش الشوكلاته 
نضع كريمة الخفق على النار حتى ترتفع درجة حرارتها 
من دون الغليان ثم نضع الشوكلاته المفرومه وتحرك
بمجرد ذوبان الشوكلاته ترفع عن النار حتى لاتصل لدرجة حرارة عاليه 
تترك جانباً حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه مع تحريك المزيج بين فترة واخرى 
،،،
نضع الجبنه الكريميه في وعاء وتخفق حتى تصبح سلسه دون تكتلات 
نضيف لها السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
ثم يضاف ملعقه كبيره نشأ ذرة ويخفق
الان نضيف ايرش كريم  الكريم الايرلندي ( نحضر ايرش كريم نفس ماكتب بالظرف 
النوع اللي استخدمته اضفت ١٥٠ مل ماء مغلي على ظرف كامل 
واخذت منه فقط  ½ كوب واضفت له ملعقه صغيره مسحوق اسبريسو 
ممكن تستخدمين النسكافيه ويحرك ويترك حتى يبرد ثم نستخدمه )

بعد ان اضفت ايرش كريم  على المزيج وخفقته
 اضيف الان له بيضتان ونستمر بالخفق
 وفي الاخر نضيف له جاناش الشوكلاته المحضر مسبقاً 
يحرك جيداً ثم يصب بالصينيه ويدخل الفرن لمدة ٣٠ دقيقة على درجة حرارة ١٧٠ ْ 
بعد مرور ٣٠ دقيقه يطفأ الفرن ويترك داخل الفرن وهو مطفأ لمدة ٣٠ دقيقه اخرى 
ثم يخرج ويوضع في الثلاجه لمدة اربع ساعات ع الاقل 
ثم يزين حسب الرغبه هنا فرمت نصف كوب من جوز البيكان ووضعته على سطح التشيز
 ثم اضفت له الكراميل على شكل خطوط



 ويقدم وبالعافيه ،،








59 التعليقات:

فش فاش يقول...

ماشاء الله .. حاجة تشهي ..
تسلم يدينك ..

بس لو ما اضفت النسكافيه كيف بيكون طعمه ..

و هل يوجد اقتراحات اخرى غير النسكافيه ..؟؟

د.ريان يقول...

مساء الخير سيدتي

ومدونة رائعة وجميلة

ودمتم بكل ود

غالا يقول...

مرحبا فش فاش بالنسبه للنسكافيه هي اقتراح
ممكن تستخدمين اي نوع من الاسبريسو تفضلينه
ولو ماتبين نكهة الكوفي فيه ممكن تلغينها لاكن راح تفقدين جزء كبير من النكهه
لان الاسبريسو معزز للايرش كريم في الوصفه هذي ،،

غالا يقول...

د- ريان شكراً لتواجدك واسعدني تعليقك ،،

غير معرف يقول...

حبيبتي كيف شكولا نصف حلوة ؟

-

وحابة أعلق عالمدونة :
ماشاء الله تبارك الله تبيضين الوجة
الله يوفقك ويسعد قلبك ياقمر

غير معرف يقول...

ياسلاأااام رووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة يمممممممممي يمممممممممي شي ولا في الاحلام.الى الامام ياغلا
موني

غالا يقول...

شوكلاته نصف حلوه يعني ماتكون " دارك " شوكلاته غامقه
يكون مكتوب عليها semisweet chocolate
ولو حابه تستخدمين الدارك ينفع انا جربته وكان حلو
لاكن راح تحسين انه يخفف طعم السكر في التشيز
ومشكوره ع الكلام الحلو ،،

غالا يقول...

مشكوره موني ع المرور العطر ،،

غير معرف يقول...

يا ربييييييييييييييييييه وش ذا :"( حرام حرام عليك غالاا يكفي عذاب تكفين :(
وشي كامك ووشي العدسه بعد ؟

غير معرف يقول...

تسلم الايادي يمممي 

غالا يقول...

شكراً لك ياعسل ..
تفضلي هذا نوع الكام والعدسه في تصوير الموضوع هذا :

الكام Canon EOS 500D
والعدسه Canon EF 100mm f/2.8L IS USM

غير معرف يقول...

تسلمييين يممي ^_^

غير معرف يقول...

ماشاءالله تبارك الرحمن يعطيك العافيه ونفسي من جددد اذوق الطعم من ايدينك 

غالا يقول...

الله يسلمكم
ههههههه حياك تفضلي ،،

غير معرف يقول...

خطيييييييير جدا وهذا الشي مب غريب عليك
لكن بسأل ايرش كريم وين يوجد ..

غير معرف يقول...

لا لا انا ما اقدر كذااا
انا عشقي تشيز كيك
ترى باعزم نفسي عندك (ب_ب)

smoothcat يقول...

ماشاء الله تبارك الله عيني عليكي باارده ..وصفات رائعه وتحمس الوحده انو تجربها الففف شكر عزيزتي على هذه المدونه الرااااائعه

غالا يقول...

تسلمين وشكراً ع الكومنت اللطيف ،،

غالا يقول...

الايرش كريم متوفر في السوبرماركت تلاقينه في بنده ،،

غير معرف يقول...

رووووووووعهه ..

تسسلم الأياددديً!

تقبلي مروري، Raghad

غالا يقول...

الله يسلمك .. اسعدني مررورك ،،

دلآل يقول...

هلا بك .. وآلله مدونه تشرح الصدر
تسلم يدينك ..
بس بسألك مسحوق الكوكيز من اي ماركه ؟ ووين الآقيه ؟

غير معرف يقول...

مسا الخير يعطيك العافيه يارب ..بسألك الفرن حقك كهرب ؟ لان درجة 170 مره قليله

غالا يقول...

مراحب دلال : اقصد هنا اوريو تحطينه في كيس بلاستيك وتسحقينه
واذا تبينه جاهز موجود في بعض الاسواق مسحوق وجاهز ،،

غالا يقول...

ممكن تحطينه على ٣٢٥ فهرنهايت لانها معادله لــ ١٧٠ درجه
والفرن كله واحد كهرب او غاز ينفع تسوينه فيه ،،

غير معرف يقول...

ماشاءالله رووووووعة
بس ياريت صورت المقادير
كان أحسن

غير معرف يقول...

تسلم الايادي

غير معرف يقول...

روعه تسلم يدينك بس ودي تستخدمين الاكواب بدل الجرامات

ايلاف يقول...

جربتها لاتفوتكم صبااااااااااااااايا خقق

غالا يقول...

مشكورين جميعاً على تواجدكم
والمقادير في الوصفه هذي غالباً معروفه
دائماً احاول احط صوره للمقدار الغير متداول مثل الايرش كريم
والاكواب صعب تكون في كل الوصفات نحتاج للوزن للدقه في بعض الاحيان

غالا يقول...

بالعافيه عليك إيلاف
واسعدني تواجدك ،،

غير معرف يقول...

سلمت يداكِ

غالا يقول...

الله يسلمك ،،

غير معرف يقول...

واوووووو روعه الله يعطيك العافيه

غير معرف يقول...

روووعه يعطيك العافيه بس بسآلك انا ماحصلت الايرش كريم اقدر استبدلها بحاجه ثانيه ولا ماينفع وشكراااا...

غالا يقول...

طبعاً تقدرين تستبدلينه ..

غير معرف يقول...

مشكوره غالا يممممي طعم ولا اروع

غير معرف يقول...

صباح الخير مشكوره غالا  

غير معرف يقول...

يعطيك العاااافيه هل من مزيد

غالا يقول...

مشكورين جميعاً الله يعطيكم العافيه ع الردود الحلوه ،،

غير معرف يقول...

مشاء الله عليك مبدعه
تسلم ايديكي
بس من وين تشتري بعض المكونات لانه ماقد شفتها ولا سمعت عنها

غالا يقول...

المكونات في الوصفه هذي كلها من هايبر بنده
وصوص الكرامل اللي في الصوره من مركز سلطان بالكويت ،،

غير معرف يقول...

غالا شو هالحلا ي بنت

بسسم الله عليكي ي قمر تسلم يدينك والله

جوعتيني والله ،، يعطيك العافيه حبيبتي

غالا يقول...

الله يعافيك مشكوره ع المرور الحلو ،،

غلاتي يقول...

شكلها روعه بس ع الله تجئ حلوه معي

غالا يقول...

ان شاء الله راح تعجبك وتضبط معاك ،،

أسامة المزروعي يقول...

مشكوره على الالكلات اللذيذه والجميله

غير معرف يقول...

تسلم ايدك

غير معرف يقول...

رووووعه

غير معرف يقول...

مرة حلو الكيك و يشهي

غالا يقول...

مشكورين جميعاً على تواجدكم ،،

غير معرف يقول...

شكله لذيذ ما شاء الله تسلم يدياتك
حبيت اسال الفرن نشغل الي تخت او الي فوق

غالا يقول...

الله يسلمك ..
الفرن شغلي النار من تحت فقط ..

غير معرف يقول...

سويته لذيذذذذذ مره ويواجه الله يجزاك خير عالوصفة

غير معرف يقول...

يوووورووه بسم الله عليكي مبدعه
عندي اقتراح سوي لك محل حلويات والله ليجوك الناس من كل مكان وانا اولهم
يعطيكي العافيه 😍

manar saleh يقول...

واو تسلم الايادي
مدونتك جميله جدا وتصويرك يفتح النفس من جد من جد من جد انت مبببببببببببببببببببدعه
ربي يوفقك

غير معرف يقول...

مبدعة كعادتك ما شاء الله لا قوة الا بالله ، الله يحفظك ♥
عندي سؤالين كيف طريقتك في فرم جوز البيكان ؟؟
السؤال الثاني لما ادخله الفرن ادخله من غير ما احط الصينية جوا حمام مائي زي الطرق التقليدية للتشيز كيك ؟؟؟

غالا يقول...

افرمي جوز البيكان بسكين حاده على قطاعه
والفرن عادي بدون حمام مائي ،،

mona wasf يقول...

تسلمي عالوصفة الرائعة طبقتها وأعجب بها الجميع ودي تشوفينها

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB