المقادير :
1 كوب حليب سائل من المراعي
½ كوب من الماء
¼ كوب من الزبده
1 بيضه
1 ملعقه ك خميره فوريه
2 ملعقه ك سكر بودره
رشة ملح
¼ 4 كوب دقيق كويتي
الطريقه :



أخرجيها وكوريها الى كتله دائريه كبيره و أتركي العجينه ترتاح لمدة 10 دقائق ثم قسمي العجينه الى أقسام متساويه أقسميها الي النصف ثم أرباع
ثم كل ربع الى أربع قطع بحيث تحصلين على قطع متساويه في الحجم ،،
كوريها وبعد الانتهاء أبدئي بفرد كل قطعه فرد بسيط وعند القيام بهذه العمليه يفضل أستعمال الدقيق بدل الزيت ولفيها مع مراعاة أحكام أغلاقها عند النهايه وترتيب أطرافها،،
تصف في صينيه ممسوحه بقليل من الدقيق بطريقه متباعده وتغطى بفوطه وتترك لتختمر لمدة ساعه كامله أو أكثر في الشتاء حتى يتضاعف الحجم،،

ثم تدخل الفرن حتى تتحمر من تحت وفوق وتأخذ اللون الذهبي عن أخراجها من الفرن نعود ونغطيها بالفوطه لمدة عشر دقائق حتى تحتفظ بالرطوبه وتصبح طريه ،،

21 التعليقات:
تسلم يدك غالا
من زمان نفسي أعمل الصامولي في البيت
صورك تشجع بارك الله فيك أختي ..
ممكن لو تكرمتي تخبريني عن العجانة
كم سعرها ؟؟ واين أجدها ؟؟
ولك جزيل الشكر
مرحبا
العجانه كتشن إيد طالبتها من موقع أمازون وكلفت على حوالي 1950 ريال سعودي والسبب الشحن لكن حالياً الشحن نزل سعره ممكن تكون أقل بكثير ..
عموماً لو كنتي بالرياض في محل تافولا بشارع الثلاثين متوفره عنده حالياً بلونين أبيض وأسود ..
الااااااااااااااااااه انتي شي بطل مرا حسيتك انا من كثر مالامس طبخك قلبي قبل عيوني او ححتى شهيتي
من زمان نفسي بموقع اوكتاب او منتدى باكلات وحلويات توجب ومعقولة في مقاديرها وانتي حققتي هذي الامنية عساك على القوة
لحظه اختي ماقلتي لنا كم من الوقت نحطها بالفرن
يحتاج الصامولي بالفرن وقت من 7 دقائق الى 10 دقائق على حسب قوة فرنك ..
مرحبا حبوووبة
عاادي لو ندهن الوجه بصفار البيض ..؟؟؟
طبعاً عادي لاكن ماراح تعطيك نفس اللون المتعارف عليه للسندويشات
انا شخصياً ما افضله في عمل السندويش
هذا غير انك اذا دهنتي لازم يكون بحذر وبخفه
حتى مايأثر على انتفاخ السندويش قبل دخوله الفرن ممكن تفقدين شكله ،،
اهااااا
يعطيييك العافية ياا قلبي ..
الله يجزاك خير سويتها وضبطت
مقاديرك مضبوطة
الله يوفقك ويرزقك من اوسع ابوابه
عليكم بالعافيه ،،
رهيبه يا غالا
انا من متابعينك دايماً وأحب وصفاتك كثيييييرررر
استمري الله يحميكي
تسلمين الله يخليك ،،
تسلمين يالغاليه حابه اسال يمكن الاستغناء عن البيض او انه ضروري ومشكوره
هههههه ثاني سؤال عن البيض اليوم
وش المشكله في البيض عندكم ؟
وليش حابه تلغينه !!
احس البيض من المكونات الاساسيه في العجائن وغالب الحلويات
ومن الصعب الاستغناء عنه دائماً ،،
رهيبه ماشاء الله تبارك الله .,
لازم أجرب الطريقه ^_*
تسسلمين غالا على أحلى الوصفات .,
الله يسلمك ياعسل ،،
تسلم يديك ويعطيك العافيه بس حبيت اسال الفرن نشغله من تحت ومن فوق ولاكيف
الله يسلمك في الاول شغلي الفرن من تحت
وفي الاخير شغليه من فوق دقيقه وحده بس ياخذ لون اشقر ،،
ثانكس ع الرابط
يعطيك العافيه ياغالا عن جد أحسن وحده بالعالم
إرسال تعليق