Subscribe News Feed Subscribe Comments

كيكة اليقطين ( القرع )






  المقادير :

٢ كوب سكر ناعم حبيبات
١ كوب زيت
١ م ك فانيلا
٢ كوب هريس اليقطين(بامبكين) أو ( القرع )
٤ بيضات
٢ كوب دقيق
١ م ك باكينغ باودر 
٢ م ص باكينغ صودا
٢ م ص قرفه 
رشة ملح
،،،،
 صوره توضح نوع هريس اليقطين( القرع ) المستخدم في الوصفه


الطريقة :

نضع في وعاء المواد الجافه الدقيق والباكينغ باودر والباكينغ صودا والملح والقرفه ويترك جانباً 
وفي وعاء آخر نضع الزيت والسكر ويخلط مع بعض ثم نضيف له الفانيلا وهريس القرع 
يمزج جيداً ثم يضاف له البيض دفعه واحدة بعد ان يمتزج نبدأ بأضافة المكونات الجافه بالتدريج 
مع الاستمرار بالخفق حتى يمتزج الخليط جيداً 
نرش الصينيه برذاذ الزبده او تدهن بالزيت يصب المزيج ويدخل الفرن 
على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت او ١٧٥ درجة مئوية 
لمدة ٣٠ دقيقه تقريباً بعد ان نخرج  الصينيه تترك جانباً حتى تبرد 
يفضل في ذالك الوقت تغطية الصينيه بفوطه حتى تحافظ الكيكة على كمية الرطوبه فيها 
نقوم الان بتحضير التغطيه 

الفروستنغ:

½ كوب جبن كريمي (فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه
½ كوب سكر باودر ( سكر حلويات جاهز )
½ كوب كريمة خفق ( ويبنغ كريم ) بارد جداً 
نضع الجبن في وعاء ضيق القاعده ويخفق حتى يصبح سلس
 ثم نضيف له السكر مع الاستمرار بالخفق 
 نضيف  كريمة الخفق البارده ونخفق حتى يثقل قوام المزيج
يدهن به الكيكة بشرط ان تكون بارده او بحرارة الغرفه 
لاننا لانرغب باضافه الفروستنغ وهي حاره 
ويمكن اضافة اي نوع من المكسرات عليها 
ثم تغلف جيداً وتوضع بالثلاجة حتى يتماسك الفروستنج عليها

وبالعافيه 





23 التعليقات:

غير معرف يقول...

يسلم إيدك ياحلوة..
متابعه بشغف لكل جديد
بس عندي استفسار ممكن تفيديني فيه.عندي كيري مربعات اقدر اسوي فيه فروستنغ مع سكر ودريم ويب..
وتبارك الرحمن عليك وعلى طبخاتك
نهى..

غالا يقول...

مراحب نهى الله يسلمك
جبن الكيري يختلف شوي عن الجبن الكريمي الفلادلفيا
لانه نسبة الملوحه والحموضه فيه اعلى راح تعطيك طعم مختلف
ممكن تستخدمينه في الوصفه هذي لو مضطره لاكن قللي من كميه الجبن
ولازم تضيفين سائل معاهم اما كريمة خفق وتستغنين عن الدريم ويب
او حليب مع الدريم ويب مع اني افضل الخيار الاول ..

turfa hassan يقول...

الله يعطيك العافيه
ما شاء الله عليك مبدعه وفنانة طهي
تعجبني اختياراتك
الله يوفقك
ملاحظه
ممكن استخدام القرع المحضر منزليا
عن طريق طهيه ثم هرسه
اختك Tarfa

Turfa

غالا يقول...

مشكوره ياعسل
بالنسبه لتحضير هريس القرع ممكن
والافضل انك تقطعين القرع انصاف وتنظفينه من الداخل من البذور
وتحطينه في صينيه وتدخلينه الفرن ولما تغرسين سكين وتحسين انه استوى تطلعينه وتشيلين القشره وتحطينه بمحضرة الطعام لغاية مايصير هريس ناعم وتستخدمينه لاي وصفه .. هذا رابط باليوتيوب ممكن يفيدك انتبهي فيه موسيقى http://bit.ly/Nab0Cx

غير معرف يقول...

شكرا سلم الله الايادي

غير معرف يقول...

بسم الله
لاحول ولا قوة الا بالله
ماشاء الله عليك ذووووق
وباين انك مرتبه واكلك حلو
تقبلي دعمي لك والئ الامااام
/سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم/

غير معرف يقول...

ايوة مرة حلو

غالا يقول...

مشكورين جميعاً على تواجدكم وتعليقاتكم الحلوه ،،

Khalid Alamri يقول...

جميييل جدا ...
انا احب اليقطين واجد....امي تسوي لنا باليقطين وجبه احنا نسميها خبيصه وايد تعجبني...
اتمنالج التوفيق والنجاح ....وتسلم إيدج

غالا يقول...

مشكور khalid ع تواجدك ..
اول مره اسمع بخبيصة اليقطين شكلها لذيذه ..

غير معرف يقول...

شنو وينيغ كريم ممكن صورة له

غالا يقول...

الويبنغ كريم هو نفسه كريمة الخفق

غير معرف يقول...

كالعادة ماشاء الله عليك
حبيت أسأل إذا في فرق بين الفانيلا السائلة والبودر؟
وهل ينفع إني استخدم فانيلا سائلة في هذه الوصفة؟

غالا يقول...

فيه فرق كبير اساساً الفانيلا الباودر انا ماعتبرها فانيلا
والافضل طبعاً السائله تعطي ريحه وطعم قوي
وخصوصاً لوكانت من نوعيه جيده
انا افضل دائماً اني افتح قرن فانيلاطازج
واضيف منه على الفانيلا السائله تعطي قوه في المذاق والرائحه
وع فكره لما اذكر الفانيلا في وصفاتي اقصد الفانيلا السائله ،،

غير معرف يقول...

لو سمحتي اذا عندك وصفه يستخدم فيها دقيق اللوز غير الماكرون ياليت تفيديننا
عندي دقيق اللوز و ابي استفيد منه بطرق حلويات مضمونه وسهله

غالا يقول...

دقيق اللوز ممكن تعملين منه عجينه باضافه شراب السكر وماء الورد وتستخدم في حشوة الحلويات واحياناً بعض انواع البقلاوه ،،

غير معرف يقول...

ماشاءالله مرة لذيذة عملتها وعجبتني مررررة

غير معرف يقول...

لو تعرفي تارت القرع ممتاز اعطينا طريقتها شفت بالنت بس ماعجبني
انتي وصفاتك مرة ممتازة ماشاء الله
الله يجزاك خير

غالا يقول...

حالياً ماعندي طريقه مختلفه
ممكن تشوفي القشره اللي استخدمتها في وصفة تارت المارس
اعمليها لاكن خففي سمكها عند الفرد
واستخدمي الحشوه من نفس الشركه اللي حاطه صورتها على يسار الشاشه واضيفي للحشوه مثل ماهو مكتوب ع العلبه بيض وحليب وع الفرن وبالعافيه ،،

غير معرف يقول...

ماشاااء الله
الله يزيدك من فضله ويبااارك لك

عبدالعزيز خالد يقول...

ماشاء الله تبارك الله أخيراً لقيت حسابك في انستقرام ومنه لقيت المدونه ،،مفتونه جداً بوصفاتك تبارك الله ، لدي استفسار ،،أين أجد القرع المعلب ؟؟

عبدالعزيز خالد يقول...

ماشاء الله تبارك الله أخيراً لقيت حسابك في انستقرام ومنه لقيت المدونه ،،مفتونه جداً بوصفاتك تبارك الله ، لدي استفسار ،،أين أجد القرع المعلب ؟؟

غير معرف يقول...

😍

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB