الاثنين، 30 يناير 2012

كيكة الشوكلاته بموس النوتيلا

موس النوتيلا مع فدج او براوينز او كيك الشوكلاته جداً رائع 
بالامكان استخدام اي وصفه انتي ترغبين فيها لطبقة الشوكلت تحت الموس 
انا هنا استخدمت وصفه احسها متناغمه جداً مع الموس
والمقادير هنا للكيكة تكفي لصينيتين لاني افضل يكون الموس مقداره مضاعف للطبقه اللي تحت 
لاكن لو حابه تكون الموس اقل استخدمي المقدار الواحد من الموس للصينيتين من الكيك ،،
   ،
   ،
١-  كيكة الشوكلت
المقادير : 
½١ كوب دقيق
½ كوب مسحوق الكاكاو 
¼١ كوب سكر 
½م ك  باكينغ صودا ( ٧،٥ مل )
١ علبة زبادي المراعي (١٧٠ غرام )
⅓١ كوب ماء 
½كوب زبده (١٠٠غرام) بحرارة الغرفه
١ م ص فانيلاسائله (٥ مل )
رشة ملح 
 الطريقة :
نخلط المقادير الجافه مع بعض  الدقيق والسكر والكاكاو والملح والباكينغ صودا 
ثم نضيف عليها الزبادي والماء وتحرك ثم نضيف الزبده والفانيلا وتخفق لمدة ٢ دقيقه 
يصب المقدار في صينيتين ذات قاعده متحركه ( صينية التشز كيك ) 
ويدخل الفرن على حرارة  ١٨٠  درجه  لمدة ٢٥ دقيقه 
بعد خروجه يترك في الثلاجه حتى يبرد 
٢- موس النوتيلا 
المقادير :
١٥٠ غرام جبن كريمي (أو يمكنك استخدام ٩ حبات جبن كيري )  بحرارة الغرفه
½ كوب نوتيلا 
٢٨٥ مل كريمة خفق
٢ م ك سكر باودر
١ م ص فانيلا
الطريقة : 
يخفق الجبن بمضرب كهربائي حتى يصبح سلس وناعم
ثم تضاف له شوكلاته نوتيلا ويخفق حتى يمتزج  جيداً 
يترك جانباً ونقوم باعداد كريمة الخفق المكثفه للموس 
ونحرص على خفق كريمة الخفق في وعاء ضيق والافضل زجاجي او انستنسل 
ويجب ان تكون الكريمه بارده جداً وكذالك الوعاء حتى تتكاثف جيداً
ويفضل ان تكون كريمة الخفق من النوع الثقيل مثل الكريمه الفرنسيه 
استخدمت هنا نوع ايطالي من مؤسسة احمد عابد 
نضع الكريمه في الوعاء مع الفانيلا والسكر ونخفق بسرعه متوسطه في الاول
ثم بسرعه عاليه حتى ترتفع وتثقل ويجب الحرص على عدم الافراط في الخفق
حتى لاتنفصل المكونات عن بعض ( بمعنى لاتفرط الكريمه منا )
الان ناخذ ملعقتين من الكريمه وتضاف على خليط الجبن والنوتيلا وتحرك حتى يمتزج 
ثم نضيف بقية المقدار ويحرك بالطي حتى يمتزج دون فقدان الهواء
الان نخرج الطبقة الاولى من الثلاجه ويضاف فوقها الموس ويغلف
ويترك قرابة ٤ ساعات بالثلاجه عند التقديم يفك من القالب ويوضع في صحن التقديم
يمكن تزيينه بحبيبات الهيرشيز و الكرمل استخدمت هنا ثلاثة انواع من الهرشيز
بالشوكلت الدارك والابيض والبترسكوتش
ويقدم وبالعافيه ،،


هناك 26 تعليقًا:

  1. ماشاء الله تبارك الله
    ماهو بديل كريمة الخفق
    سلمتِ وبورك فيك

    ردحذف
  2. ماشاالله ابدعتي , اشتهيته مرره

    ردحذف
  3. اعتقد في الوصفه هذي صعبه ايجاد بديل لكريمة الخفق ،،

    ردحذف
  4. الله يسلمك Dany جربي سويه سهل ولذيذ ماراح تندمين علي التطبيق ياحلوه

    ردحذف
  5. واااااااااااو
    ربي يعطيك الف عاااافيه يارب توفقك
    ونستني جديدك بفاارق الصبر
    ممكن لوسمحت تنظرين في الاكل الكوري والله عندهم اشياء مره حلووو نفسه الواحد يعملها ويتعلم بس الاخت صفر في الانجليزي اذا تقدرين وتحبين ياليت لوتحطين لنا نكون ممنونين اليك

    ردحذف
  6. ياهلا بسومه
    الاكل الكوري اطلاعي عليه بسيط
    علشان كذا ماني حابه انزل وصفات لغاية ما أتمكن منه أنا شخصياً ،،

    ردحذف
  7. مرحبا يعطيك الف عافيه بس حابه اسال عن حجم الصينيه المستخدمه اذا كانت 2 تكون المقاس الصغير واذا كانت وحده الصينيه تكون الحجم الوسط

    ومشكوره مره ثانيه

    ردحذف
  8. المقدار يكفي صينيتين من الحجم الوسط ،،

    ردحذف
  9. مشكورره جداا جمييل!! بس بسالك من وين الصوص التوفي :**

    ردحذف
  10. التوفي من محلات ماركس وسبنسر
    عندهم كورنر صغير متوفر فيه كوكيز وشغلات حلويات ،،

    ردحذف
  11. ما شاالله الكيكة مرة حلوة

    ردحذف
  12. ماشاء الله عليك فنااانه ربي يحفظك

    ردحذف
  13. مشكورين ع الكومنت اللطيف تسلمون ،،

    ردحذف
  14. مرحبا يا غالا ..
    جداً أطباقك جميلة .. و بارك الله فيك ما قصرتي

    يا ليت لو بس تذكرين الأغراض منين تشترينها أكون ممنونتك
    مثل الصوص بهالطبخة ، و الشوكلت بطبخه ثانية و غيره

    علشان يكون أسهل للعليمية اللي مثلي وين تلاقيه : )

    ردحذف
  15. ياهلابك ..
    بحاول اذكر كل شي في الوصفات الجايه ان شاءالله
    لاكن المشكله انو زوار المدونه من مناطق ودول مختلفه وانا بعد مشترياتي من اماكن ودول مختلفه واحياناً انسى من وين شريت الحاجه او كم سعرها علشان كذا كنت ابتعد عن ذكر اماكن المشتريات ..
    عموماً الصوص هذا من محلات ماركس وسبنسر اخذته من فرعهم في دبي ومتوفر في فرع الرياض ..

    ردحذف
  16. مساء الخير
    انا من اشد المعجبين بطبخك ماشاءالله
    عزيزتي البيكنج صودا هل هو نفسه البيكنج بودر ؟

    ردحذف
  17. لا حبيبتي مختلف عنه تلاقينه مكتوب عليه باكينغ صودا

    ردحذف
  18. لو سمحتي الباكنج صودا اهو نفس بيكربونات الصودا

    ردحذف
  19. الباكينغ صودا وبيكربونات الصوديوم اسمين لشيء واحد
    تختلف الاسماء باختلاف الدول
    ففي استراليا تسمى بيكربونات الصودا
    اما في امريكا تسمى باكينغ صودا ،،

    ردحذف
  20. الله يجزاك خير ماهي الفانيلا السائلة ؟
    ومسحوق الكاكاو هل هو كاكاو مر؟

    ردحذف
  21. يمىيمى ابدعتى والله

    ردحذف
  22. الفانيلا السائله عباره عن سائل يميل للون الاسود
    بنكهة ورائحة الفانيلا القويه ..
    اما مسحوق الكاكاو عباره عن بودرة كاكاو بيور
    بدون اي اضافات ومرّ طعمه فعلاً ..

    ردحذف
  23. سلمت يداك
    ما شاء الله فنانة
    بس ممكن سؤال
    هذه الكيكة بدون بيض ؟
    اذا ما فيها بيض راح تطلع هشه ؟؟
    وشكرا على استجابتك

    ردحذف
  24. وصفة الكيكه هنا مايحتاج تكون هشه نحتاج انها تكون ثقيله شوي علشان تتحمل كمية الموس فوقها لو كانت هشه ماراح تقدرين تقطعينها وتتحكمين فيها .. عموماً طعمها لذيذ وقريب من البراوينز ،،

    ردحذف
  25. حبيبتي كيف صارت برتقاليه تسذا

    ردحذف
  26. لونها مائل للبني الفاتح اكثر وهذا نتيجة خلط كريمة الخفق مع النوتيلا ،،

    ردحذف

التعليقات