الخميس، 16 فبراير 2012

موس رقائق هيرشيز السينامون


,

,

المقادير :
موس السينامون :
⅔ كوب كريمة خفق
٢ ملعقة كبيره سكر باودر
½ كوب رقائق هيرشيز بنكهة السينامون
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبن كريمي  ... ممكن نستخدم فيلادلفيا
جاناش الشوكلاته:
٦٠ غرام شوكلاته دارك خام مفرومه
¼ كوب كريمة خفق

الطريقة :
نضع الجبن في وعاء ويخفق بمضرب كهربائي حتى يصبح سلس وناعم ويترك جانباً
الان ناخذ نص كوب كريمة الخفق وتوضع على النار حتى تقارب الغليان
ثم ترفع عن النار قبل فورانه ونضيف لها رقائق هيرشيز السينامون وتحرك جيداً حتى تذوب
 وتضاف على الجبنه وتحرك حتى تمتزج جيداً مع التاكد من خلوه من الكتل الان تترك جانباً
 ونقوم بخفق نص كوب كريمة الخفق البارده جداً مع السكر( يفضل استخدام كريمة خفق
 من نوعيه طويل الاجل حتى يتكاثف بالشكل المطلوب 
مثال لو خفقنا كريمه المراعي قصيرة الاجل راح يكون قوامها خفيف
 مقارنه مع كريمه مخفوقه من نوع آخر مثل كريمة candia او PRESIDENT )
نخفقه  حتى يتكاثف ويثقل
 ناخذ ملعقه من الكريمه المخفوقه وتضاف على مزيج الجبن والشوكلاته
 وتحرك جيداً حتى يمتزج نضيف الان باقي الكميه
 وتحرك بالطي للمحافظة على الهواء وكثافة الخليط
الان حصلنا على مزيج الموس نقوم بوضعه في اوعيه مناسبه حسب الرغبه 
اما في وعاء كبير او أوعيه صغيره
يترك في الثلاجة يبرد لحين تحضير الجاناش
 جاناش الشوكلاته :
نفرم الشوكلاته الخام السوداء ويفضل تكون من نوعيه جيده
 ثم ناخذ كريمة الخفق وتوضع على النار حتى تقارب الغليان 
مع المحافظه على عدم فوران المزيج حتى لايفقد خواصه
يرفع عن النار ونضيف عليه الشوكلاته المفرومه 
ويحرك جيداً حتى يذوب ثم يصب فوق طبقة الموس 
يمكن تزيينه بشوكلاته مبشوره او رقائق من هيرشيز سينامون 
 يترك يبرد في الثلاجه لحوالي اربع ساعات ويقدم بارد 

،


وبالعافيه ،،،،،،

هناك 14 تعليقًا:

  1. تاج راسي إحساسيالخميس, 16 فبراير, 2012

    اممممممممم وربي خطير شكلها ومغري بسرعه كاس لى هههههه مصدقه بس بامانه تمنيت انها بالخطوات لكن
    تسلمين يالغاليه ربي يطول في عمرك وفي انتظر جديدك وربي كل يوم ادخل اقول يمكن وضعتي شي مبدعه xمبدعه
    اختك تاج راسي إحساسي

    ردحذف
  2. تسلمين ياعسل ع الكلام الحلو ..
    لو علي ودي كل يوم انزل وصفه لاكن ماعندي وقت يساعد ،،

    ردحذف
  3. رااااائعه انتي

    ردحذف
  4. الاروع تواجدك ياعسل ،،

    ردحذف
  5. يصلح اصادقتس

    ردحذف
  6. يصلح بس بشرط انتي الي تطبخين!!

    ردحذف
  7. رووووووووعه كل الطبخات اللي نزلتيها ياليتني طباخه

    ردحذف
  8. تسلمين ياحلوه ..والطبخ حاجه سهله عقبال ماتصيرين طباخه ماهره ،،

    ردحذف
  9. روووووووعه جوعتيني مرة

    ردحذف
  10. اهلن غالا ...كيف حالك!
    يعافيك ربي بسألك الملاعق الخشبيه من وين
    وشكرا جزيلا لك

    ردحذف
  11. وووووووواوووو يعطك العافيه

    ردحذف
  12. مشكورين جميعاً
    اخت حنين الملاعق اخذتهم من محل اواني منزليه اسمه الصانع
    ومتوفرين في محلات كثيره وعلى فكره حجمهم ميني صغير مررره وفي حجم اكبر شوي من اللي بالصوره ،،

    ردحذف
  13. ماشاء الله وصفاتك ولا اروع

    ردحذف
  14. واو مرة جميل والأجمل من ذلگ الأيدي التي صنعته مبدعة يا غالا عقبال ما أگون نفسگ يارب بإنتظار جديدگ دائما

    ردحذف

التعليقات