مقادير الوبي :
½1 كوب دقيق
½ م ص باكينغ صودا ( ٢،٥ مل )
½ م ص باكينغ باودر ( ٢،٥ مل )
2 م ص قرفه ( ١٠ مل )
رشة ملح
½ كوب سكر بني
½ كوب سكر ابيض
½ كوب زيت
½1 كوب هريس اليقطين ( القرع ) هنا
1 بيضه كبيره
1 م ص فانيلا
مقادير الفروستنق :
⅓ كوب جبن كريمي (فيلادلفيا)
¾ كوب سكر حلويات ناعم
¾ كوب ويبنغ كريم ( كريمة خفق )
الطريقة :
يوقد الفرن على حرارة ٣٥٠ درجه فهرنهايت
تخلط المواد الجافه مع بعض في وعاء
نضع في وعاء آخر الزيت والسكر ويمزج
ثم يضاف له هريس اليقطين ويمزج
ثم يضاف له هريس اليقطين ويمزج
ثم يضاف له البيضه والفانيلا بعد مزجهم جيداً
نبدأ باضافة المواد الجافه بالتدريج مع الاستمرار بالخلط
نحضر كيس حلواني ويتم تعبئته من الخليط
ويقص طرفه بقطر ١ سم او يركب له قمع دائري
ويقص طرفه بقطر ١ سم او يركب له قمع دائري
ويصب بشكل اقراص متباعده عن بعض
يدخل الفرن لمدة ١٢ دقيقه بعد ان يخرج يترك يبرد
يدخل الفرن لمدة ١٢ دقيقه بعد ان يخرج يترك يبرد
ويتم تحضير الفروستنق
نضع الجبنه والفانيلا في وعاء تضرب بمضرب الكيك حتى تصبح سلسه
يضاف لها السكر وتضرب ثم الويبنغ كريم ونستمر بالخفق حتى تصبح سميكه
تحشى قطع الوبي بكميه وافره من الفروستنق وتقدم
وبالعافيه
20 التعليقات:
مرحبا عزيزتي لو حبيت استغني عن معجون اليقطين وش ممكن استبدله فيه وكم الكميه سواء شوكلاته او ساده ولك جزيل الشكر على المجهود الأكثر من رائع ·
صعب في الوصفه هذي تستغنين عن هريس اليقطين
لو حابه وبي بالشوكلاته فيه وصفات كثيره له
وقريب انزل وصفة وبي بالشوكلت ان شاء الله ،،
شكرا على الرد وفي إنتظار وصفة الوبي باي بالشوكلت بفارغ الصبر إن شاء الله
وووووواااااو شكله يشهي
عاد انا احب القرع اموووت فيه
تسلم يدينك ياقمر
اخت غاله اقدر اغير القرع بالجزر؟؟؟
والا بتخرب الوصفه
واااو الصوره جنان حبيت اسألك من وين صحن البيض؟ وورق الزبده وين الاقيه تعبت ادور عليه مالقيت الا ورق الشمع:(
يعطيك العافيه على المدونه الحلوه
ممكن أعرف من فين تجيبي وصفاتك يعني هيا منقوله أو أنتي مألفتها؟؟؟؟؟؟
مبدعه مبدعه مبدعه ماشا الله عليك
الله يحرسك من كل عين ويزيدك من فضله
والتصوير إبدآآآع
ممكن نوع الكاميرا والعدسة وأنتي تعديلها بالفوتوشوب أو أي برنامج
ولكي جزيل الشكر
مراحب
الاخت اللي تسأل عن استبدال القرع بالجزر لو حابه كيكة جزر موجوده وصفه كيكة الجزر في قسم الحلويات ،،
اختي nOoOry صحن البيض عندي من زمان
اخذته من محل العبدللطيف للاواني
اما ورق الزبده اعتقد حالياً مو متوفر في السعوديه
اللي متوفر دايم ورق البارشمنت يعني ورق مطبخ عادي
بدون طبقة الزبده ،،
الورق هذا ممتاز استخدمه في الكيكات والحلويات ،،
الاخت اللي سألتني عن وصفاتي في الغالب اعتمد على فهم اساسيات الوصفه وبعدين ابتكر فيها او تكون وصفه لكبار الطهاة واعدل عليها على حسب ذوقي اهم شي في الموضوع انك تعرفين اي طبق يعتمد على ايش في مكوناته وانتي عدلي وغيري في النكهات ع حسب ذوقك يعني الايس كريم مثلاً انا ممكن ادخل المطبخ واعمل اي نكهة بمجرد اني عرفت اساسياته مثل الموس سواءً كان موس شوكلت او اي نكهه ثانيه فراوله او توت او اكسبريسو ونفس الموضوع ينطبق ع الكيكات لاكن تكون النسب فيها محتاجه دقه اكثر ..
عموماً القراءه والاطلاع الكثير يعطيكي مع الوقت الخبره
انا مثلاً اجلس ممكن شهر كامل ابحث واقرأ في تكوين صنف معين من الحلويات لغاية ما استوعب اساسيات الوصفه وتكوينها والاشياء اللي تعتمد على نجاحها وبعدين ابدع فيها
اتمنى تكون الفكره وصلت ،،
مشكوره اخت عافيه الفيفي على الكومنت اللطيف
بالنسبه للكام استخدم كام كانون D500
والعدسات استخدم اكثر من نوع في الغالب عدسه الماكرو mm100
واستخدم الفوتوشب في وضع الحقوق ع الصوره واحياناً تعديل في الاضائه بشكل بسيط ،،
یسسعدلي مسساگ عسووله
مببببببدددعه ربي یحميييگ بججد کوولو مششهي یمممي
ومررره یجججنن ویهوووس ربي يسعددگ
..حبیت اسألگ عسووله عندگ کتااب بالإسواق والمگتبات بإسمگ وفییه هالوصفات؟؟ وإيش إسموو ولو ماعندگ راح تنزلي؟؟
مشكوره ياحلوه ع الكومنت اللطيف ..
بالنسبه للكتاب ماعندي وما عتقد فكرة اصدار كتاب في الوقت الحالي وارده الوصفات متوفره فقط ع البلوق ممكن تستفيدين منها وبالمجان ..
الحبيبه الي تسال عن اطباق البيض يوجد عن بلاش. بالمذنب
ما شاء الله
مشكوره على الوصفات الاكثرمن رائعه وتسلمين على المجهود
يعطيك العافيه غلا، ابداعاتك لا حدود لها الله يحرسك، ياااارب اصير مثلك قريب :)
الله يعطيك العافيه شكل لزيز
السلام عليكم
لو سمحتي اذا عندك وبي الشيكولا ابي طريقتها
انا طبقت وبي القرع وصار لذيييييذ ماشاء الله الوصفه مظبوطه
إرسال تعليق