مقادير التارات :
110 جرام زبدة
100 جرام سكر باودر
1 صفار بيضه
130 جرام دقيق
30 جرام كاكاو بودر
الطريقه :
نخلط الدقيق و بودرة الكاكاو في وعاء مع بعض ويترك جانباً
نقطع الزبده البارده مكعبات وتوضع مع السكر في محضرة الطعام
وتخلط خلط متقطع حتى لاتذوب الزبده
ثم نضيف عليها صفار البيضه وتخلط قليلاً خلط متقطع
ثم نضيف خليط الدقيق والكاكاو على دفعتين مع الاستمرار بالخط المتقطع
ويفضل عدم الاكثار من الخلط حتى لاتذوب الزبدة في الخليط
عندها سوف نحصل على فتات يجمع باليد على شكل عجينه ويغلف بالبلاستيك
ويترك بالثلاجه لمدة 20 دقيقه حتى يبرد
ثم نقوم بفرد العجينه باتجاه واحد وبرفق وتقطع دوائر وتوضع في قوالب الميني كب كيك
عند العمل عليها في حالة اصبحت العجينه دافئه بالامكان اعادتها لثلاجه حتى تبرد
لأن عجائن التارت نحتاج فيها الي البروده للمحافظه على تماسكها اثناء العمل عليها
وعند الانتهاء من المقدار كاملاً نقوم بعمل فتحات بغرس شوكه في قاع قوالب التارت
وتوضع في الثلاجه لمدة 20 دقيقه اخرى ثم تدخل الفرن على نارمتوسطه
لمدة مابين السبع دقائق او العشر عند اخراجها من الفرن تترك القوالب حتى تبرد
ثم تخرج من القالب وهي بارده حتى لاتتكسر..
صلصة الكراميل ( التوفي )
بالامكان استخدام أي نوع تفضلينه سواءً الجاهز أو المحضر في المنزل
طريقه لعمل توفي بالمنزل :
½ كوب سكر حبيبات
1 علبة قشطه
نقوم بوضع السكر في وعاء على نار هادئه حتى يذوب ويشقر لونه
ويصبح سائل دون الغليان عندها نبعده عن النار قليلاً ونضع عليه ملعقه صغير جداً من القشطه
وتحرك بسرعه جداً ثم يعاد على النار مع التحريك السريع والأستمرار باضافة القشطه بدفعات صغيره
ثم أضافة دفعات كبيره حتى تنتهي القشطه ثم يرفع عن النار
وسوف نحصل على مزيج من صلصة الكراميل الرائعه
الأن سوف نضع مقدار ملعقه صغيره من صلصة الكراميل في كل قالب تارت
وعند الانتهاء يترك قليلاً حتى يبرد
غطاء الشوكلاته :
نحتاج ال كوب من حبيبات شوكلاته هرشي او أي نوع خام تفضلينه
ربع كوب من الوبينغ كريم ( كريمة خفق ) نضعها على النار وعند درجة الغليان ترفع عن النار
ثم نضع الشوكلاته الخام المبشورة او حبيبات الهرشي وتحرك حتى نحصل على غطاء الشوكلاته
ونضع مقدار صغير منه في كل قالب تارت فوق الكراميل
طريقة تزيين الخطوط بالشوكلاته الفاتحه :
نحتاج الى شوكلاته خام بني فاتح والى كيس تزيين الحلويات
نضع الشوكلاته في حمام مائي أو في الماكرويف عندما تصبح سائله توضع في كيس تزيين الحلويات
ويقص بالمقص فتحه على هيئة ثقب صغير ويمرر فوق التارات على هيئة خطوط
عندها سوف نكون انتهينا من تارت الشوكلاته ومن الممكن ان يقدم بارداً
مرحبآ غالآ .~
ردحذفأولآ تسسلم ديآتك عالوصفة شكلهآ جوونآن .~
ثآنيآ بسآلك لمآ أحط العجينة في الصينية تبع الميني مآأدهنهآ بشي أو أحط حتى ورق عشآن مآتلصق ؟؟.
وشكرآ ليكي ...
مرحبتين
ردحذفالتارت بطبيعته مايحتاج تدهنين الصينيه لانه مشبع بالزبده
انا شخصياً في جميع وصفات التارت ما ادهن الصياني
لاكن لو شاكه في نوعية الصينيه المستخدمه ممكن تمسحينها بالزبده
مع انه انا ماانصح بكذا ..
مرحبتين ياغالا تسلم الايادي ياقلبي على الوصفه بس حابه انك تقولين المقادير بالاكواب المعياريه مو بالجرام لانها حاستني شوي وشكرا لك
ردحذفمرحبا ام ميشو
ردحذفاعذرني ع الرد المتاخر
بالنسبه للمقادير ممكن احولها لك بالاكواب لاكن اخاف ماتنجح معاك
بعض الوصفات نضطر نستخدم الجرام علشان تنجح
او لأن المقادير مانقدر نتحكم فيها بالاكواب
هذا بالاضافه الي انه اختلاف الاوزان بالمنتج من شركه لاخرى
لو اخذنا باعتبارنا الدقيق كمثال في بعض الاوزان بالجرام
تعطيني كوب بنوع من الدقيق بينما في نوع اخر من شركه اخرى
ممكن نفس الوزن يعطيني اقل من الكوب وهذا لان ثقل الدقيق ونوعيته اختلفت
خليني اقولك في وصفتنا هذي عندنا الزبده ١١٠ جرام والمتعارف عليه غالباً
انه الــ ١٠٠ جرام نصف كوب طيب العشره ماراح تكفي اقولك عنها حتى ربع كوب
حتى السكر في بعض المرات يكون الكوب له وزن بالجرام برقم محدد يختلف الرقم
اذا غيرت نوع السكر من شركه ونع اخر ،،
عموماً انتي تابعي المدونه وراح انزل موضوع خاص بالاوزان ممكن يفيدك
ويفيد كثير ناس مايتعاملون بالوزن لاكن راح تكون المنتجات والشركات
في هذا الموضوع هي المحدده حتى نقدر نتحكم في الوزن بشكل تقريبي ،،
يممممي شكلها يذوووب تسلم ايديك ..
ردحذفالله يحفظك ياغالا ..
الله يسلمك ويحفظك فزونه شرفني مرورك ..
ردحذفيا لبييه قلبك
ردحذفمرررة تشهي
تسلم ايدينك ..
واكيد منتظرين ابداعاتك في الشهر الفضيل
اللهم بلغنا رمضان
الله يسلمك وان شاء الله بكون معاكم باطباق جديده في رمضان ..
ردحذفيسلمو
ردحذفماشاء الله تبارك الله
ردحذفابداع الله يحفظك :)
ممكن تحولين المقادير لمقاساتنا المعروفه: الكاس والملعقه
(كم كاس كم ملعقه)
لان ما عندي ميزان
مراحب
ردحذفوالله ياختي ياليت تقرين الرد اللي فوق على وحده من الاخوات
صعبه جداً وعموماً راح انزل الموضوع عن الاوزان وانتم تحاولون تعدلون
حسب المقادير ،،
ماشاء الله مرره روعه تسلم يدينك
ردحذفالله يسلمك شكراً ع المرور الحلو ..
ردحذفربي يسعدك وين ماكنتي
ردحذفمحبتك فـ الله احساس الجوري
الله يسعد ايامك مشكوره ياعسل ،،
ردحذف