الوصفه هذي سبق نزلتها في احد المنتديات
ولان الطلب على كريمة الزبده كثير نزلتها هنا لكم :
المقادير:
2 كوب سكر
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت
¾ كوب بودرة الشوكلاته المره
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص كربونات الصودا
½ م ص ملح
1 م ك فانيلا سائله
¾ 1 كوب دقيق
1 كوب ماء دافيء
الطريقة :
يخفق البيض ثم يضاف له السكر والملح لمدة نص دقيقه
ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا مع الاستمرار بالخفق ثم الماء الدافيء
والشوكلاته حتى يمتزج نضيف بعدها الدقيق والباكينغ باودر والبيكربونات
ونستمر بالخفق حتى يمتزج جيداً عندها سوف نحصل على مزيج سائل وخفيف
نصب مقدار ثلاثة أرباع منه في الاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار هادئه
لمدة 25 دقيقه أو أكثر حسب نوع الفرن تقريباً
يترك على الرف المعدني حتى يبرد
ولان الطلب على كريمة الزبده كثير نزلتها هنا لكم :
المقادير:
2 كوب سكر
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت
¾ كوب بودرة الشوكلاته المره
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص كربونات الصودا
½ م ص ملح
1 م ك فانيلا سائله
¾ 1 كوب دقيق
1 كوب ماء دافيء
الطريقة :
يخفق البيض ثم يضاف له السكر والملح لمدة نص دقيقه
ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا مع الاستمرار بالخفق ثم الماء الدافيء
والشوكلاته حتى يمتزج نضيف بعدها الدقيق والباكينغ باودر والبيكربونات
ونستمر بالخفق حتى يمتزج جيداً عندها سوف نحصل على مزيج سائل وخفيف
نصب مقدار ثلاثة أرباع منه في الاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار هادئه
لمدة 25 دقيقه أو أكثر حسب نوع الفرن تقريباً
يترك على الرف المعدني حتى يبرد
بالنسبه لقالب الكب الطويل متوفره الصينيه لدى محلات ايكيا وتافولا
،
نقوم الأن بتحضير كريمة الزبده ومقاديرها كالتالي :
½ كوب زبده
¼ كوب كرامل
¼ كريمة خفق
½ كوب سكر
1 م ص فانيلا
تخفق الزبده حتى يبيض لونها ثم يضاف الكرامل ونستمر بالخفق
ثم نضيف كريمة الخفق والفانيلا ونستمر ثم يضاف السكر
وتخفق حتى يثقل قوامها وتوضع في كيس تزيين ويزين بها الكب كيك
صوره للكراميل المستخدم في هذي الوصفه :
وهنا صورة الاقماع المستخدمه في تزيين الكب كيك
،
½ كوب زبده
¼ كوب كرامل
¼ كريمة خفق
½ كوب سكر
1 م ص فانيلا
تخفق الزبده حتى يبيض لونها ثم يضاف الكرامل ونستمر بالخفق
ثم نضيف كريمة الخفق والفانيلا ونستمر ثم يضاف السكر
وتخفق حتى يثقل قوامها وتوضع في كيس تزيين ويزين بها الكب كيك
صوره للكراميل المستخدم في هذي الوصفه :
وهنا صورة الاقماع المستخدمه في تزيين الكب كيك
،
وهنا عملتها بأكواب قصيره
،
،
،
36 التعليقات:
جاري التطبيق باقرب وقت..
تسلم الايادي،،
شنو الكراميل تقصدين السائل اللي مثل الهرشي ولا ألباودر ؟ وتسلمين يأقلبي
بالتوفيق بتطبيقاتكم ..
الكراميل هو نفسه صلصة التوفي
استخدمي نوع يكون ثقيل شوي علشان يساعد في ثقل قوام الكريمه
( الصوره للكراميل برفقها بالموضوع عموماً )
ماشاء الله لاحول ولاقوه الابالله
ربي يحفظك روحي والله يحفظك يارب ويحمك بجد ابداااااااااع واكيد ننتظر جديدك بفااارق الصبر
تسلمين الله يخليك ،،
آبي اسم نوع الكآرآميل المستخدمم ونوع كريمة الخفق ايضاً
موجوده صورة الكارميل
يجي في السوبر ماركت مع المربى لان الشركة تعمل مربيات حلوه وتعمل الكراميل
وكريمة الخفق استعملي اي نوع ثقيل مثل كاندي مثلاً ،،
يسلمووو يالغلا
الله يسلمك ..
انا كمان ابغى اتعلم كيف اسوي الكب كيك
ايش نصيحتك لي بما انو انا مبتدئه
كيوت كول
لو سمحتي كريمة الزبدة
السكر بودرة ولا ناعم
بليز ردي علي ابغا اسويها قريب
كيوت كول : الكب كيك عباره عن خليط كيك عادي
واذا تبغينه يكون مضبوط استخدمي اوراق كب كيك من نوعيه ممتازه
وخليط كيك انتي متعوده تسوينه ومضبوط معاك
ولازم حرارة الفرن تكون مضبوطه بشكل جيد
وان شاءالله يكون كويس بالتوفيق ..
يفضل السكر يكون باودر تبع الحلويات
علشان مايحبب بالكريمه ويفسد الشكل ،،
تسلم يدينس السراإاإاإحه جؤنآن يسلمؤ ي حلؤه :)
الله يسلمك شرفتيني ،،
الله يعافيك سويتها وضبطت معي أول مره تضبط معي كيكه الله يحرم يديك من النار
بالعافيه عليك الكيكه ودوم ان شاء الله يضبط معاك كل شي ،،
غريبة الكيكة نفشت بشكل غير طبيعي
الكيكة هذي من النوع الخفيف وطبيعي تنفش
الا لو كانت ارتفعت بشكل كبير يمكن تكونين زدتي في مقدار الباكينغ باودر ..
ربي يسلم يدينك ويسعدك يارب
مشكوره ياحلوه ،،
ماشاﺀ الله
ربي يحفظك من كل شر
مشكورين ع الدعوات الحلوه ،،
ماشاء الله انت مبدعه يعطيك العافيه
ما شا الله إبدااع
ربي يوفقك لكل خير ويبارك فيك ..
غالا ايش هو المافن
المافن نوع من المخبوزات
يوضع في قوالب مثل قوالب الكب كيك لاكن حجم اكبر شوي
وطعمه قريب من الكيك لاكن اثقل شوي واقل حلاوه وومكن يكون مالح
والمافن في الغالب له اضافات قطع شوكلت او توت او زبيب
والكب كيك يتزين بفروستنغ عكس المافن ..
وعلشان تقدرين تفرقين لازم تذوقين اكثر من نوع من المافن والكب كيك
اتمنى تكون الصوره وضحت لك ،،
ايه عرفتة دحين شكراا
غالا حبيبتي الاقماع المستخدمه بالتزين مش واضحه ياليت ارقام القمع الحديد اثنينهم او صوره اوضح حتي لو من النت لاني رايحه تافولا هاليوميين
القمع مكتوب عليه WELTON وتحته مكتوب الرقم 1M وتحت الرقم مكتوب KOREA والقمع الثاني نفسه بس الرقم 2D
تسلم دياتك
أنا نفسي بكب كيك من فتره
حجربه ويارب يصير حلو زيك ياغالا
أنا عندي الاقماع وعندي زي الببرونه أحط فيها الخليط عادي وسؤال تاني وين ألاقي أكياس
جزاك الله الف خير على هالمواضيع والصور الرائعه وجعله في ميزان حسناتك
مشكورين جميعاً
وبالنسبه لاكياس الحلويات تلاقونها في محل تافولا او محل ملتقى الخبازين واحياناً محلات ساكو تكون عندهم ،،
ماشاء الله عليك مبدعه الله يحميك
بالنسبه لاوراق الكيك اللي استخدمتيه نفس اللي دايم نستخدمها للكب كيك العادي والا اطول
لا حبيبتي غير العادي هذي تجي انحف واطول
متوفره في ايكيا دايم اخذهم منهم حتى الصينيه من ايكيا ،،
إرسال تعليق