الخميس، 11 نوفمبر 2010

تشيز دولسي دي ليش

الطبقة الاولى :
½ 1 كوب بسكويت دايجستيف
3 ملاعق سكر باودر
50 جرام زبده ( ½ باكو )
يطحن البسكويت وناخذ مقدار كوب ونصف ويوضع مع السكر والزبده في محضرة الطعام
 عند ذلك نحضر الصينيه وتغلف بالقصدير نضع طبقة البسكويت في قاع الصينيه
من دون الضغط عليها وبالفرن لمدة عشر دقائق
تخرج من الفرن وتترك خارجاً حتى تبرد ثم نقوم بتحضير :
الطبقة الثانيه :
340 جرام جبن قشدي ( فلادلفيا )
3 بيض
⅓ كوب حليب سائل
¼ ملغقه صغيره ملح
1 علبة دولسي دي ليش ( أو علبة حليب محلى مركز )
طريقة تحضير دولسي دي ليش
ناخذ علبة حليب محلى مركز من اي شركه
ننزع الغلاف الورقي او البلاستيكي من العلبه
ثم يوضع في قدر كاتم مغمور بالماء لمدة ساعه و45 دقيقه
بعد خروجه سوف نحصل على خليك كراميل ثقيل القوام
الطريقة :
نأخذ جبن الفلادلفيا 340 جرام (وهو عباره عن علبتين الا ربع من حجم 200 جرام )
وتخلط بخلاط الكيك حتى تصبح سلسه وناعمه
نضيف له البيض واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق ثم الحليب والملح بعد ذالك نضيف علبة دولسي دي ليش
ونخفق حتى يصبح الخليط ناعم ولا يوجد به أي تكتلات يصب فوق البسكويت ويدخل الفرن على حمام مائي
 لمدة تقريباً 40 دقيقه أو حتى يتماسك
يترك خارجاً لمدة ساعه أو أكثر حتى يبرد
الطبقة الثالثة :
85 جرام شوكلاته خام
1 م ك كورن سيرب (شراب الذرة )
25 جرام زبده
توضع مع بعض على حمام مائي أو في الماكرويف حتى يصبح المزيج سائل
يصب فوق صينية التشيز ويقطع مباشرة قبل ان يدخل الثلاجه
لأنه عندما يبرد سوف يتكسر طبقة الشوكلا عند التقطيع ويترك خارجاً لمدة ربع ساعه ثم يوضع في الثلاجه
 لمده لاتقل عن 4 ساعات وكلما كانت المده أطول كانت النتيجه في تماسك التشيز أفضل
يقطع ويقدم بارداً

هناك 10 تعليقات:

  1. ما فهمت شو يعني قدر كاتم و رح يكون ع النار و لا شو ؟؟؟؟

    ردحذف
  2. آهلين حبيبتي ..
    الكاتم هو عباره عن ( حلة ضغط ) يعني بتحفظ الحراره
    ونسبه كبيره من البخار في داخل الحله بسبب الاغلاق المحكم في الغطاء ..
    بتاخذي حلة الضغط وتغمر بالماء حتى المنتصف ويوضع علبة حليب النستله
    ويحكم اغلاق الغطاء ويترك ع النار لمدة لاتقل عن ساعه ونصف او اكثر
    لأنه نحتاج الكرامل يكون جامد حتى يساعد ع تماسك التشيز كيك ..
    ولو حابه تعملي كرامل سائل للحلويات ممكن تتركيه ع النار فقط ١ساعه ..
    ولو ماعندك حلة ضغط ممكن بحله عاديه تحكمين اغلاقها بورق الالمنيوم
    وتترك ساعتين ونص ع النار ..
    ولو فيه اي استفسار ياحلوه انا حاضره ..

    ردحذف
  3. العلبة تفضل مقفلة لما نحطها في قدرالضغط
    موني

    ردحذف
  4. طبعاً مقفله والا راح يختلط بالماء ويفسد ،،

    ردحذف
  5. وين تباع الدولسي دي ليش بالرياض ويعطيك العافيه .

    ردحذف
  6. اذا تبين دولسي دي ليش جاهز تلاقينه عند التميمي متوفر من شركة نستله
    وممكن تعملينه من النستله المركز في البيت مثل ماهو موضح بالموضوع ،،

    ردحذف
  7. مرحبا حبيبتي..
    يعطيك الف عافيه يارب ويجزاك كلل الخير ع هالمجهود الاكثر من رائع..
    بس استفسار بسيط.. بالطبقه الاخيره ممكن استخدم الجلكسي الساده بدال الشوكولا الخام..!! ؟

    ردحذف
  8. ممكن لو ماعندك خام مع اني افضل الخام اكثر ..

    ردحذف
  9. يعطيك العافيه

    بسالك وشو شراب الذره ؟
    هو الشيره ؟

    ردحذف
  10. شراب الذره تلاقينه في السوبرماركت جنب الشيره نفس الشكل
    مكتوب عليه كورن سيرب .. لو ماحصلتيه ممكن تستغنين عنه ،،

    ردحذف

التعليقات