المقادير :
3 بيضات
¾ كوب سكر بودره
½ كوب زيت
5 ملاعق ك معياريه حليب بودره
½ ملعقه ك فانيلا
1 ملعقه ك باكينغ باودر
¾ 2 كوب دقيق
نقوم باستخراج النوى ويفرم بالفرامه الخاصه باللحم المفروم ،،
الطريقه :
تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق والبكينغ بودر بعد امتزاجهم نضيف الدقيق والبكينغ بودر بالتدريج ونعجن
ثم نقوم بتشكيل العجينه بقوالب المعمول وتحشى بالتمر وتوضع في صينيه بالفرن على حراره متوسطه من تحت ومن فوق حتى تتحمر بالشكل المطلوب بعد خروجها توضع في وعاء وتكتم قليلا حتى تصبح طريه وتقدم
وبالامكان أضافة ملون الطعام السائل الى العجينه حتى نحصل على المعمول الملون ويكون كل لون له حشوه خاصه
مثل الاحمر يكون بحشوة مربى التوت أو الفراوله والاصفر بالتين والاخضر بحشوة الفستق وهكذا ،،
وبالامكان أضافة ملون الطعام السائل الى العجينه حتى نحصل على المعمول الملون ويكون كل لون له حشوه خاصه
مثل الاحمر يكون بحشوة مربى التوت أو الفراوله والاصفر بالتين والاخضر بحشوة الفستق وهكذا ،،
وبالهناء والعافيه ،،
17 التعليقات:
غالآ .,
يصير مااسوي بيض بالعجين .؟
ولا لآزم :D
خلآص غالا حبيبتي سويت العجينة بالبيض :)
بس عندي سؤال .. المعمول طلع شوي قاسي شوي بس حسيته لو يصير ألين يكون أحلى ايش أسوي أقلل كمية الدقيق ؟ .,
وعلى فكرة وأنا اعجن أستخدمت كاستين دقيق ونص تقريبا لأني شفتها كفاية :(
ممكن يكون نوعية الدقيق فيها اختلاف علشان كذا ممكن تكتفين بكاسين ونص أو أقل حسب ماتشوفين انا عموماً احب القياسات دائماً بالجرام لانها اضبط لاكن الغالبيه يحبون القياسات بالكاسات ويكون فيه تفاوت .. عموماً انتي اكتفي بكاسين ونص وزيدي كمية الباكينغ باودر شوي .. وبالعافيه عليك ..
الله يعآفيكي :)
شكرآ لردك , وأخيرا معمول العيد بسويه في البيت لحالي ^_^
يعيطك الف عااااافيه ع المعمووول عاد حدي امووووت فيه
العفو ياحلوين ،،
ماشاء الله عليك ياغالا فن وذوق
تسلمين مدونه رائعه
تسلم ايدج
ممكن استفسار ياغالا
ردي لوسمحتي
ماشاء الله جميل والله «:$«تِسّـــ~ فٌٍَـٍَدَّيٌٍَـٍَتَُشّ ~ـــلَمْي»:$
اي استفسار ممكن تكتبينه واجاوبك عليه ان شاءالله ،،
سويت المعمول وانا اعجن احس الزيت ساح من العجينوفرط شوي
ممكن رد كثير استفدت من المدونه الله يجزاك خير
ممكن رد كثير استفدت من المدونه الله يجزاك خير
سويت المعمول وانا اعجن احس الزيت ساح من العجينوفرط شوي
إرسال تعليق