Subscribe News Feed Subscribe Comments

كب كيك بكريمة الزبدة بالكراميل

الوصفه هذي سبق نزلتها في احد المنتديات
ولان الطلب على كريمة الزبده كثير نزلتها هنا لكم :
المقادير:
2 كوب سكر
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت
¾ كوب بودرة الشوكلاته المره
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص كربونات الصودا
½ م ص ملح
1 م ك فانيلا سائله
¾ 1 كوب دقيق
1 كوب ماء دافيء


الطريقة :
يخفق البيض ثم يضاف له السكر والملح لمدة نص دقيقه
ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا مع الاستمرار بالخفق ثم الماء الدافيء
والشوكلاته حتى يمتزج نضيف بعدها الدقيق والباكينغ باودر والبيكربونات
ونستمر بالخفق حتى يمتزج جيداً عندها سوف نحصل على مزيج سائل وخفيف
نصب مقدار ثلاثة أرباع منه في الاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار هادئه
لمدة 25 دقيقه أو أكثر حسب نوع الفرن تقريباً
يترك على الرف المعدني حتى يبرد 
بالنسبه لقالب الكب الطويل متوفره الصينيه لدى محلات ايكيا وتافولا
،
وهذي صورة القالب للي طلبوها :

نقوم الأن بتحضير كريمة الزبده  ومقاديرها كالتالي :
½ كوب زبده
¼ كوب كرامل
¼ كريمة خفق
½ كوب سكر
1 م ص فانيلا


تخفق الزبده حتى يبيض لونها ثم يضاف الكرامل ونستمر بالخفق
ثم نضيف كريمة الخفق والفانيلا ونستمر ثم يضاف السكر
وتخفق حتى يثقل قوامها وتوضع في كيس تزيين ويزين بها الكب كيك 

صوره للكراميل المستخدم في هذي الوصفه :
وهنا صورة الاقماع المستخدمه في تزيين الكب كيك

،

وهنا عملتها بأكواب قصيره 

 ،
،
،




36 التعليقات:

Nnn يقول...

جاري التطبيق باقرب وقت..
تسلم الايادي،،

غير معرف يقول...

شنو الكراميل تقصدين السائل اللي مثل الهرشي ولا ألباودر ؟ وتسلمين يأقلبي

غالا يقول...

بالتوفيق بتطبيقاتكم ..
الكراميل هو نفسه صلصة التوفي
استخدمي نوع يكون ثقيل شوي علشان يساعد في ثقل قوام الكريمه
( الصوره للكراميل برفقها بالموضوع عموماً )

تاج راسي إحساسي يقول...

ماشاء الله لاحول ولاقوه الابالله
ربي يحفظك روحي والله يحفظك يارب ويحمك بجد ابداااااااااع واكيد ننتظر جديدك بفااارق الصبر

غالا يقول...

تسلمين الله يخليك ،،

غير معرف يقول...

آبي اسم نوع الكآرآميل المستخدمم ونوع كريمة الخفق ايضاً

غالا يقول...

موجوده صورة الكارميل
يجي في السوبر ماركت مع المربى لان الشركة تعمل مربيات حلوه وتعمل الكراميل
وكريمة الخفق استعملي اي نوع ثقيل مثل كاندي مثلاً ،،

غير معرف يقول...

يسلمووو يالغلا

غالا يقول...

الله يسلمك ..

غير معرف يقول...

انا كمان ابغى اتعلم كيف اسوي الكب كيك
ايش نصيحتك لي بما انو انا مبتدئه

كيوت كول

غير معرف يقول...

لو سمحتي كريمة الزبدة
السكر بودرة ولا ناعم
بليز ردي علي ابغا اسويها قريب

غالا يقول...

كيوت كول : الكب كيك عباره عن خليط كيك عادي
واذا تبغينه يكون مضبوط استخدمي اوراق كب كيك من نوعيه ممتازه
وخليط كيك انتي متعوده تسوينه ومضبوط معاك
ولازم حرارة الفرن تكون مضبوطه بشكل جيد
وان شاءالله يكون كويس بالتوفيق ..

غالا يقول...

يفضل السكر يكون باودر تبع الحلويات
علشان مايحبب بالكريمه ويفسد الشكل ،،

شمر بعد حيي يقول...

تسلم يدينس السراإاإاإحه جؤنآن يسلمؤ ي حلؤه :)

غالا يقول...

الله يسلمك شرفتيني ،،

عاشقة السماء يقول...

الله يعافيك سويتها وضبطت معي أول مره تضبط معي كيكه الله يحرم يديك من النار

غالا يقول...

بالعافيه عليك الكيكه ودوم ان شاء الله يضبط معاك كل شي ،،

غير معرف يقول...

غريبة الكيكة نفشت بشكل غير طبيعي

غالا يقول...

الكيكة هذي من النوع الخفيف وطبيعي تنفش
الا لو كانت ارتفعت بشكل كبير يمكن تكونين زدتي في مقدار الباكينغ باودر ..

غير معرف يقول...

ربي يسلم يدينك ويسعدك يارب

غالا يقول...

مشكوره ياحلوه ،،

غير معرف يقول...

ماشاﺀ الله

غير معرف يقول...

ربي يحفظك من كل شر

غالا يقول...

مشكورين ع الدعوات الحلوه ،،

غير معرف يقول...

ماشاء الله انت مبدعه يعطيك العافيه

غير معرف يقول...

ما شا الله إبدااع
ربي يوفقك لكل خير ويبارك فيك ..

غير معرف يقول...

غالا ايش هو المافن

غالا يقول...

المافن نوع من المخبوزات
يوضع في قوالب مثل قوالب الكب كيك لاكن حجم اكبر شوي
وطعمه قريب من الكيك لاكن اثقل شوي واقل حلاوه وومكن يكون مالح
والمافن في الغالب له اضافات قطع شوكلت او توت او زبيب
والكب كيك يتزين بفروستنغ عكس المافن ..
وعلشان تقدرين تفرقين لازم تذوقين اكثر من نوع من المافن والكب كيك
اتمنى تكون الصوره وضحت لك ،،

غير معرف يقول...

ايه عرفتة دحين شكراا

غير معرف يقول...

غالا حبيبتي الاقماع المستخدمه بالتزين مش واضحه ياليت ارقام القمع الحديد اثنينهم او صوره اوضح حتي لو من النت لاني رايحه تافولا هاليوميين

غالا يقول...

القمع مكتوب عليه WELTON وتحته مكتوب الرقم 1M وتحت الرقم مكتوب KOREA والقمع الثاني نفسه بس الرقم 2D

غلا العسيري يقول...

تسلم دياتك
أنا نفسي بكب كيك من فتره
حجربه ويارب يصير حلو زيك ياغالا
أنا عندي الاقماع وعندي زي الببرونه أحط فيها الخليط عادي وسؤال تاني وين ألاقي أكياس

غير معرف يقول...

جزاك الله الف خير على هالمواضيع والصور الرائعه وجعله في ميزان حسناتك

غالا يقول...

مشكورين جميعاً
وبالنسبه لاكياس الحلويات تلاقونها في محل تافولا او محل ملتقى الخبازين واحياناً محلات ساكو تكون عندهم ،،

غير معرف يقول...

ماشاء الله عليك مبدعه الله يحميك
بالنسبه لاوراق الكيك اللي استخدمتيه نفس اللي دايم نستخدمها للكب كيك العادي والا اطول

غالا يقول...

لا حبيبتي غير العادي هذي تجي انحف واطول
متوفره في ايكيا دايم اخذهم منهم حتى الصينيه من ايكيا ،،

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB