الثلاثاء، 23 نوفمبر 2010

ميني تارت الشوكلاته بالكراميل

مقادير التارات :
110 جرام زبدة
100 جرام سكر باودر
1 صفار بيضه
130 جرام دقيق
30 جرام كاكاو بودر
الطريقه :
نخلط الدقيق و بودرة الكاكاو في وعاء مع بعض ويترك جانباً
نقطع الزبده البارده مكعبات وتوضع مع السكر في محضرة الطعام
 وتخلط خلط متقطع حتى لاتذوب الزبده
ثم نضيف عليها صفار البيضه وتخلط قليلاً خلط متقطع
 ثم نضيف خليط الدقيق والكاكاو على دفعتين مع الاستمرار بالخط المتقطع
ويفضل عدم الاكثار من الخلط حتى لاتذوب الزبدة في الخليط
عندها سوف نحصل على فتات يجمع باليد على شكل عجينه ويغلف بالبلاستيك
 ويترك بالثلاجه لمدة 20 دقيقه حتى يبرد
ثم نقوم بفرد العجينه باتجاه واحد وبرفق وتقطع دوائر وتوضع في قوالب الميني كب كيك
عند العمل عليها في حالة اصبحت العجينه دافئه بالامكان اعادتها لثلاجه حتى تبرد
لأن عجائن التارت نحتاج فيها الي البروده للمحافظه على تماسكها اثناء العمل عليها
 وعند الانتهاء من المقدار كاملاً نقوم بعمل فتحات بغرس شوكه في قاع قوالب التارت
 وتوضع في الثلاجه لمدة 20 دقيقه اخرى ثم تدخل الفرن على نارمتوسطه
لمدة مابين السبع دقائق او العشر عند اخراجها من الفرن تترك القوالب حتى تبرد
 ثم تخرج من القالب وهي بارده حتى لاتتكسر..
صلصة الكراميل ( التوفي )
بالامكان استخدام أي نوع تفضلينه سواءً الجاهز أو المحضر في المنزل
طريقه لعمل توفي بالمنزل :
½ كوب سكر حبيبات
1 علبة قشطه
نقوم بوضع السكر في وعاء على نار هادئه حتى يذوب ويشقر لونه
ويصبح سائل دون الغليان عندها نبعده عن النار قليلاً ونضع عليه ملعقه صغير جداً من القشطه
وتحرك بسرعه جداً ثم يعاد على النار مع التحريك السريع والأستمرار باضافة القشطه بدفعات صغيره
ثم أضافة دفعات كبيره حتى تنتهي القشطه ثم يرفع عن النار
 وسوف نحصل على مزيج من صلصة الكراميل الرائعه
الأن سوف نضع مقدار ملعقه صغيره من صلصة الكراميل في كل قالب تارت
 وعند الانتهاء يترك قليلاً حتى يبرد
غطاء الشوكلاته :
نحتاج ال كوب من حبيبات شوكلاته هرشي او أي نوع خام تفضلينه
ربع كوب من الوبينغ كريم ( كريمة خفق ) نضعها على النار وعند درجة الغليان ترفع عن النار
 ثم نضع الشوكلاته الخام المبشورة او حبيبات الهرشي وتحرك حتى نحصل على غطاء الشوكلاته
 ونضع مقدار صغير منه في كل قالب تارت فوق الكراميل
طريقة تزيين الخطوط بالشوكلاته الفاتحه :
نحتاج الى شوكلاته خام بني فاتح والى كيس تزيين الحلويات
نضع الشوكلاته في حمام مائي أو في الماكرويف عندما تصبح سائله توضع في كيس تزيين الحلويات
ويقص بالمقص فتحه على هيئة ثقب صغير ويمرر فوق التارات على هيئة خطوط
عندها سوف نكون انتهينا من تارت الشوكلاته ومن الممكن ان يقدم بارداً

الأحد، 21 نوفمبر 2010

شوكلت ليون

المقادير :
25 جرام زبده ( ربع باكو )
1 كيس مارشملو 150 جرام
½ كوب كرامل جاهز
½ 3 كوب حبوب الأرز كرسبي رايز
شوكلاته خام للتغطيه
الطريقه :
نضع الزبده في وعاء على النار وعند ذوبانها نضيف المارشملو
ونحرك حتى تذوب حبات المارشملو
 ونضيف عليها الكرامل ونستمر بالتحريك وبسرعه حتى يمتزج الخليط
ثم نرفعه عن النار ونضيف حبيبات الكرسبي رايز ويحرك بسرعه
ويصب في وعاء مستطيل أو مربع الشكل مرشوش برذاذ الزبده
ويمكن ترتيبه بملعقه مدهونه بالزبده أو بأطراف الاصابع يترك حتى يبرد
ثم يدخل الثلاجه لمدة ساعه عند خروجه يقطع مربعات أو مستطيلات صغيره
وتغمس بشوكلاته خام مذوبه بحمام مائي

 وتترك خارجاً لمدة نصف ساعه ثم تدخل الثلاجه
الطريقه الثانيه :
ممكن نعملها بنكهة الفول السوداني
نستخدم نفس المقادير
ولاكن نستبعد الكراميل ونضع بدلاً منه نص كوب زبدة الفول السوداني
والكرسبي رايز نضع 2 كوب فقط
وذالك لان زبدة الفول السوداني ثقيله نوعاً ما
ونستخدم نفس الطريقه والخطوات في عمله
النتيجه :

السبت، 13 نوفمبر 2010

كوب كيك التويكس

المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته
 ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة من شوكلاته التويكس
 نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شكل الكب من الداخل

الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
صورة القمع المستخدم في التزيين
القمع في يمين الصوره للكب كيك اللي صورته فوق 
والقمع في يسار الصوره للكب كيك اللي صورته تحت

الخميس، 11 نوفمبر 2010

تشيز دولسي دي ليش

الطبقة الاولى :
½ 1 كوب بسكويت دايجستيف
3 ملاعق سكر باودر
50 جرام زبده ( ½ باكو )
يطحن البسكويت وناخذ مقدار كوب ونصف ويوضع مع السكر والزبده في محضرة الطعام
 عند ذلك نحضر الصينيه وتغلف بالقصدير نضع طبقة البسكويت في قاع الصينيه
من دون الضغط عليها وبالفرن لمدة عشر دقائق
تخرج من الفرن وتترك خارجاً حتى تبرد ثم نقوم بتحضير :
الطبقة الثانيه :
340 جرام جبن قشدي ( فلادلفيا )
3 بيض
⅓ كوب حليب سائل
¼ ملغقه صغيره ملح
1 علبة دولسي دي ليش ( أو علبة حليب محلى مركز )
طريقة تحضير دولسي دي ليش
ناخذ علبة حليب محلى مركز من اي شركه
ننزع الغلاف الورقي او البلاستيكي من العلبه
ثم يوضع في قدر كاتم مغمور بالماء لمدة ساعه و45 دقيقه
بعد خروجه سوف نحصل على خليك كراميل ثقيل القوام
الطريقة :
نأخذ جبن الفلادلفيا 340 جرام (وهو عباره عن علبتين الا ربع من حجم 200 جرام )
وتخلط بخلاط الكيك حتى تصبح سلسه وناعمه
نضيف له البيض واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق ثم الحليب والملح بعد ذالك نضيف علبة دولسي دي ليش
ونخفق حتى يصبح الخليط ناعم ولا يوجد به أي تكتلات يصب فوق البسكويت ويدخل الفرن على حمام مائي
 لمدة تقريباً 40 دقيقه أو حتى يتماسك
يترك خارجاً لمدة ساعه أو أكثر حتى يبرد
الطبقة الثالثة :
85 جرام شوكلاته خام
1 م ك كورن سيرب (شراب الذرة )
25 جرام زبده
توضع مع بعض على حمام مائي أو في الماكرويف حتى يصبح المزيج سائل
يصب فوق صينية التشيز ويقطع مباشرة قبل ان يدخل الثلاجه
لأنه عندما يبرد سوف يتكسر طبقة الشوكلا عند التقطيع ويترك خارجاً لمدة ربع ساعه ثم يوضع في الثلاجه
 لمده لاتقل عن 4 ساعات وكلما كانت المده أطول كانت النتيجه في تماسك التشيز أفضل
يقطع ويقدم بارداً

الأحد، 7 نوفمبر 2010

كيكة النسكافيه

المقادير :
4 بيضات
1 كوب سكر بودر
1 كوب زيت
1 كوب حليب سائل
2 م ك نسكافيه
2 م ك باكينغ باودر
2 كوب دقيق
الطريقه:
نأخذ الحليب السائل ويسخن حتى يصبح دافيء قليلاً ثم يوضع معه النسكافيه
 ويحرك حتى يذوب يترك جانباً حتى يبرد نضع البيض والسكر مع بعض ويخفق
 حتى يصبح كثيف ثم يضاف له الزيت والحليب يخفق قليلاً ثم نضيف الدقيق والباكينغ باودر
بالتدريج مع الاستمرار بالخفق يوضع الخليط بالتساوي بين صينيتين أو ثلاث
ويدخل للفرن  على درجة حرارة متوسطه يعد أستوائه يخرج ويترك على رف معدني حتى يبرد  

نقوم الأن بتحضير الخليط التالي :
2 م ك سكر بودر
2 م ك نسكافيه
2 م ك قشطه
نص كوب حليب سائل بارد
نص كوب حليب نستله مركز محلى
2 ظرف دريم ويب أو أكثر حسب الحاجه
يخلط الحليب والنسكافيه في الاول ثم تضاف بقية المقادير ونستمر بالخفق
بسرعه عاليه في وعاء ضيق حتى يتكاثف الخليط ويثقل قوامه 
ممكن نخلط لأكثر من ٧ دقائق 
نقوم بوضع طبقه من الخليط على وجه قالب الكيك ثم تضاف طبقه أخرى
من الكيك وطبقه أخرى من الخليط ثم الطبقه الأخيره من الكيك ثم يصب  بقية الخليط
على الطبقات الثلاث ويتم ترتيبه حتى تصبح جميع الجهات مغطاة  بالكريمه
وهنا صوره للخليط مع صوره لطبقات الثلاث من الكيك مغطى بالكريمه
بعد ذالك نقوم برش الوجه بالمكسرات أنا أفضل جوز البيكان المغطى بالسكر
 يترك بالثلاجه ساعتين حتى يبرد ويقدم  
 بالامكان أن نقوم بقسم الخليط الى قسمين يترك قسم كما هو وتزين به الكيكه
والقسم الأخر يوضع عليه  ملعقه كبيره من الشوكلاته البودر وتخلط
ثم نصب نصف الخليط بنكهة النسكافيه ونصب فوقه خليط الشوكلاته
ويزين بالمكسرات وهنا قمت برش شرائح اللوز على وجه الكيكه
وبالهناء والعافيه

تشيز كيك ميني

الطبقة الاولى :
½ أصبع زبده (50جرام )
10 حبات بسكويت دايجستيف
توضع مع بعض في محضرة الطعام
وتخلط حتى تمتزج الزبده بالبسكويت ويتحول الي فتات صغير
ثم يوضع مقدار ملعقه صغيره منه في أوراق البليسيه
تقريباً حجم ميني مقاس 75
الطبقة الثانيه:

½ كوب سكر باودر
1 علبة قشطه ( يفضل قشطة التاج )
5 حبات جبن كيري
3 م ك حليب باودر
تخلط مع بعض في محضرة الطعام
وتصب فوق فتات البسكويت
مقدار ثلاثة أرباع أو أكثر
المقدار يكفي 36كما في الصوره



تدخل الفرن على درجه متوسطه وتترك مدة دقائق بسيطه
حتى يتماسك فقط الخليط مع بعض
 من دون ان يحمر تخرج من الفرن وتترك تبرد
 ثم تضاف لها طبقة باي فيلينق بالتوت أو الفراوله وتقدم بارده

تارت الشوكلاته

 المقادير :
¼ 1 كوب دقيق
⅓ كوب سكر
1أصبع زبده 100 جرام
1 صفار بيضه
1 م ك فانيلا سائله
رشة ملح
مقادير الحشوه :
شوكلاته نوتيلا السائله
كريمة خفق
حبات البندق المحمص
الطريقه:
نخرج أصبع الزبده من الثلاجه ويقطع مكعبات وهو بارد
ويوضع مع السكر بمحضرة الطعام ويخلط مع بعض جيداً
ثم يضاف له الدقيق ورشة الملح ونستمر بالخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز
عند ذالك نضيف له صفار البيضه مع الفانيلا السائله ويخلط
 
ويكمل بعد ذالك بالعجن باليد ويغلف بالبلاستيك
 ويترك في الثلاجه ثلث ساعه حتى تبرد
عند أخراجها من الثلاجه تخرج من البلاستيك وترش بالدقيق
وتفرد باتجاه واحد حتى لاتشقق العجينه تقطع على شكل ورده
وتوضع في صينية الميني كب كيك
وعند الانتهاء من المقدار كاملاً وهو يكون 24 قطعه يدخل للثلاجه حتى يبرد لمدة ربع ساعه
يحمى الفرن على درجه متوسطه ويخرج من االثلاجه وندخله الفرن وهو بارد
 يحمر بشكل بسيط جداً من تحت ثم من الاعلى عند خروجه من الفرن
 يفضل عدم لمسه حتى يبرد تماماً حتى يحافظ على شكله ولا يتكسر
 توضع حبة بندق محمص في وسط كل ورده
ثم يضاف له مزيج من الشوكلاته وهو عباره عن شوكلاته نوتيلا السائله
 مضاف لها كميه بسيطه من كريمة الخفق الدافئه تخلط مع بعض وتصب فوق البندق
بالامكان وضعه في الثلاجه وتقديمه بارد وبالعافيه ~

كب كيك الشوكلاته

المقادير :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب دقيق
2 م ك باكينغ باودر
4 م ك حليب بودر
4 م ك كاكاو بودر
2 بيض
الطريقه :
تخلط المقادير السائله مع بعض ثم تضاف لها المقادير الناشفه بالتدريج
مع الخفق بسرعه عاليه لمدة أربع دقائق
يصب بالاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار متوسطه
بعد خروجه يترك يبرد ونحضر الفروستنق التالي :
شوكلاته خام
كريمة خفق
قطع من قوالب شوكلاته هرشي
نسيح الشوكلاته بالمكرويف ثم نضيف لها كريمة خفق ونحرك
ونستمر باضافة كريمة الخفق حتى نحصل على القوام المطلوب
يصب فوق الكب كيك ويزين بقطع سوكلاته هرشي
ممكن أن نستبدل الشوكلاته البني بالابيض حسب الرغبه

وبالهناء والعافيه