المقادير :
اصبع زبده ( 100 جرام )
1 كوب ماء
1 كوب دقيق ( 150 جرام )
1 كوب دقيق ( 150 جرام )
4 بيض
رشة ملح
الطريقة :
نضع الزبدة والماء والملح في وعاء على النار وتحرك حتى تذوب الزبدة
ويصل الي درجة الغليان عندها يضاف له الدقيق دفعة واحدة ويقلب بسرعه
حتى يصبح كتلة ثم يرفع عن النار ونستمر بالتقليب حتى يبرد
ثم يضاف له البيض بالتدريج مع خفقه بالمضرب الكهربائي
حتى يصبح ممتزج مع بعض يؤخذ منه مقدار ملعقه ويوضع بالصينيه
او يوضع بكيس حلواني ويشكل منه قطع دائريه الشكل
يدخل الفرن على درجة 220 لمدة تقارب الربع ساعه حتى يحمر قليلاً من الاعلى
يخرج ويوضع على رف حتى يبرد
ونقوم بتحضير كاسترد للحشوه :
2 م ك دقيق
½ كوب سكر باودر
1 كوب حليب
2 صفار بيض
½1 م ك زبده ذائبه
1 م ص فانيلا
نضع الزبدة والدقيق في وعاء على النار وتقلب ثم يضاف لها الحليب والفانيلا والسكر
ونستمر بالتحريك ثم يضاف صفارالبيض
عندما تثقل تبعد عن النار ونستمر بالتقليب قليلاً
بالأمكان الاستعانه بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على مزيج سلس وناعم خالي من التكتلات
عند ذالك نقوم بوضعه بكيس حلواني ونحشي قطع البروفيتول
بعد حشوها نذوب شوكلاته خام مع كريمة خفق وتزين من الاعلى وتقدم
12 التعليقات:
غالا,,,
ماشالله عليكي والله قد ايشانا فرحانه ان المدونه باسمك سعوديه مننا وفينا,,,
انا يمكنمافي مدونه طبخ اجنبيه مامريت عليها بس عمري ماشفت مدونه عربيه عموما تدخل مزاجي سواء في الطبخ او اي شي ثاني,,,
استمري حبيبتي شغلك يشرف من تصوير من وصفات من روح حلوه ,,,
كل شي بمدونتك حلو,,,
وانا بعون الله من متابعينك,,
بس,,
لاحظت انو مو كل الريسبي تنزليها بخطواتها المصوره يمكن صح واضحه بس في ناس تحتاج دا الشي خاصه للي مو على اطلاع بالوصفات اللي تعتبر جديده على السيده السعوديه ((ماقصد الكل طبعا))
تقبلي كل ودي,,,
لولا,,
مراحب لولا شرفتيني بالمدونه
وثانكس ع الكلام اللطيف
بالنسبه للخطوات في تحضير الوصفات راح احاول اكثفها في المرات الجايه
وان شاء الله بحاول أكثف التصوير مع أنه بصراحه ياخذ وقت كبير مني
لان التصوير ياخذ ضعف الوقت اللي اسوي فيه الوصفه ان ماكان اكثر بعد
وتسلمين على الاقتراح ياعسل ،،
هلا حبيبتي وش هالابداع
بغيت اسئلك
الحين بروفيترول الكاسترد نفس طريقه بروفيترول الكوفي بس الحشوه تختلف صح؟
شروق
البروفيترول هو عباره عن ماء مذابه في زبده ويضاف له الدقيق على النار وبعد مايبرد شوي نضيف له البيض هذي خلاصة كل انواع البروفيترول لاكن يبقى عندنا اختلاف نسب المقادير .. وعندي هنا بروفيترول الكوفي يكون طري جداً عكس بروفيترول الكاسترد يكون ناشف شوي يعني الاختلاف بنسب الدقيق للماء والبيض فقط وعموماً الطريقتين كلهم لذيذات وممكن انتي تبدعين بالحشوات ..
شكرًا لكم على ماتقدمونه
العفو ،،
ممكن استفسار بسيط انا اللحين عملت الطريقة وبقى ادخلها الفرن سؤالي هوه لمن ادخلهم الفرن اشغله من فوق ومن تحت ولا اول من تحت وبعدين من فوق ؟؟؟؟؟
على حسب نوع الفرن انا اشغل الفرن من تحت بس وبعدين هو يشقر لونه من فوق تلقائي من حرارة الفرن ..
انتي شغلي النار من تحت بس في الاول لغاية مايتحمر من تحت لو ما أشقر لونه من فوق سكري النار من تحت وشغليه من فوق ،،
واووو شكلها لزيزه تحمست اسويها يسلمو غالا ,
مآآآآآآآآآشاء الله عليك ,,الله يعطيك العافيه ,,,جربت هالوصفه والصراحه طلعت روعـــــــــــــــة ,,
الوصفة رائعة اختي مرحبا بك في مدونتي المتواضعة
www.chehiwaty.blogspot.com
مبدعة
إرسال تعليق