Subscribe News Feed Subscribe Comments

بروفيترول بالكوفي

المقادير:
½ اصبع زبده ( 50 جرام )
½ كوب ماء ( 125مل ماء )
½ كوب دقيق ( 75 جرام )
2 بيض حجم كبير ( 120 جرام )
1 م ص سكر
رشة ملح
الطريقة :
نضع في وعاء على النار الزبده والماء ورشة الملح والسكر
يحرك حتى تذوب الزبده
ثم نضيف الدقيق دفعه واحده ويقلب بسرعه حتى يصبح كتله
يرفع عن النار ويقلب حتى يبرد ثم نضيف البيض بالتدريج
ويخلط بسرعه بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين
نحضر كيس حلواني ويوضع فيه الخليط
ويشكل منه على شكل دوائر أو بالامكان أخذ مقدار ملعقه منه ويوضع بالصينيه
يدخل الفرن على نار هادئه بالاول ثم ترفع قليلاً عند ارتفاع قطع البروفيترول
يمكن ثقبها بعود خشبي واعادتها بسرعه للفرن قليلاً
تترك على رف حتى تبرد قليلاً
أذا ماكنتم ترغبون بظهور رؤوس مدببه بالأمكان قبل دخولها للفرن
الضغط عليها بطرف الاصبع حتى تختفي الرؤوس المدببه
مثل ماتشوفون قطع البروفيتول تجي مجوفه من الداخل حتى يسهل حشيها
ثم نحضر حشوة بنكهة الكوفي :
½ كوب حليب سائل
½ ظرف كريم كرامل
2 م ك مسحوق نسكافيه
½ كوب كريمة خفق مخفوقه أويستبدل بظرف دريم ويب مخفوق مع ¼ كوب حليب
أو كريم شانتيه مخفوقه مع حليب
الطريقه:
نضع الحليب على النار وعندما يقارب للغليان يضاف له النسكافيه والكريم كراميل
ويحرك بسرعه ثم يبعد عن النار ونستمر بالتحريك حتى يبرد
ثم يضاف على الكريمه المخفوقه ويخفق بالمضرب الكهربائي  ثم يوضع في كيس حلواني
 ونركب قمع ذو رأس مدبب خاص للحشو ويحشى قطع البروفيتول به
بعد ذالك تزين بشوكلاته خام دارك مذوبه مع كريمة خفق وتقدم

بروفيترول بالكاسترد

المقادير :
اصبع زبده ( 100 جرام )
1 كوب ماء
1 كوب دقيق ( 150 جرام )
4 بيض
رشة ملح
الطريقة :
نضع الزبدة والماء والملح في وعاء على النار وتحرك حتى تذوب الزبدة
ويصل الي درجة الغليان عندها يضاف له الدقيق دفعة واحدة ويقلب بسرعه
 حتى يصبح كتلة ثم يرفع عن النار ونستمر بالتقليب حتى يبرد
 ثم يضاف له البيض بالتدريج مع خفقه بالمضرب الكهربائي
 حتى يصبح ممتزج مع بعض يؤخذ منه مقدار ملعقه ويوضع بالصينيه
او يوضع بكيس حلواني ويشكل منه قطع دائريه الشكل
يدخل الفرن على درجة 220 لمدة تقارب الربع ساعه حتى يحمر قليلاً من الاعلى
يخرج ويوضع على رف حتى يبرد
ونقوم بتحضير كاسترد للحشوه :
2 م ك دقيق
½ كوب سكر باودر
1 كوب حليب
2 صفار بيض
½1 م ك زبده ذائبه
1 م ص فانيلا
نضع الزبدة والدقيق في وعاء على النار وتقلب ثم يضاف لها الحليب والفانيلا والسكر
 ونستمر بالتحريك ثم يضاف صفارالبيض
عندما تثقل تبعد عن النار ونستمر بالتقليب قليلاً
 بالأمكان الاستعانه بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على مزيج سلس وناعم خالي من التكتلات
 عند ذالك نقوم بوضعه بكيس حلواني ونحشي قطع البروفيتول
بعد حشوها نذوب شوكلاته خام مع كريمة خفق وتزين من الاعلى وتقدم

براونيز


المقادير :
¼ 1 كوب سكر
3 بيضات
1 كوب دقيق
¼ كوب كاكاو بودر
55 جرام زبده او ما يعادل ½ اصبع زبده
¼ كوب كريمة خفق
رشة ملح
228 جرام شوكلاته خام غامقه
الطريقه : 
ناخذ الشوكلاته الخام وتفرم بالسكين فرم خشن وتترك جانباً
 ثم نضع في مقلاة على النار الزبدة وكريمة الخفق
وتحرك حتى تذوب الزبده دون درجة الغليان ثم تضاف الشوكلاته الخام
وتحرك حتى تذوب وترفع عن النار وتترك جانباً حتى تبرد
نخلط الدقيق مع بودرة الكاكاو والملح ويترك جانباً
ناخذ وعاء ونضع فيه السكر والبيض ويخفق بالمضرب الكهربائي
 ثم نضيف له مزيج الزبدة والشوكلاته وكريمة الخفق بعد ان برد
نستمر بالتحريك ثم نضيف له خليط الدقيق والكاكاو ويحرك المزيج
حتى يتجانس يصب في صينيه مرشوشه برذاذ الزبده ويدخل الفرن
وبعد خروجه ممكن اضافة الشوكلاته السائله او كرة من الايسكريم فوقه

ميني تارت الشوكلاته بالكراميل

مقادير التارات :
110 جرام زبدة
100 جرام سكر باودر
1 صفار بيضه
130 جرام دقيق
30 جرام كاكاو بودر
الطريقه :
نخلط الدقيق و بودرة الكاكاو في وعاء مع بعض ويترك جانباً
نقطع الزبده البارده مكعبات وتوضع مع السكر في محضرة الطعام
 وتخلط خلط متقطع حتى لاتذوب الزبده
ثم نضيف عليها صفار البيضه وتخلط قليلاً خلط متقطع
 ثم نضيف خليط الدقيق والكاكاو على دفعتين مع الاستمرار بالخط المتقطع
ويفضل عدم الاكثار من الخلط حتى لاتذوب الزبدة في الخليط
عندها سوف نحصل على فتات يجمع باليد على شكل عجينه ويغلف بالبلاستيك
 ويترك بالثلاجه لمدة 20 دقيقه حتى يبرد
ثم نقوم بفرد العجينه باتجاه واحد وبرفق وتقطع دوائر وتوضع في قوالب الميني كب كيك
عند العمل عليها في حالة اصبحت العجينه دافئه بالامكان اعادتها لثلاجه حتى تبرد
لأن عجائن التارت نحتاج فيها الي البروده للمحافظه على تماسكها اثناء العمل عليها
 وعند الانتهاء من المقدار كاملاً نقوم بعمل فتحات بغرس شوكه في قاع قوالب التارت
 وتوضع في الثلاجه لمدة 20 دقيقه اخرى ثم تدخل الفرن على نارمتوسطه
لمدة مابين السبع دقائق او العشر عند اخراجها من الفرن تترك القوالب حتى تبرد
 ثم تخرج من القالب وهي بارده حتى لاتتكسر..
صلصة الكراميل ( التوفي )
بالامكان استخدام أي نوع تفضلينه سواءً الجاهز أو المحضر في المنزل
طريقه لعمل توفي بالمنزل :
½ كوب سكر حبيبات
1 علبة قشطه
نقوم بوضع السكر في وعاء على نار هادئه حتى يذوب ويشقر لونه
ويصبح سائل دون الغليان عندها نبعده عن النار قليلاً ونضع عليه ملعقه صغير جداً من القشطه
وتحرك بسرعه جداً ثم يعاد على النار مع التحريك السريع والأستمرار باضافة القشطه بدفعات صغيره
ثم أضافة دفعات كبيره حتى تنتهي القشطه ثم يرفع عن النار
 وسوف نحصل على مزيج من صلصة الكراميل الرائعه
الأن سوف نضع مقدار ملعقه صغيره من صلصة الكراميل في كل قالب تارت
 وعند الانتهاء يترك قليلاً حتى يبرد
غطاء الشوكلاته :
نحتاج ال كوب من حبيبات شوكلاته هرشي او أي نوع خام تفضلينه
ربع كوب من الوبينغ كريم ( كريمة خفق ) نضعها على النار وعند درجة الغليان ترفع عن النار
 ثم نضع الشوكلاته الخام المبشورة او حبيبات الهرشي وتحرك حتى نحصل على غطاء الشوكلاته
 ونضع مقدار صغير منه في كل قالب تارت فوق الكراميل
طريقة تزيين الخطوط بالشوكلاته الفاتحه :
نحتاج الى شوكلاته خام بني فاتح والى كيس تزيين الحلويات
نضع الشوكلاته في حمام مائي أو في الماكرويف عندما تصبح سائله توضع في كيس تزيين الحلويات
ويقص بالمقص فتحه على هيئة ثقب صغير ويمرر فوق التارات على هيئة خطوط
عندها سوف نكون انتهينا من تارت الشوكلاته ومن الممكن ان يقدم بارداً

شوكلت ليون

المقادير :
25 جرام زبده ( ربع باكو )
1 كيس مارشملو 150 جرام
½ كوب كرامل جاهز
½ 3 كوب حبوب الأرز كرسبي رايز
شوكلاته خام للتغطيه
الطريقه :
نضع الزبده في وعاء على النار وعند ذوبانها نضيف المارشملو
ونحرك حتى تذوب حبات المارشملو
 ونضيف عليها الكرامل ونستمر بالتحريك وبسرعه حتى يمتزج الخليط
ثم نرفعه عن النار ونضيف حبيبات الكرسبي رايز ويحرك بسرعه
ويصب في وعاء مستطيل أو مربع الشكل مرشوش برذاذ الزبده
ويمكن ترتيبه بملعقه مدهونه بالزبده أو بأطراف الاصابع يترك حتى يبرد
ثم يدخل الثلاجه لمدة ساعه عند خروجه يقطع مربعات أو مستطيلات صغيره
وتغمس بشوكلاته خام مذوبه بحمام مائي

 وتترك خارجاً لمدة نصف ساعه ثم تدخل الثلاجه
الطريقه الثانيه :
ممكن نعملها بنكهة الفول السوداني
نستخدم نفس المقادير
ولاكن نستبعد الكراميل ونضع بدلاً منه نص كوب زبدة الفول السوداني
والكرسبي رايز نضع 2 كوب فقط
وذالك لان زبدة الفول السوداني ثقيله نوعاً ما
ونستخدم نفس الطريقه والخطوات في عمله
النتيجه :

كوب كيك التويكس

المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته
 ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة من شوكلاته التويكس
 نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شكل الكب من الداخل

الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
صورة القمع المستخدم في التزيين
القمع في يمين الصوره للكب كيك اللي صورته فوق 
والقمع في يسار الصوره للكب كيك اللي صورته تحت

تشيز دولسي دي ليش

الطبقة الاولى :
½ 1 كوب بسكويت دايجستيف
3 ملاعق سكر باودر
50 جرام زبده ( ½ باكو )
يطحن البسكويت وناخذ مقدار كوب ونصف ويوضع مع السكر والزبده في محضرة الطعام
 عند ذلك نحضر الصينيه وتغلف بالقصدير نضع طبقة البسكويت في قاع الصينيه
من دون الضغط عليها وبالفرن لمدة عشر دقائق
تخرج من الفرن وتترك خارجاً حتى تبرد ثم نقوم بتحضير :
الطبقة الثانيه :
340 جرام جبن قشدي ( فلادلفيا )
3 بيض
⅓ كوب حليب سائل
¼ ملغقه صغيره ملح
1 علبة دولسي دي ليش ( أو علبة حليب محلى مركز )
طريقة تحضير دولسي دي ليش
ناخذ علبة حليب محلى مركز من اي شركه
ننزع الغلاف الورقي او البلاستيكي من العلبه
ثم يوضع في قدر كاتم مغمور بالماء لمدة ساعه و45 دقيقه
بعد خروجه سوف نحصل على خليك كراميل ثقيل القوام
الطريقة :
نأخذ جبن الفلادلفيا 340 جرام (وهو عباره عن علبتين الا ربع من حجم 200 جرام )
وتخلط بخلاط الكيك حتى تصبح سلسه وناعمه
نضيف له البيض واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق ثم الحليب والملح بعد ذالك نضيف علبة دولسي دي ليش
ونخفق حتى يصبح الخليط ناعم ولا يوجد به أي تكتلات يصب فوق البسكويت ويدخل الفرن على حمام مائي
 لمدة تقريباً 40 دقيقه أو حتى يتماسك
يترك خارجاً لمدة ساعه أو أكثر حتى يبرد
الطبقة الثالثة :
85 جرام شوكلاته خام
1 م ك كورن سيرب (شراب الذرة )
25 جرام زبده
توضع مع بعض على حمام مائي أو في الماكرويف حتى يصبح المزيج سائل
يصب فوق صينية التشيز ويقطع مباشرة قبل ان يدخل الثلاجه
لأنه عندما يبرد سوف يتكسر طبقة الشوكلا عند التقطيع ويترك خارجاً لمدة ربع ساعه ثم يوضع في الثلاجه
 لمده لاتقل عن 4 ساعات وكلما كانت المده أطول كانت النتيجه في تماسك التشيز أفضل
يقطع ويقدم بارداً

كيكة النسكافيه

المقادير :
4 بيضات
1 كوب سكر بودر
1 كوب زيت
1 كوب حليب سائل
2 م ك نسكافيه
2 م ك باكينغ باودر
2 كوب دقيق
الطريقه:
نأخذ الحليب السائل ويسخن حتى يصبح دافيء قليلاً ثم يوضع معه النسكافيه
 ويحرك حتى يذوب يترك جانباً حتى يبرد نضع البيض والسكر مع بعض ويخفق
 حتى يصبح كثيف ثم يضاف له الزيت والحليب يخفق قليلاً ثم نضيف الدقيق والباكينغ باودر
بالتدريج مع الاستمرار بالخفق يوضع الخليط بالتساوي بين صينيتين أو ثلاث
ويدخل للفرن  على درجة حرارة متوسطه يعد أستوائه يخرج ويترك على رف معدني حتى يبرد  

نقوم الأن بتحضير الخليط التالي :
2 م ك سكر بودر
2 م ك نسكافيه
2 م ك قشطه
نص كوب حليب سائل بارد
نص كوب حليب نستله مركز محلى
2 ظرف دريم ويب أو أكثر حسب الحاجه
يخلط الحليب والنسكافيه في الاول ثم تضاف بقية المقادير ونستمر بالخفق
بسرعه عاليه في وعاء ضيق حتى يتكاثف الخليط ويثقل قوامه 
ممكن نخلط لأكثر من ٧ دقائق 
نقوم بوضع طبقه من الخليط على وجه قالب الكيك ثم تضاف طبقه أخرى
من الكيك وطبقه أخرى من الخليط ثم الطبقه الأخيره من الكيك ثم يصب  بقية الخليط
على الطبقات الثلاث ويتم ترتيبه حتى تصبح جميع الجهات مغطاة  بالكريمه
وهنا صوره للخليط مع صوره لطبقات الثلاث من الكيك مغطى بالكريمه
بعد ذالك نقوم برش الوجه بالمكسرات أنا أفضل جوز البيكان المغطى بالسكر
 يترك بالثلاجه ساعتين حتى يبرد ويقدم  
 بالامكان أن نقوم بقسم الخليط الى قسمين يترك قسم كما هو وتزين به الكيكه
والقسم الأخر يوضع عليه  ملعقه كبيره من الشوكلاته البودر وتخلط
ثم نصب نصف الخليط بنكهة النسكافيه ونصب فوقه خليط الشوكلاته
ويزين بالمكسرات وهنا قمت برش شرائح اللوز على وجه الكيكه
وبالهناء والعافيه

تشيز كيك ميني

الطبقة الاولى :
½ أصبع زبده (50جرام )
10 حبات بسكويت دايجستيف
توضع مع بعض في محضرة الطعام
وتخلط حتى تمتزج الزبده بالبسكويت ويتحول الي فتات صغير
ثم يوضع مقدار ملعقه صغيره منه في أوراق البليسيه
تقريباً حجم ميني مقاس 75
الطبقة الثانيه:

½ كوب سكر باودر
1 علبة قشطه ( يفضل قشطة التاج )
5 حبات جبن كيري
3 م ك حليب باودر
تخلط مع بعض في محضرة الطعام
وتصب فوق فتات البسكويت
مقدار ثلاثة أرباع أو أكثر
المقدار يكفي 36كما في الصوره



تدخل الفرن على درجه متوسطه وتترك مدة دقائق بسيطه
حتى يتماسك فقط الخليط مع بعض
 من دون ان يحمر تخرج من الفرن وتترك تبرد
 ثم تضاف لها طبقة باي فيلينق بالتوت أو الفراوله وتقدم بارده
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB