الأحد، 5 فبراير 2012

كب كيك بكريمة الزبدة بالكراميل

الوصفه هذي سبق نزلتها في احد المنتديات
ولان الطلب على كريمة الزبده كثير نزلتها هنا لكم :
المقادير:
2 كوب سكر
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت
¾ كوب بودرة الشوكلاته المره
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص كربونات الصودا
½ م ص ملح
1 م ك فانيلا سائله
¾ 1 كوب دقيق
1 كوب ماء دافيء


الطريقة :
يخفق البيض ثم يضاف له السكر والملح لمدة نص دقيقه
ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا مع الاستمرار بالخفق ثم الماء الدافيء
والشوكلاته حتى يمتزج نضيف بعدها الدقيق والباكينغ باودر والبيكربونات
ونستمر بالخفق حتى يمتزج جيداً عندها سوف نحصل على مزيج سائل وخفيف
نصب مقدار ثلاثة أرباع منه في الاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار هادئه
لمدة 25 دقيقه أو أكثر حسب نوع الفرن تقريباً
يترك على الرف المعدني حتى يبرد 
بالنسبه لقالب الكب الطويل متوفره الصينيه لدى محلات ايكيا وتافولا
،
وهذي صورة القالب للي طلبوها :

نقوم الأن بتحضير كريمة الزبده  ومقاديرها كالتالي :
½ كوب زبده
¼ كوب كرامل
¼ كريمة خفق
½ كوب سكر
1 م ص فانيلا


تخفق الزبده حتى يبيض لونها ثم يضاف الكرامل ونستمر بالخفق
ثم نضيف كريمة الخفق والفانيلا ونستمر ثم يضاف السكر
وتخفق حتى يثقل قوامها وتوضع في كيس تزيين ويزين بها الكب كيك 

صوره للكراميل المستخدم في هذي الوصفه :
وهنا صورة الاقماع المستخدمه في تزيين الكب كيك

،

وهنا عملتها بأكواب قصيره 

 ،
،
،




هناك 36 تعليقًا:

  1. جاري التطبيق باقرب وقت..
    تسلم الايادي،،

    ردحذف
  2. شنو الكراميل تقصدين السائل اللي مثل الهرشي ولا ألباودر ؟ وتسلمين يأقلبي

    ردحذف
  3. بالتوفيق بتطبيقاتكم ..
    الكراميل هو نفسه صلصة التوفي
    استخدمي نوع يكون ثقيل شوي علشان يساعد في ثقل قوام الكريمه
    ( الصوره للكراميل برفقها بالموضوع عموماً )

    ردحذف
  4. تاج راسي إحساسيالاثنين, 06 فبراير, 2012

    ماشاء الله لاحول ولاقوه الابالله
    ربي يحفظك روحي والله يحفظك يارب ويحمك بجد ابداااااااااع واكيد ننتظر جديدك بفااارق الصبر

    ردحذف
  5. آبي اسم نوع الكآرآميل المستخدمم ونوع كريمة الخفق ايضاً

    ردحذف
  6. موجوده صورة الكارميل
    يجي في السوبر ماركت مع المربى لان الشركة تعمل مربيات حلوه وتعمل الكراميل
    وكريمة الخفق استعملي اي نوع ثقيل مثل كاندي مثلاً ،،

    ردحذف
  7. يسلمووو يالغلا

    ردحذف
  8. انا كمان ابغى اتعلم كيف اسوي الكب كيك
    ايش نصيحتك لي بما انو انا مبتدئه

    كيوت كول

    ردحذف
  9. لو سمحتي كريمة الزبدة
    السكر بودرة ولا ناعم
    بليز ردي علي ابغا اسويها قريب

    ردحذف
  10. كيوت كول : الكب كيك عباره عن خليط كيك عادي
    واذا تبغينه يكون مضبوط استخدمي اوراق كب كيك من نوعيه ممتازه
    وخليط كيك انتي متعوده تسوينه ومضبوط معاك
    ولازم حرارة الفرن تكون مضبوطه بشكل جيد
    وان شاءالله يكون كويس بالتوفيق ..

    ردحذف
  11. يفضل السكر يكون باودر تبع الحلويات
    علشان مايحبب بالكريمه ويفسد الشكل ،،

    ردحذف
  12. تسلم يدينس السراإاإاإحه جؤنآن يسلمؤ ي حلؤه :)

    ردحذف
  13. الله يسلمك شرفتيني ،،

    ردحذف
  14. الله يعافيك سويتها وضبطت معي أول مره تضبط معي كيكه الله يحرم يديك من النار

    ردحذف
  15. بالعافيه عليك الكيكه ودوم ان شاء الله يضبط معاك كل شي ،،

    ردحذف
  16. غريبة الكيكة نفشت بشكل غير طبيعي

    ردحذف
  17. الكيكة هذي من النوع الخفيف وطبيعي تنفش
    الا لو كانت ارتفعت بشكل كبير يمكن تكونين زدتي في مقدار الباكينغ باودر ..

    ردحذف
  18. ربي يسلم يدينك ويسعدك يارب

    ردحذف
  19. ماشاﺀ الله

    ردحذف
  20. ربي يحفظك من كل شر

    ردحذف
  21. مشكورين ع الدعوات الحلوه ،،

    ردحذف
  22. ماشاء الله انت مبدعه يعطيك العافيه

    ردحذف
  23. ما شا الله إبدااع
    ربي يوفقك لكل خير ويبارك فيك ..

    ردحذف
  24. غالا ايش هو المافن

    ردحذف
  25. المافن نوع من المخبوزات
    يوضع في قوالب مثل قوالب الكب كيك لاكن حجم اكبر شوي
    وطعمه قريب من الكيك لاكن اثقل شوي واقل حلاوه وومكن يكون مالح
    والمافن في الغالب له اضافات قطع شوكلت او توت او زبيب
    والكب كيك يتزين بفروستنغ عكس المافن ..
    وعلشان تقدرين تفرقين لازم تذوقين اكثر من نوع من المافن والكب كيك
    اتمنى تكون الصوره وضحت لك ،،

    ردحذف
  26. ايه عرفتة دحين شكراا

    ردحذف
  27. غالا حبيبتي الاقماع المستخدمه بالتزين مش واضحه ياليت ارقام القمع الحديد اثنينهم او صوره اوضح حتي لو من النت لاني رايحه تافولا هاليوميين

    ردحذف
  28. القمع مكتوب عليه WELTON وتحته مكتوب الرقم 1M وتحت الرقم مكتوب KOREA والقمع الثاني نفسه بس الرقم 2D

    ردحذف
  29. تسلم دياتك
    أنا نفسي بكب كيك من فتره
    حجربه ويارب يصير حلو زيك ياغالا
    أنا عندي الاقماع وعندي زي الببرونه أحط فيها الخليط عادي وسؤال تاني وين ألاقي أكياس

    ردحذف
  30. جزاك الله الف خير على هالمواضيع والصور الرائعه وجعله في ميزان حسناتك

    ردحذف
  31. مشكورين جميعاً
    وبالنسبه لاكياس الحلويات تلاقونها في محل تافولا او محل ملتقى الخبازين واحياناً محلات ساكو تكون عندهم ،،

    ردحذف
  32. ماشاء الله عليك مبدعه الله يحميك
    بالنسبه لاوراق الكيك اللي استخدمتيه نفس اللي دايم نستخدمها للكب كيك العادي والا اطول

    ردحذف
  33. لا حبيبتي غير العادي هذي تجي انحف واطول
    متوفره في ايكيا دايم اخذهم منهم حتى الصينيه من ايكيا ،،

    ردحذف

التعليقات