الجمعة، 17 ديسمبر 2010

براونيز


المقادير :
¼ 1 كوب سكر
3 بيضات
1 كوب دقيق
¼ كوب كاكاو بودر
55 جرام زبده او ما يعادل ½ اصبع زبده
¼ كوب كريمة خفق
رشة ملح
228 جرام شوكلاته خام غامقه
الطريقه : 
ناخذ الشوكلاته الخام وتفرم بالسكين فرم خشن وتترك جانباً
 ثم نضع في مقلاة على النار الزبدة وكريمة الخفق
وتحرك حتى تذوب الزبده دون درجة الغليان ثم تضاف الشوكلاته الخام
وتحرك حتى تذوب وترفع عن النار وتترك جانباً حتى تبرد
نخلط الدقيق مع بودرة الكاكاو والملح ويترك جانباً
ناخذ وعاء ونضع فيه السكر والبيض ويخفق بالمضرب الكهربائي
 ثم نضيف له مزيج الزبدة والشوكلاته وكريمة الخفق بعد ان برد
نستمر بالتحريك ثم نضيف له خليط الدقيق والكاكاو ويحرك المزيج
حتى يتجانس يصب في صينيه مرشوشه برذاذ الزبده ويدخل الفرن
وبعد خروجه ممكن اضافة الشوكلاته السائله او كرة من الايسكريم فوقه

هناك 12 تعليقًا:

  1. كم يجلس بالفرن ؟؟

    ردحذف
  2. يجلس بالفرن تقريباً ٣٠ دقيقه وهذا طبعاً يختلف حسب نوعية حرارة فرنك وحجم الصينيه ،،

    ردحذف
  3. راأئع تسلم يدك

    ردحذف
  4. ماشاء الله تبارك الله زادك الله من فضله


    لو سمحتي حجم الصينيه المناسبه لمقاديرك

    ردحذف
  5. ولما تطلع من الفرن تكون نفس الكيك العادي ناشفه ولا فيها طراوه

    ردحذف
  6. شكراً غاليتي

    ردحذف
  7. بطلب من طلب ممكن طريقه كريمه تزين الكب كيك
    الله يعطيك الف عافيه

    ردحذف
  8. الصينيه مقاسها حوالي ٢٥ في ٢٠ سم
    وطبعاً مختلفه عن الكيك نفس البراوينز ثقيل ودسم بالشوكلاته

    ردحذف
  9. كريمة الكب كيك فيه عندك في صفحة الوصفات
    اكثر من وصفه للكب كيك وكل وصفه معاها فروستنغ مناسب لها
    عندك وصفه الكب كيك بكريمة الزبده جربيها ،،

    ردحذف
  10. لوسمحتي اختي السكر مطحون ولا لا ؟
    وكم يقعد في الفرن ؟!
    والله يجزاس خير

    ردحذف
  11. السكر حبيبات ناعمه مو سكر باودر ولاخشن ويجلس بالفرن حوالي ٣٠ دقيقه ،،

    ردحذف

التعليقات