Subscribe News Feed Subscribe Comments

آيس كريم الشوكلاته

  المقادير: 
¼٢ كوب كريمة خفق
٦ م ك شوكلاته باودر
١كوب سكر
رشة ملح
١٧٠جرام شوكلاته دارك خام
١كوب حليب
   ١م ص فانيلا سائله
الطريقه :
نضع كريمة الخفق وبودرة الكاكاو والملح والسكر في وعاء على النار
مع التحريك بالملعقه باستمرار وعند أول فورة غليان يرفع عن النار وتوضع الشوكلاته المفرومه
ويقلب حتى تذوب ثم نضيف الحليب والفانيلا ويقلب بالملعقه بسرعه لمدة دقيقتين 
حتى يكتسب المزيج نعومه وثقل في قوامه الأن نضع الخليط في ماكينة الايسكريم 
وسوف نحصل على ايس كريم مشبع بالشوكلاته ولذيذ
في حالة عدم وجود ماكينة الايسكريم يجب اتباع الاتي 
للحصول على ايس كريم ذو ملمس ناعم عند تذوقه 
بعد ماانتهينا من خلط الايسكريم ناخذ صينيه ستانلستيل واذا لم يتوفر ممكن زجاجي
بحيث تكون مسطحه بشكل مربعه او مستطيله نحتاج يكون الوعاء مسطح وزجاجي او ستانلس
من اجل امتصاص اسرع للبروده
نصب الايسكريم فيه ويغلف ببلاستيك بحيث يلامس المزيج فلانترك مكان لدخول الهواء 
يترك في الفريزر لمدة ساعه ثم يخرج ونرفع طبقة التغليف البلاسيكيه
ويحرك ويمزج الايس كريم جيداً حتى نمنع تكون بلورات ثلجيه
ثم يعاد تغليفه ويعاد للفريزر مره اخرى تكرر هذي العمليه بعد مرور كل ساعه 
لمدة ثلاث مرات تقريباً بعدها نضع الايس كريم في علبه او وعاء عميق لسهولة الغرف منه
فيما بعد ويعاد للفريز بعد احكام اغلاقه وتغليفه بالبلاستيك
في هذي الحاله نحصل على ايسكريم ناعم على اللسان عند تذوقه 
وبطعم كريمي غني بعيد عن تكون البلورات الثلجيه التي تفسد طعم الايسكريم
يترك لمدة لليله كامله قبل التقديم نغرف منه كرات الايس كريم ويمكن تزيينه بقطع من الشوكلاته المبشوره ويقدم ،،

9 التعليقات:

غير معرف يقول...

سيمو

يمممممممممممممممي مررره جنان تسلم ايديكي

غالا يقول...

الله يسلمك وشكراً ع المرور الحلو ،،

غير معرف يقول...

وااااااااو

تسلم أيدك جد شهيتيني أن شاء الله الليله بسويه

شكله مررره جونااان

يعطيك الف عافيه

غير معرف يقول...

السلام عليكم
ماشاء الله عليك كل طبق اطلق من الثاني الله لا يضرك
حبيت اسئلك افضل اله ايس كريم وش هي اس شركه الله يرضىعليك

غالا يقول...

بصراحه صعب اقولك افضل آله للايسكريم لاني ماجربت كل الانواع
الاله اللي استخدمها ومعتمدتها هي تبع كتشن آيد
لانه مافيه متوفر بالسوق بالسعوديه عندناً
الا شركه وحده تقريباً وماعجبتني لان الكميه اللي تاخذها بسيطه جداً
وتحتاجين تقسمين الكميه على قسمين او ثلاثه علشان تجمد كويس
عموماً عندك في موقع امازون انواع كثير كويسه وممتازه ..

غير معرف يقول...

بسم الله عليك الله لايضرك
حبيبتي عادي لو استعمل خلاطه العجين القاعده كبيره حقته

غالا يقول...

قصدك على كاس العجانه العادي ..
هذا مايحفظ البروده انتي تحتاجين كاس خاص بخلط الايس كريم
لانه يساعد على تجميد الايسكريم لاكن خلاط العجين بس يخلط خلط عادي ،،

غير معرف يقول...

يمي ثااانكس
(نوني)

غير معرف يقول...

يم يم الصورة تفتح النفس اجل كيف الطعم
Foofh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB