Subscribe News Feed Subscribe Comments

كيكة الزنجبيل والقرفه

,
 
المقادير
١١٠ جرام سكر اسمر
١١٠جرام شراب سكري ذهبي " شيره " 
١١٠ جرام عسل اسود
١١٠ جرام زبده
٢٢٥ جرام دقيق " كويتي "
٢ بيض
٢ م ك حليب سائل
½ م ص بيكربونات الصوديوم
٢م ص قرفه بودر
١م ص زنجبيل بودر


   
الطريقه :
يوضع السكر الاسمر والعسل والشراب السكري والزبده في وعاء
يوضع على نار هادئه مع التحريك المستمر الى ان تسيح الزبده 
و يصبح المزيج متجانس يرفع عن النار
قبل ان يغلي ويترك جانبا ً
نخلط المواد الجافه مع بعض الدقيق والقرفه والزنجبيل والبكربونات
ثم نخفق البيض في وعاء و يضاف له الحليب
ثم تضاف المواد الناشفه بالتناوب مع السائله حتى يمتزج الخليط
نرش الصينيه برذاذ الزبده ويصب الخليط بها وتدخل الفرن على نار هادئه جداً 
حتى تستوي ويمكن التاكد بغرس عود خشبي بالكيكه
بعد خروجها من الفرن تترك حتى تبرد ونقوم بتحضير الايسنج السكري
ناخذ مايقارب ٣ اكواب من السكر البودره " سكر الحلواني  
ويضاف له مايقارب ربع الكوب ماء ويحرك بسرعه بالملعقه حتى يتجانس 
ثم يصب فوق الكيكه ويترك حتى يتجمد عليها
ويجب ملاحظة ان هذا النوع من الكيك لايحتاج الي الثلاجه حتى يحتفظ بطراوته
وبالعافيه ،،


8 التعليقات:

غير معرف يقول...

يالغلا المقصود بـ " ١١٠جرام شراب سكري ذهبي " شيره ""يعني توفي والا لا ؟ لان الشيرة لونها شفاف :سيكو:

وبرضه السكر الأسمر هونفسة البني , صح ؟

>> أسئلتي تفشل قدام خبيرة بالطبخ : ماشاء الله :

غالا يقول...

سوري ياحلوه ع التاخير بالرد كنت امر بظرف صحي منعني من دخول المدونه الفتره الماضيه
بالنسبه للشراب السكري هو نفسه الشيره وقلت ذهبي لانه الجاهز بالمحلات يكون لونه ذهبي حتى انا اسويه مع زعفران وكون لونه ذهبي
والسكر الاسمر هو نفسه البني صح
وعادي ياحلوه اسئلي قد ماتبين كلنا في البدايه كذا ..

jojo sh يقول...

عزيزتي لو حطيت سكر ابيض عادي

غالا يقول...

افضل السكر الاسمر لانه بيعطيك طعم اعمق متجانس مع القرفه والزنجبيل اكثر
هذا غير انه بيغير في قوام الكيكه نفسها ،،

غير معرف يقول...

اقدر اسستغني عن العسل

غالا يقول...

لا طبعاً صعبه تستغنين عنه ممكن تبدلينه بنوع ثاني من العسل ،،

manar saleh يقول...

ابسالك ايش تقصدين بسكر حلواني السكر البودرة؟؟؟ عادي اي نوع

غالا يقول...

سكر الحلويات السكر الناعم الجاهز
لانه افضل بكثير من المطحون بالبيت ،،

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB