Subscribe News Feed Subscribe Comments

بروفيترول بالكوفي

المقادير:
½ اصبع زبده ( 50 جرام )
½ كوب ماء ( 125مل ماء )
½ كوب دقيق ( 75 جرام )
2 بيض حجم كبير ( 120 جرام )
1 م ص سكر
رشة ملح
الطريقة :
نضع في وعاء على النار الزبده والماء ورشة الملح والسكر
يحرك حتى تذوب الزبده
ثم نضيف الدقيق دفعه واحده ويقلب بسرعه حتى يصبح كتله
يرفع عن النار ويقلب حتى يبرد ثم نضيف البيض بالتدريج
ويخلط بسرعه بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين
نحضر كيس حلواني ويوضع فيه الخليط
ويشكل منه على شكل دوائر أو بالامكان أخذ مقدار ملعقه منه ويوضع بالصينيه
يدخل الفرن على نار هادئه بالاول ثم ترفع قليلاً عند ارتفاع قطع البروفيترول
يمكن ثقبها بعود خشبي واعادتها بسرعه للفرن قليلاً
تترك على رف حتى تبرد قليلاً
أذا ماكنتم ترغبون بظهور رؤوس مدببه بالأمكان قبل دخولها للفرن
الضغط عليها بطرف الاصبع حتى تختفي الرؤوس المدببه
مثل ماتشوفون قطع البروفيتول تجي مجوفه من الداخل حتى يسهل حشيها
ثم نحضر حشوة بنكهة الكوفي :
½ كوب حليب سائل
½ ظرف كريم كرامل
2 م ك مسحوق نسكافيه
½ كوب كريمة خفق مخفوقه أويستبدل بظرف دريم ويب مخفوق مع ¼ كوب حليب
أو كريم شانتيه مخفوقه مع حليب
الطريقه:
نضع الحليب على النار وعندما يقارب للغليان يضاف له النسكافيه والكريم كراميل
ويحرك بسرعه ثم يبعد عن النار ونستمر بالتحريك حتى يبرد
ثم يضاف على الكريمه المخفوقه ويخفق بالمضرب الكهربائي  ثم يوضع في كيس حلواني
 ونركب قمع ذو رأس مدبب خاص للحشو ويحشى قطع البروفيتول به
بعد ذالك تزين بشوكلاته خام دارك مذوبه مع كريمة خفق وتقدم

5 التعليقات:

غير معرف يقول...

طبخك يجننن..

غير معرف يقول...

ماشالله

غير معرف يقول...

الله يحفضكك رووعه وتسلم ايديينك

غير معرف يقول...

ماشاالله تبارك الله
قاعدة اتعلم منك ربي يحميك
بس بسألك تعبت وانا ادور اقماع تزيين كريمة الكب كيك ، اشتريتها بس ماتضبط معي :(
ياليت تدليني وين أشتريها من الرياض ؟!

غالا يقول...

الاقماع ياحلوه الانواع الممتازه تلاقينهم عند محل تافولا بشارع الثلاثين او محل ديكور الكيك في شارع العروبه مع انه في الفتره الاخيره بضاعة المحل صايره قليله واحياناً تلاقينهم عند ملتقى الخبازين ،،

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB