الاثنين، 12 مارس 2012

بان كيك مع العسل والفراوله

،
،

المقادير :
١ كوب دقيق
١ م ك باكينغ باودر
رشة ملح
٢ م ك سكر ناعم
١ كوب حليب سائل
١ بيضه مفصوله
٢ م ك زيت
الطريقة :
نضع المكونات الجافه مع بعض في وعاء وتخلط
الدقيق + الباكينغ باودر + الملح
وتترك جانباً
الان ناخذ البيضه ونفصل الصفار والبياض
ويوضع كلاً على حده
نضع صفار البيضه في وعاء ويضاف له السكر 
يمزج مع بعض
ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع التحريك
ثم يضاف له الزيت
الان نضيف له لمكونات الجافه ويقلب
حتى يصبح خليط متجانس من دون كتل 
يمكن الاستعانه بمضرب الكيك

نضع بياض البيض في وعاء ويخلط بسرعه متوسطه ثم سريعه
حتى يشكل قمم ثلجيه
نضيف الان بياض البيض على الخليط الاول 
ويمزج بشكل دائري حتى يتجانس
من دون الافراط في التحريك
يصبح الخليط بالتالي سلس وانسيابي

الان مباشرةً نقوم بتشغيل الة البانكيك الكهربائية
او على الصاج او مقلاة غير قابلة للالتصاق 
ونصب مقدار مناسب 
عند ظهور الفقاعات كما في الشكل يقلب على الوجه الاخر
يقدم وهو ساخن مع التوت او الفراوله والعسل
وبالعافية ،،



هناك 24 تعليقًا:

  1. شكلها هشه ولذيذه

    تسلم الايادي

    هذي ثاني مره اشوف وصفه للبان كيك مخفوق فيها البيض

    باجربها شكلها بتكون اخف من العاده

    ردحذف
  2. الله نفسي اذوقها

    ردحذف
  3. الله يسلمك ياطيف
    وبالنسبه للطريقه هذي افضل بكثير من غيرها وخفيفه جداً بالاكل ،،

    ردحذف
  4. سلام غالا

    ابشرك جربت الطريقه

    طلعت النتيجه مره رائعه

    وعلى قولتك خفيفه وطريه

    وبالنسبه لي هي الي الان الطريقه المعتمده عندي للبان كيك

    http://www6.0zz0.com/2012/03/19/09/358570199.jpg

    عاد لا تدققين واجد :)

    وتسلمين عالوصفه

    ردحذف
  5. ماشاء الله تبارك الرحمن
    الله يعطيك العافية

    ردحذف
  6. ماشاءالله ياطيف الشكل مضبوط عليكم بالعافيه ،،

    ردحذف
  7. شكلهاا شهيه تسلم الايدي

    ردحذف
  8. الله يسلمك جربيها خطيره مره ،،

    ردحذف
  9. مرررة نايس .. راايحةة أجربهاااا ..

    ردحذف
  10. تسلم ايديك غالا مبين من شكلها روووعه ماشاء الله عليك

    ردحذف
  11. مرحبا فيك يا dream girl
    جربيها وراح تعجبك ان شاء الله

    ردحذف
  12. شكلهااااا يمييئيئيي
    بس السؤال الجهاز من ؤين مأخذته سهل مرررره

    ردحذف
  13. الجهاز متوفر في محلات الاواني المنزليه
    واعتقد حتى في ساكو واكسترا ،،

    ردحذف
  14. تسلميين الله يعافيك
    سويتها مع النوتيلا مرره لذيذة

    ردحذف
    الردود
    1. كيف سويتيها بالنوتيلا ؟؟!

      حذف
  15. عليك بالعافيه.. فعلاً بالنوتيلا لذيذة مررره

    ردحذف
  16. بسألك ,, البيض يكون مسلوق ولا قصدك بالبياض القشرة ؟؟ ويعطيكِ الف عآآفيةة

    ردحذف
  17. كيف مسلوق !!!!
    البيضه لما تفتحينه وترمين القشره كم لون وقسم فيها؟
    فيها اثنين لون ابيض او مائي شفاف ( وهذا اللي اقصد فيه ببياض البيض )
    واللون الثاني اصفر
    ارجعي للصور في الوصفه موضح كل شي ،،

    ردحذف
  18. شكلها سهله و سريعه .. ان شاء الله بجربها :)

    ردحذف
  19. كيف تتسوى بالنوتيلا ؟؟!

    ردحذف
  20. ابداً حطي بين طبقات البان كيك نوتيلا
    ولو ماتحبين النوتيلا ثقيل خففيه بشوية كريمة خفق ،،

    ردحذف
  21. يعطيك العافيه وتسلم يدك
    وراااااح أجربها

    ردحذف
  22. أنتي كسرتي الدنيا بطباخك يعطيك بالعافيه وهل راح تنزلين لك كتاب طبخ

    ردحذف
  23. مشكورين على تواجدكم
    والكتاب فكرة انتاجه غير وارده الان ،،

    ردحذف

التعليقات