Subscribe News Feed Subscribe Comments

تراميسو

التراميسو هنامزيج مكون من الماسكربون ومن خليط زابليونيه وكريم باستري وقشده
وكل واحد منهم له مقاديره وطريقة تحضيره اللي راح اشرحها بالتفصيل
نشوف المقادير مع بعض 
نحتاج في الاول إلى:
⅓ كوب جبن ماسكربون
١ كيس أو أكثر اصابع ليدي فنجر
١ كوب من اسبريسو محضر مسبقاً
٣ م ك بودرة كاكاو للزينه
نترك المقادير هذي على جنب ونبدأ بتحضير :
الزابليونيه
المقادير:
٢ صفار بيض
٣ م ك سكر
¼ كوب اسبريسو محضر مسبقاً
خلاصة ١ اصبع فانيلا
½ م ص بشر قشر ليمونه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقه في وعاء ثم توضع في حمام مائي على النار
مع مراعاة عدم لمس الماء لوعاء الخفق
نستمر بالخفق لمدة ٨ دقائق حتى يتكاثف يرفع ويغلف ببلاستيك ويوضع في الثلاجه 
باستري كريم الفانيلا :
مقاديره :
¼كوب سكر
١ م ك دقيق
½م ص بشر ليمون
½ م ص فانيلا
١ مح بيضه
¾ كوب حليب سائل
الطريقة:
نأخذ من الحليب مقدار ربع كوب ويترك جانباً ثم
نضع جميع المقاديرالمتبقيه في وعاء على النار بحراره منخفضه جداً
وتقلب قليلاً ثم نبدا باضافة ربع كوب الحليب المتبقي ببطء
مع الاستمرار بالتقليب لمدة ١٠ دقائق حتى يصبح المزيج سميك 
نرفع المزيج عن النار ويصب من خلال مصفاة في وعاء
للتخلص من جميع التكتلات ويغلف ببلاستيك ويحفظ بالثلاجه
القشده :
مقاديره :
١ كوب كريمة خفق
¼ كوب سكر
١ م ص شراب الفانيلا
الطريقة :
نضع المكونات مع بعض في وعاء ضيق ويخفق بسرعه عاليه حتى يثقل ويتكاثف
الان ناخذ جبن الماسكربون ويحرك بالملعقه حتى يصبح سلس من دون تكتلات
نضع جبن الماسكربون في وعاء كبير مع خليط الزابلونيه الذي وضعناه في الثلاجه
ويخلط مع المحاوله على الحفاظ على كمية الهواء في الخليط 
نخرج الكريم باستري من الثلاجه 
  نقوم باضافة الكريم باستري على الخليط ونمزجه مع بعض 
ثم نضيف له القشده وتحرك مع بعض 
 ونحتاج اننا نحافظ على الهواء في المزيج قدر الامكان
عن طريق التحريك بطريقه نصف دائريه في الوعاء بشكل الطي 
نحضر الصينيه الان ونقوم بتغميس اصابع الليدي فنجر بالاسبريسو البارد
والتغميس يكون بشكل خفيف جداً وتصف بالصينيه
 ثم نضع نصف الخليط ويرتب 
ثم نصف الطبقه الاخرى من الليدي فنجر بعد التغميس
ونضع الطبقه الاخيره من الخليط وترتب بشكل متساوي
 ويرتب بالتساوي
ثم ترش ببودرة الكاكاو وتترك بالثلاجه لمده لاتقل عن ٦ ساعات
وانا افضل في الغالب ان تحفظ في الثلاجه وعند التقديم ترش ببودرة الكاكاو


بعد خروجها من الثلاجه راح تكون متماسكه جداً نفتح القالب 
وتقطع وتقدم 
،
،
،
 

21 التعليقات:

غير معرف يقول...

ماشاء الله عليك..
ربي يحميك ويزيدك من فضلة إبداع واحلا من التلفزيون..ههههه مستمتعة معك..
شدي حيلك بتابعك اول بأول..

غير معرف يقول...

ماشاء الله تبارك الله .. ربي يحفظك حلاااا جنان ..
بسس سؤال صغيرون // الجبن الماسكربوني من فين ألاقيه !! ماعمري شفته بأي سوبر ماركت =(

غير معرف يقول...

ماشاء الله تبارك الله ابدعتي
بسألك وين تحصلين الماسكربوني ,كل ما اروح اشيك في السوبر ماركت ما القى
ياليت تفيديني

غالا يقول...

اااااااكيد احلا من التلفزيون وقت ماتبين بتلاقين المدونه عمرها ماتفوتك
شكراً ع الكومنت اللطيف ياحلوه ،،

غالا يقول...

بالنسبه للي تسألون عن الماسكربون متوفر في التميمي
بتلاقونه في الثلاجات عند قسم الاجبان اللي بالوزن
وفي كارفور في الثلاجات بالاخير عند قسم منتجات كارفور
وبصراحه انا ارشح الاول من التميمي هو الافضل
لاكن سعره مرتفع مقارنه بكارفور العلبه عندهم بــ ٦٠ و ٨٠ ريال

سوما يقول...

تسلمين وحلا جنان ماشاء الله تبارك الرحمن واحلى شي انه مصور بالخطوات
بس شو هو هذ
⅓ كوب جبن ماسكربون >> هل في بديل لها
كوب من اسبريسو محضر مسبقاً>> ؟؟؟؟
خلاصة ١ اصبع فانيلا >> هذا حبيبت قصدك الاعصا الامثل حوريه المطبخ في برنامجها تستخدمه اذا نعم ايش البديل الفانيليا العاديه او السائله
1 مح بيضه>> هنا شو مح شكلوو مختصر لكلمه

والف مليون شكر اليك

غالا يقول...

هلا اختي
جبن الماسكربون نوع من أنواع الاجبان الكريميه موجود صورته مع المقادير
البديل المناسب ممكن يكون جبن الفلادلفيا لاكن اكيد راح يفرق بالطعم
الاسبريسو ياحلوه اي نوع من الكوفي المفضل لديك
ممكن تستخدمين الماء مع النسكافيه
اصبع الفانيلامثل عود اللوبيا لونه بني داكن ع لون اسود
بصراحه ما اعرف اذا كانت حورية المطبخ استخدمته بس اتوقع
غالبية الطهاة يستخدمونه
بالنسبه للبديل سبق في نفس الوصفه استخدمنا الفانيلا السائله
المقدار هذا كافي لانه مانبي نزيد سيولة الوصفه
مح البيض اقصد فيه الصفار
واي استفسار ايضاً حاضره ،،

سوما يقول...

يارب يارب تعطيك لين يرضيك ويسلموو على ردك ننتظر جديدك بفارق الصبر

غالا يقول...

تسلمين ياسوما ،،

غير معرف يقول...

زابلونيه طلع خفبف ، أضفت عليه باقي الخلطات و صار المزيج خفيف .. ش أعمل يا جميلة ؟

غالا يقول...

خليط الزابلونيه المفروض يخفق على حمام مائي حتى يتكاثف ويصل الى القوام المطلوب احتمال ان المده او السرعه في الخفق لم تكن كافيه عموماً يمكن تفاديه بخفق القشده بشكل مكثف يساعد على تماسك الخليط ولاكن عند دمج المكونات يراعى ان نحافظ على كمية الهواء في الخليط حتى يعطي القوام المناسب ،،

غير معرف يقول...

احب احييكي اختي الكريمة عملت التراميسوووو وكان تحفة شكلا ومضمونا بس حبيت استفسر حين عملت الكريم باستري كان خفيف ماعطاني القوام الثقيل ايش اعمل حتى اتفادى هالمشكلة ولك مني جزيل الشكر والامتنان

غالا يقول...

الكريم باستري شبيه بالكاسترد محتاج تحركينه ع النار لغاية مايثقل
يمكن الحراره ماكانت كافيه او المده في التحريك كانت قصيره
موجود فيه دقيق وصفار بيضه وهذا لوحده كفيل انه يثقل قوامه

غير معرف يقول...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا باختي غالا
الله يعطيكي الف الف عافية على المجهود الرائع ويخليكي لأهلك ولعائلتك
عندي طلب بسيط وان شاء الله ما أكون ثقلت بطلبي
ياريت تعطينا فكرة بالصور عن نوع الكاميرا اللي تستخدميها وطريقة التصوير سواء بالاضاءة الخافتة او في الليل وايضاً بوجود الضوء وطريقة اخفاء العيوب والظل مع الاقترحاتك افضل انواع الكاميرات للممبتدئين حتى الاحتراف
معليش عيوني كثرت عليكي اعذريني ودي اتعلم
مع الف شكر ومع السلامة

غالا يقول...

المدونه فيها كثير صور وعلى مدار 4 سنوات استخدمت اكثر من كاميرا
من اهمها كانون وسوني
الصور الاخيره تم تصويرها بـ كام نوعها كانون D500 وكام كانون D600
بالنسبه لطرق التصوير انا مااتقيد بشي معين
احياناً اكتفى بالتصوير بضوء النهار فقط
واحياناً التصوير تحت اضاءة خفيفة من النافذه
واحياناً استخدم عدة استوديو من عاكس وفلاش وسوفت بوكس ..
بصراحه صعب اني اشرح لك طرق التصوير
لانها تعتمد على اشياء كثيره غير نوع الكام والاضائه
انتي محتاجه لعدسات من انواع معينه وترايبود
وضبط كثير من الاعدادات والموازنه بينها
مثل الايزو وسرعة الغالق وفتحة العدسه
وبالنسبه لي انا غير متخصصه في مجال التصوير انا مجرد هاويه
تعلمت من القراءه والاطلاع في مواقع التصوير
كنت اتعلم من الانترنت وكتب التصوير
واخذ الموضوع مني بالقراءة والاطلاع اشهر
وبعدها اشهر من التدريب والتطبيق
لاكن .... نصيحتي لك اولاً اقرئي بالانترنت عن انواع الكاميرات
وشوفي اي نوع انتي ممكن تستفيدين منه لو كنتي تبين تكونين محترفه
ولامجرد توثيق لرحلات ومناسبات وغيرها ..
وبعد ماتحددين نوع الكام ممكن تبحثين عن طرق استخدامها
وطرق الاستفاده من اعدادات الكام للخروج بصور رائعه
بالتوفيق ..

غير معرف يقول...

رووووووووعه

Unknown يقول...

جزاكي الله الف خير

غير معرف يقول...

ماشااااء الله تبارك الله ابداع
Foofh

Unknown يقول...

ماشاء الله لاقوة إلا بالله
إبداع في الطبخ والتصوير
الله يزيدك من فضله ويحفظك من كل سوء

غير معرف يقول...

جزاك الله خير
ردوك ع الاسئله كافيه وشافيه
الله يزيدك من فضله.

غير معرف يقول...

والله روعه من زمان وانا ادور هاالحلا واخيرا فديتك مشكوره

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB