،
،
الوصفه هذي لذيذه جداً وسريعه مايحتاج من وقتك غير دقيقتين
دقيقه للخلط ودقيقه في المايكرويف
المقادير :
4 ملاعق كبيره دقيق
4 ملاعق كبيره سكر باودر
3 ملاعق كبيره بودرة كاكاو
1 ملعقه صغيره باكينغ باودر
3 ملاعق كبيره شوكلا نوتيلا ( بحرارة الغرفه )
3 ملاعق كبيره حليب سائل
3 ملاعق كبيره زيت نباتي
1 بيضه كبيره
4 ملاعق كبيره دقيق
4 ملاعق كبيره سكر باودر
3 ملاعق كبيره بودرة كاكاو
1 ملعقه صغيره باكينغ باودر
3 ملاعق كبيره شوكلا نوتيلا ( بحرارة الغرفه )
3 ملاعق كبيره حليب سائل
3 ملاعق كبيره زيت نباتي
1 بيضه كبيره
، ،
نحتاج للزينه :
كريمة خفق
شوكلا سائله (هيرشي)
الملعقه الكبيره المستخدمه مقاس 15 مل
والصغيره مقاس 5 مل
، ،
الطريقه :
نضع البيضه والحليب والزيت وشوكلا النوتيلا بوعاء
نخفقهم مع بعض حتى تمتزج شوكلا النوتيلا مع السوائل
نضع الان الدقيق والسكر والكاكاو الباودر والباكينغ باودر دفعه واحده
نخلطهم مع بعض جتى يتجانس الخليط
ملاحظه:
( الخليط ممكن تتركينه بالثلاجه لمدة يوم
لو خلطتي الخليط وماتبين تستخدمينه كله
حطي الباقي من الخليط بالثلاجه بعد ماتغلفينه كويس
ووقت ماتحتاجينه طلعيه من الثلاجه وحركيه وصبي منه بالاكواب
ودخليه المايكرويف حتى لو يوم ثاني
او لو حابه تخلطين الخليط قبل مايجيك ضيوف بوقت
علشان ماتستخدمينه الا بعد مايجون ضيوفك لتقديمه حار)
( الخليط ممكن تتركينه بالثلاجه لمدة يوم
لو خلطتي الخليط وماتبين تستخدمينه كله
حطي الباقي من الخليط بالثلاجه بعد ماتغلفينه كويس
ووقت ماتحتاجينه طلعيه من الثلاجه وحركيه وصبي منه بالاكواب
ودخليه المايكرويف حتى لو يوم ثاني
او لو حابه تخلطين الخليط قبل مايجيك ضيوف بوقت
علشان ماتستخدمينه الا بعد مايجون ضيوفك لتقديمه حار)
الان نحضر اكواب الكوفي الصغيره وتكون قابله للاستخدام بالمايكرويف
أو اي نوع من الاوعيه والاطباق صغيرة الحجم
ويصب مقدار بسيط من الخليط فيه لانه راح يتضاعف المقدار
أو اي نوع من الاوعيه والاطباق صغيرة الحجم
ويصب مقدار بسيط من الخليط فيه لانه راح يتضاعف المقدار
نضع تقريباً مقدار منتصف الكوب فقط
نضع في كل مره داخل المايكرويف اربعة اكواب فقط
نضبط المايكرويف على دقيقه فقط لكل اربعة اكواب
ولاحظي لو زاد الوقت يطلع معاك ناشف
وحنا محتاجين مايطول بالمايكرويف علشان يكون رطب من الداخل
هذا شكلهم بعد مايطلعون ن المايكرويف
اكواب الكيك بعد ماتطلع من المايكرويف ممكن تقدمينه وهي حارررره
راح تكون الذ
وبما ان الشوكلا مركزه فيها محتاجين شي يخفف مررراة الشوكلاه
وأفضل شي الويبنغ كريم
ناخذ مقدار كوب ونخفقه حتى يثقل ونضع مقدار ملعقه منه
عند التقديم على كل كوب
ويزيين بخطوط شوكلاه هرشي السائله
راح تكون الذ
وبما ان الشوكلا مركزه فيها محتاجين شي يخفف مررراة الشوكلاه
وأفضل شي الويبنغ كريم
ناخذ مقدار كوب ونخفقه حتى يثقل ونضع مقدار ملعقه منه
عند التقديم على كل كوب
ويزيين بخطوط شوكلاه هرشي السائله
وممكن نزينه ببودرة كاكاو مثل الشكل
وشكله من الداخل هش ولذيذ مررره
،،،
44 التعليقات:
هلأ قمت عملتها مجرد تسلاية كنت مفكرة ما رح تنجح و اتفاجأت و عيوني ما كانو يصدقو عنجد حسيت كأنو سحر فظيعة thanx galaaa
بالعافيه عليك اهم شي الطعم ااااااكيد عجبك ،،
اكيد عجبني و اول ضيوف يجوني لازم ساويها كتير سهلةو المواد متوفرة بكل بيت و ما بتعمل جلي ... P:
هههههه اهم شي الجلي !
مرحبا
حلا جداااا سهل الله يحرم ايدينك على النار ..
بس بعد اذنك انتي منزله الموضوع بمنتدى شامواه والخلفيه حقة الموضوع راحت يطلع بدالها مربعات ومو واضح ياليت تعيديها والف شكررررر ...
مراحب
تسلمين يالغلا
بالنسبه للخلفية فتحت الموضوع في اكثر من جهاز والخلفيه واضحه
راجعي الموضوع مره ثانيه وشوفي يمكن يكون من المتصفح عندك..
وثانكس ع التنبيه ياعسل ،،
يسعد اوقاتك بالحقيقه اعجبني جدا وصفاتك المقدمه وصلتني اليوم رساله من خلال جروب ابو نواف وجدا كانت مميزه وسهله الله يعطيكي العافيه
اختي الكريمه انا املك منتدى وهو منتدى الحديقة الزراعي على الرابط التالي
www.alhadeeqa.com
اكون جدا سعيد بزيارتك لنا وانظمامك لاسرتنا ونستفيد من وصفاتك المميزه هذا وانا كصاحب منتدى واملك سيرفر يشغل الموقع اكون سعيد بتقديم اي مساعده لانجاح مدونتك من خلال استضافتها لدينا وتقديم كل العون لتكون ناجحه ومميزه باسمك اختي
ارجو زيارة الموقع والاطلاع عليه
وللتواصل ارجو المراسله على
ammj2002@msn.com
واسمحي حتى يحين موعد زيارتك لنا بالموقع ان نقوم بتقديم بعض وصفاتك بالموقع طبعا مع ذكر مصدرها ومن ابدعت بطرحها
شاكره جداً لمنتدي الحديقه الزراعي
وجاري زيارة المنتدى آن شاء الله
ويشرفني تقديم وصفاتي بالمنتدى لديكم ،،
راااااائعه
من جد سهله وسريعه وأهم حاجه لذييييييذه
تسلم الايادي
الله يعطيك العافيه يا عسل
الله يعافيك .. شرفني مرورك ،،
تسلم الأيادي
فنانة مطبخ ما شاء الله
نستفيد منج ;)
الله يسلمك
كثير علي فنانه انا هاوية طبخ ليس الا ..
بجد وروووعه .. استمري باابداعك
الاروع تواجدك معنا آنثى السحاب
والابداع يستمر بتشجيعكم ان شاء الله ،،،
تسلم يدك يا مبدعه ..
بس حبيت أسألك ، ممكن أستخدم صينيه بايركس دائريه صغيره ؟
ممكن اهم شي تكون صالحه للمكرويف والحجم يكون مناسب ،،
شكرا لكِ ..
استمري في إبداعك ..
ونحن بإذن الله معك ..
تسلمي دودي ..
من وين الاكواب .. ؟؟
وهل راح تختلف المده لو كان بالفرن والا نفسها ؟؟
مراحب ..
الاكواب بصراحه ناسيه من وين اخذتها احتمال من الدانوب او من هوم سنتر
والمده طبعاً تختلف راح تحتاجين اكثر بالفرن يمكن تقريباً عشر دقائق ..
هالكيك انتشرت طريقته بالبلاك بيري ^^
وصلني عن طريقه وطبقته والكل اخذ طريقته لانه بالفعل يممممي من ناحيه الطعم والشكل
تسلم يدك والله يجزاك خير :*
عليك بالعافيه .. وتسلمين ع الكلام الحلو ،،
السلام عليكم ,~’
ماشاء الله عليج مبدعة !!
جربت الطريييقة و طلعت واااايد رووعة
و حطييت ايسكريم بدل الويبنغ كرييم
و طلعت تجنن ~
كل حد حب الكييكة
و ما صدقوو انها تستوي في المكرويف :P
عليكم بالعافيه
وأن شاء الله دوم تعجبك وصفاتي ،،
والله والله والله
أبداع xابداع روووووووووووعه ماشاء الله تبارك الرحمن ربي يسعدك يارب
وبصراحه انا ماعندى مكرويف > راح احطه بالفرن لانه فوق قالتي 10 دقائق يالغاليه بس سؤال ممكن درجه حراره الفرن كم
وحياتي معليش على السوال الحين صوره الكوب في حجمه مثل فنجان الشاهي او مثل حجم كوب الحليب عندنا بالسعوديه اولا وشكراااا والسموحه اذا ازعجتك
اهلين اختي سوما
كثير جربوه بالفرن لاكن ماكان بجودة المايكرويف
الحراره خليها متوسطه والكوب هنا حجمه ميني قريب من حجم البياله
ولو ياحلوه مافيه ازعاج ولاشي اي سؤال انا حاضره ،،
الله يسعدك الله يسعدك الله يسعدك يارب وتسلمين على ردك
في انتظار جديدك
انا من عشاق وصفاتك الصراحه وما في شي هنا الا جربته وكل وصفحة احلى من الثانية ، ما شاالله ، وهالوصصصصفه الصراحه ادممممممان يوميا اسويييها بس انصح اللي يسويها يسويها بشوكلاتة جالكسي لاني في فرق كبير بالطعم اذا حطيتي غيره ، بس مدري عن النوتيلا ما احبه عشان كذا ماحطيته بس الصراحه مع الجالكسي طعمه يصييييح <3
شكراً ياحلوه وبجربه ان شاء الله بالجالكسي
رغم اني جربته بنكهات شوكلاته ثانيه وكان حلوووو مره ،،
الصراحة انامااحب الطبخ ولا كنت اطبخ غير لما تزوجت ولا أعرف اطبخ اي وصفة الا وصفاتك ياغلا طبعا مو كلها بعضها صعب لكن جد مرررررة لذيذ اكلك وحاولي دائما تحطين لنا اكل بسيط سهل للمبتدئين مثلي خاصة الحلويات
وهذة وصفة حلوة يسلممممو ويعطيك العافية ونبي سلطات
من اشد محبيك يعني لك الفضل بعد الله في دخولي للمطبخ وحبي للطبخ
شي حلو يا ايمو انك حبيتي المطبخ
ودائماً البدايه في اي شيء من السهل وعقبال ماتطبخين الوصفات كلها ،،
الف شكر
يسعدك ربي
بس من وين اجيب اكواب زي كذاااا
استخدمي اي اكواب او اوعيه قابله للاستخدام في المايكرويف
وعموماً الاكواب من النوعيه هذي متوفره في ساكو وهم سنتر ،،
الله يعطيك العافيه
حبيبتي مدونتك مررره روعه ماشاء الله عليك
بسالك الاكواب اظن اني شفتها بالدانوب
ورحت شريتها بس اخاف ماتطلع نفسها :(
شوفي من تحت مكتوب عليها صالحه للمايكرويف والفرن
عموماً استخدمي اي اكواب او صحون سيراميك صغيره تنفع تدخل المايكرويف ،،
❤☺•• آڵسَـِْ♡̨̐ـِْڵٱمَ ؏ـلـِْ♡̨̐ـِْيّيّگمَ ••☺ اختي انا اللي عندي الميكرويف اللي تسخين بس هذا ينفع ؟؟ والا ثاني ؟؟ وشاكرتلج جدا وصفاااتج السهله
وعليكم السلام
ايوا المايكرويف تبع التسخين هو اللي اقصده ،،
السلام عليكم كيفك يا غالا
انا ما عندي مايكرويف وابي طريق للسوفليه وتكون ناجحه هفهل طريقتك هذي تنفع اسويها في الفرن وتكون نتيجتها كالسوفليه
والف الف الف شكر
حبيبتي الوصفه هذي عباره عن كيك وبعيد مكوناتها عن السوفليه
عموماً جربي وصفة المولتن لذيذه مررره انا اعتبرها افضل من السوفليه
وقريب ان شاء الله بنزل وصفه السوفليه الاصليه ،،
عذرا خيتووو ..
شنو نوع الدقيق ؟؟ والحليب السائل مركز وﻻ عادي ؟
السلام عليكم ،، يعطيك العافية غالا ويحميك ربي من كل عين
سويت نفس المقادير بالمل بس زودت السكر شوي عشان اخفف المرارة شوي الخليط كان مرا ثقيل خفقته قليل وكملت بالمضرب الكهربائي
وعبيت نص الكوب بس يرتفع للاخير في المايكرويف وبس يوقف المايكرويف يرجع يهبط مرة
ماعرف ليش ؟؟ طلع مستوي من النص وطعم بس الاطراف من فوق وتحت مو مستوية سايلة شوي هوا كذا ولا انا ماضبطته
ربي يسلم يدينك ويوفقك ان شاء الله
الدقيق استخدمت الكويتي او ممكن دقيق فوم
والحليب عادي مو مركز .. اي حليب سائل مثل المراعي ،،
من رأي انك تتقيدين بالمقادير لاتزيدين شي ..
والكوب ياليت مايكون كبير خليه صغير او ووسط ..
اما النتيجه فهي تكون مستويه وناشفه من الوسط والاطراف
يمكن تحتاجين تزيدين المده في المايكرويف
لان المايكرويف تختلف انواعه وتوزيعه للحراره ،،
إرسال تعليق