،
،
،
،
مقادير قشرة التارت :
½١كوب دقيق
١ باكيت زبده (١٠٠جرام )
⅓ كوب سكر
١ بيضه
رشة ملح
١ م ص فانيلا
مقادير الموس :
١ كوب كريمة خفق
٤ اصابع مارس
١ ظرف دريم ويب
الطريقة:
نقطع الزبده وهي بارده مكعبات وتوضع في محضرة الطعام مع السكر
وتخلط بشكل متقطع حتى تصبح ناعمه
تضاف له البيضه ويخلط ونبدا باضافة الدقيق والملح بالتدريج
ويخلط لمده بسيطه يجمع الفتات مع بعض ويغلف ببلاستيك ويدخل الثلاجه حتى يبرد
ثم يوضع فوقه ورق المطبخ ويعبأ اما بالفول او الارز
وذالك لضمان عدم ارتفاع التارت عن القاعده وظهور فقاعات وارتفاعات فيه
بعد خروجه من الفرن يترك يبرد ونقوم بتحضير الموس
اولاً نقوم بتقطيع المارس مكعبات صغيره
ثم ناخذ ½ كوب من كريمة الخفق وتوضع على النار
وعند ارتفاع حرارة الكريم نضع عليه مكعبات المارس وتحرك
بسرعه ثم ترفع عن النار بعد ان يكون جميع قطع المارس ذابت
تترك تبرد في حرارة الغرفه
ونضع ½ كوب من كريمة الخفق مع ١ ظرف من الدريم ويب في وعاء
ويخفق حتى يتكاثف
نأخذ ملعقه منه وتوضع على خليط المارس ويحرك
ثم نضيف جزء اخر ويحرك بطريقة الطي حتى لانفرغ الهواء من الخليط
حتى ينتهي المقدار
ثم يصب في قشرة التارت ويدخل الثلاجه لمدة لاتقل عن ٦ ساعات
عند التقديم يزين بقطع الشوكلاته او اي نوع من الزينه
وبالعافيه ،،
يممممممممممم
ردحذفتسلمين يديك يارب وتوفقك بجد شكلها مغري واكيد كمان الطعم وتسلمين انه مصور
وحمدالله على سلامتك اختي زماااااان ماشفتك وشفنا موضوعاتك الحلوه
الله يسلمك وان شاء الله بنزل موضوعات ثانيه الايام الجايه ،،
ردحذفيعطيك الف عافيه ويحفظك ربي
ردحذفابي اسال اقدر استغني عن البيض في قشرة التارت او انها ضروريه وش اهميته في القشره ومشكوره واسفه اذا طولت
في الوصفه هذي مستحيل الاستغناء عن البيض
ردحذفولاتنسين البيض يجمع لك المكونات عند عجن التارت
انا اعتبر البيض مكون اساسي لقالب التارت دائماً ،،
مرحبا يعطيك العافيه حابه اسالك ضروري فرد عجينه التارت او عادي اخذ قطعه صفيره وافردها بيدي في القوالب الصغيره للتارت
ردحذفاتمني انك فهمتي قصدي
وشكرا لك
اذا قصدك تعملين ميني تارت طبعاً ممكن
ردحذفانا استخدم ملعقه معياريه احط فيها من عجينة التارت
علشان تاخذ شكل كروي ويكون المقاس للتارت واحد مثل بعض
وبعدين انزلها في القوالب وافردها باصبعي ع الجوانب وتكون مره ممتازه ،،
مت كتر نفسي فيه حسيت طعمهاا في فمي هع
ردحذفطبقي الوصفه وتلذذي بالطعم ،،
ردحذفالله يعطيك ألعآفيه على المجهود الرائع بس عندي آسئله ! كيف يعني تخلط بشكل متقطع ! وإخلط بخلاط البيض أو خلاط كهرب !
ردحذفتستخدمين محضرة الطعام موجوده في الوصفه هذي
ردحذفhttp://crazycooking1.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
ودائماً محضرة الطعام يكون فيها زر تتحكمين فيه بالضغط
بحيث تتحكمين فيه بالتشغيل والايقاف لوقت متقطع ..
رووعة ماشالله عليك ولأول مرة اشوف تارت سهل التحضير عنجد...يسلمو ايديك
ردحذفالله يسلمك مشكوره ع تواجدك ،،
ردحذفيعطيك العافيه حبيبتي ومشكوره وصفحتك كثير حلوووووه
ردحذفرووووعه ماشاء الله تبارك الرحمن
ردحذفتسلم يدك الله يحميك
ردحذفالله يسلمكم ويعافيكم .. مشكورين جداً على تواجدكم ،،
ردحذفحبيبي ابي اسألج عن كريمة الخفق
ردحذفتقصدين فيها الكريمه السائله ؟
نفس كريمه كي دي دي السايله ؟
ويزاج الله خير
كريمة الخفق هي نفسها الويبنغ كريم Whipping Cream
ردحذفتكون سائله لكن قوامها اثقل من الحليب
تنتجها شركات كثيره مثل Candia و PRESIDENT
والمراعي .. واكيد كي دي دي منتجينها ..
يعطيك العافيه ،، بسئلك كيف طلعتي التارت من صينيته بدون مايخرب
ردحذفالصينيه متحركه لها قطعتين
ردحذفوسهل جداً اخراج التارت من خلال رفع القاعده للاعلى بعيداً عن الاطار الجانبي
موجوده صورة القالب تبع التارت في الوصفه في الاعلى ^^
وين احصل الصينيه؟؟؟
ردحذفالصينيه اخذتها من تافولا في الرياض
ردحذفومتوفره احياناً في هايبر بنده في قسم الاواني
وايضاً في محل كيك اكسسواريز ومحل ديكور الكيك ،،
اتمنى منك الرد؟
ردحذفقالب التارت كم مقاسه؟؟
والمارس هل الصغير ام الكبير؟؟؟
انت مبدعه حماك الله
قالب التارت المقاس الوسط يعني قطره تقريباً ٢٥ سم
ردحذفوالمارس الحجم العادي المتوفر في السوبرماركت تقريباً الكبير
لاكن انتبهي مو الحجم الجامبو ،،
عند التقطيع والتقديم اللخليط اللي بالنص بعد 6 سااعاات يصبح متمااسك والا يضل سائل شوي
ردحذفيكون متماسك مثل اللي بالصوره
ردحذفلو لاحظتي من شكله فيه تعرجات تبين مدى تماسك الخليط
لاكن لو تركتيه في مكان حار ممكن يسيح شويه
اذا كان غير متماسك معاك ممكن يكون من نوعيه كريمة الخفق
او طريقة استخدامها ،،