المقادير :
25 جرام زبده ( ربع باكو )
1 كيس مارشملو 150 جرام
½ كوب كرامل جاهز
½ 3 كوب حبوب الأرز كرسبي رايز
شوكلاته خام للتغطيه
الطريقه :
نضع الزبده في وعاء على النار وعند ذوبانها نضيف المارشملو
نضع الزبده في وعاء على النار وعند ذوبانها نضيف المارشملو
ونحرك حتى تذوب حبات المارشملو
ونضيف عليها الكرامل ونستمر بالتحريك وبسرعه حتى يمتزج الخليط
ثم نرفعه عن النار ونضيف حبيبات الكرسبي رايز ويحرك بسرعه
ويصب في وعاء مستطيل أو مربع الشكل مرشوش برذاذ الزبده
ويمكن ترتيبه بملعقه مدهونه بالزبده أو بأطراف الاصابع يترك حتى يبرد
ويمكن ترتيبه بملعقه مدهونه بالزبده أو بأطراف الاصابع يترك حتى يبرد
ثم يدخل الثلاجه لمدة ساعه عند خروجه يقطع مربعات أو مستطيلات صغيره
وتغمس بشوكلاته خام مذوبه بحمام مائي
وتترك خارجاً لمدة نصف ساعه ثم تدخل الثلاجه
الطريقه الثانيه :
ممكن نعملها بنكهة الفول السوداني
نستخدم نفس المقادير
ولاكن نستبعد الكراميل ونضع بدلاً منه نص كوب زبدة الفول السوداني
والكرسبي رايز نضع 2 كوب فقط
وذالك لان زبدة الفول السوداني ثقيله نوعاً ما
ونستخدم نفس الطريقه والخطوات في عمله
النتيجه :
الكوكيز اللي بالنوتيلا يصير لين زي الكوكيز العادي ولا اقرب للبسكوت ؟؟ تشكرات ياقمر
ردحذفالكوكيز هذا مو زي الكوكيز اللي يتفتت معاك متماسك مثل البسكويت
ردحذفلاكن انتي المفروض يصير معاكي لين مو قاسي ولو تركتيه مدة اطول بالفرن
يقسى شوي حاولي ماتخلينه يطول علشان تحصلين على كوكيز لين وهش ،،
وعلى فكره بامكانك تحطين سؤالك في نفس الكومنت تبع الكوكيز لانه كل وصفه فيها
تعليقات خاصه فيها علشان يسهل عليك تحصلين الجواب بسرعه
وثانكس ع المرور ياعسل ،،
ماشالله مببببببببدعه،تسلم يدك
ردحذفموني
الله يسلمك مرورك اسعدني موني ..
ردحذفواو روووووعهـهـهـ
ردحذفنوني