Subscribe News Feed Subscribe Comments

موس بثلاث نكهات

 المقادير :
الخليط الاول :
٤ صفار البيض
١ كوب حليب كامل الدسم
١ كوب كريمة خفق
¼ كوب سكر
٧ جرام جيلاتين مذوبه في ٣ ملاعق ماء حار
رشة فانيلا او نصف خلاصة قرن فانيلا
الخليط الثاني :
½ كوب سكر
٣٠ مل ماء
¼ كوب كريمة خفق
١٠ جرام زبده
رشة ملح
الخليط الثالث :
١٢٠ جرام شوكلاته دارك خام
الطريقه :
نقوم بعمل صلصة التوفي اولاً نضع السكر والماء على نار عاليه يغلي
مع مراعاة عدم تحريكه بالملعقه حين يبدء المزيج بالتلون وياخذ درجة غليان عاليه
يهز الوعاء فقط ويبعد عن النار قليلاً ويوضع عليه كريمة الخفق والملح والزبده بالتدريج
ويحرك بسرعه عاليه ويعاد الي النار مع التحريك ثم يرفع عن النار
يلاحظ انه كلما تركنا المزيج عي النار اكثر واصبح لون السكر غامق 
كلما اكتسب مراره اكثر ونحن هنا نحتاج مزيج حلو 
فيجب مراعاة اننا نحتاج لون اقل يترك الكرامل على جنب
ونقوم باعداد الشوكلاته وذالك بتذويبهاعلى حمام مائي ثم تترك جانباً
ونقوم بعمل قاعدة الموس نضع الحليب والفانيلا على النار حتى يغلي
يرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً
نخفق صفار البيض مع السكر حتى يبيض لونه
ثم نصب مزيج الحليب والفانيلا بالتدريج مع الاستمرار بالخفق 
ويوضع على نار هادئه مع التحريك ويصب عليه الجيلاتين المذوب في ماء دافيء
ثم يرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً 
في هذه الاثناء نقوم بخفق كريمة الخفق حتى يتضاعف حجمها 
ثم تضاف للخليط السابق ويمزج مع بعض بطريقة الطي بملعقه كبيره
حتى لانفقد كمية الهواء من الخليط ويحافظ على قوامه
نقسم الخليط الى ثلاثة اقسام نترك القسم الاول لانه سوف يكون قاعدة الموس
ونضيف للقسم الثاني الكرامل ويتم خلطه برفق حتى لايفقد قوامه
ويضاف للقسم الثالث الشوكلاتهالمذوبه 
نقوم بصب قاعدة الموس بالاكواب او الكاسات وتدخل الفريز لمدة دقائق بسيطه حتى تتماسك
ثم تضاف الطبقه الثانيه موس الكراميل وتكرر نفس العمليه مع الجزء الثالث الشوكلاته 
ثم يترك بالثلاجه حتى يبرد ويتماسك 
 عند التقديم ممكن ان يرش بالشوكلاته البودر للزينه حسب الرغبه 
ويقدم بارداً وبالعافيه ،،،

12 التعليقات:

غير معرف يقول...

بسم الله عليك
مبدددددعةة

غالا يقول...

الله يسلمك ،،

غير معرف يقول...

مرحبا يا مبدعه

من جد ابداع اتمنى يكون لك كتاب فيه كل هالابداع ويارب يكون فيه لاني ابي اقتنيه


ماشاء الله لاقوة الا بالله

غالا يقول...

مراحب ياحلوه وشاكره لك
لاكن انا عندي تجربه سابقه مع مطبعه تولت طباعة الوصفات لعام ٢٠٠٩ وَ ٢٠١٠
ولا اعجبني الاخراج وتم توزيع النسخ كـ أهداءت وأنا من رأيي ان الانترنت
مجال اوسع من الكتاب وخصوصاً انه ماعندي وقت كافي للتفرغ
لاخراج الكتاب بالشكل اللي ممكن يرضيني كما انه عندي
كثير من الوصفات حتى الان مانشرتها بالمدونه
فمابالك لوكانت كتاب
وغير مقتنعه ايضاً بفكرة الكتاب من الاساس
الا انه المقربين والاصدقاء هم من يلحون دائماً على فكرة الكتاب ..

jojo sh يقول...

الله يحميك ويحفظك تسلم يدك 🌹

غالا يقول...

الله يسلمك jojo

ORENWW solr يقول...

ماشاء الله الله يحفظك ان شاالله
بس حبيبتي عندي مشكله صغيره انا ماحصلت الجيلاتين ايش
ممكن استبدلها فيه الله يخليك

غالا يقول...

الجيلاتين في الوصفه هذي ماينفع تستبدلينه بشي ثاني
وبعدين الجيلاتين يستخدم فقط من اجل تماسك المزيج
لاكن ممكن تستغنين عنه لانه ماراح يأثر بالطعم
لاكن القوام ماراح يكون متماسك جداً ،،

غير معرف يقول...

ياإا جعلك من اهل الجنه مره عجبتني وجاري تنفيييذ

غير معرف يقول...

مرحبا
كيف أتواصل معكم وأحصل ع وصفات جديده

غالا يقول...

ممكن تتابعيني لمعرفة كل جديد يخص المدونه
على حساباتي في تويتر والانستقرام
تلاقين روابطهم في اعلى الصفحة ع اليمين ،،

غير معرف يقول...

يعطيك العافيه بس ابي حسابك بتويتر ولا عليك امر

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB