المقادير :
4 كوب دقيق
2 ملعقه ك خميره فوريه
1 ملعقة ك باكينغ باودر
1 ملعقه ص ملح
¾ كوب حليب باودر
½ كوب زيت
1 فنجان سكر بودر
2 كوب ماء دافيء
الطريقة :
يمزج الماء مع الحليب والخميره ثم يضاف له الزيت والسكر والملح ويخلط جيداً نضيف له 2 كوب من الدقيق ويحرك ثم نضيف المتبقي من الدقيق مع الباكينغ باودر ونستمر بالعجن لمدة 5 دقائق تقسم العجينه الى أربعة أقسام ويضاف لكل قسم نقاط بسيطه من ملون الطعام السائل ونستمر بالعجن لكل قسم ولون على حده لمدة 2 دقيقه وقد نحتاج لاضافة قليل من الدقيق على حسب تماسك العجينه تترك بعد ذالك العجائن في أوعيه مغطاة بفوطه حتى تختمرلمدة نصف ساعه ثم تشكل وتحشى حسب الرغبه وتحمر بالفرن على نار متوسطه من تحت ثم من فوق ،،
أقتراحات للحشوات :
للفطائر باللون الاحمر تكور ويدهن الوجه بحليب سائل ويرش بالسماق وعند خروجه من الفرن تفتح من الوسط ونخلط ثلاثة أنواع من الجبنه البيضاء مع السماق ونتبع نفس الطريقه بالعجينه التي باللون الاخضريزين الوجه بمسح قليل من الحليب السائل ثم رشه بقليل من الزعتر وتحشى بعد خروجها من الفرن بالزعتر والجبنه البيضاء
للفطائر الصفراء نقوم بحمس قليل من البصل بزيت الزيتون ثم نضيف له طماطم مطحون خشن ويرك حتى يغلظ ونضيف له الفلفل الاسود ومكعب ماجي وفي هذا الوقت نكون قد قطعنا خضار من الجزر والبطاطس مكعبات ويضاف له البازلاء وتسلق بماء ثم تصفى وتخلط مع صلصة الطماطم وتحشى بها الفطائر
16 التعليقات:
مرحبـا..
ماشاءالله تسلم ايدينك على هالمدون
والفطاير روعـه واحلا شي الااعواد
سلاااااام
...فرولــه..
الروعه تواجدك يافراوله في مدونتي ،،
تسلم إيديكي يا عزيزتي، مدونتك حلوه وعجبوني الفطاير الملونين كتير.
أختك فلسطينيه في كندا.
الله يسلمك .. والحلو زيارتك للمدونه .. شرفتيني ،،
ماشاء الله تبارك الله ياااملحك وياملح مدونتك اللي تبرد عالقلب لأني من عاشقات الطبخ والتفنن فيه وعندك ألقى ضالتي أتحفينا بالمزيد ولك خالص الدعوات من القلب ربي يسعدك :)
مشكوره حبيبتي على الدعوات الحلوه .. تسلمين وأسعدني زيارتك للمدونه ،،
بسالك عن الأعواد انتي مسويتها والا من وين اشتريتها تراي متابعة للجديد اتحفينا باطباق غريبة
لا ياحلوه الاعواد جاهزه اخذتها من مكتبة الشرق بالرياض
وان شاءالله الجديد قادم قريباً ،،
ماشاء الله تسلم دياتك ع الفطاير الرائعه
الله يسلمك ياعسل ،،
تسلم ايديك بصراحه روووووووعه غلا ومن غلا
اختك ام خالد من المدينه
الله يسلمكم جميعاً ،،
تسلم ايدك رووووووعه
انا جديده فمدونتك بس بطبق ان شاء الله
بصراحه مبدعه شويه عليك
تسلم ايدك رووووووعه
انا جديده فمدونتك بس بطبق ان شاء الله
بصراحه مبدعه شويه عليك
رووووعه يعطيك العافيه.. لاعدمناك ياأنيقه.. مشاالله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا من قبل دخلت ع هذا الموقع وعجبني شغله موالح اصابع منثور عليها انواع مختلفه من الكمون والحبه السوداء وسمسم ما لقيتها لما فتحت الموقع كيف ممكن اطلع الطبخه الي ابغها وبسرعه لاني احيانا اكون مستعجله ودي في الطبخه ع طول وخصوصا شكلها مره لذييييذ
إرسال تعليق