السبت، 14 يناير 2012

تارت بموس المارس

،
،
،
،
مقادير قشرة التارت  :
½١كوب دقيق
١ باكيت زبده (١٠٠جرام )
⅓ كوب سكر 
 ١ بيضه 
رشة ملح
١ م ص فانيلا 
مقادير الموس  :
١ كوب كريمة خفق 
٤ اصابع مارس
١ ظرف دريم ويب

الطريقة:
نقطع الزبده وهي بارده مكعبات وتوضع في محضرة الطعام مع السكر 
وتخلط بشكل متقطع حتى تصبح ناعمه 
تضاف له البيضه ويخلط ونبدا باضافة الدقيق والملح بالتدريج 
ويخلط لمده بسيطه يجمع الفتات مع بعض ويغلف ببلاستيك ويدخل الثلاجه حتى يبرد
يفرد ويوضع في صينية التارت  ويخرم بالشوكه  
 
ثم يوضع فوقه ورق المطبخ ويعبأ اما بالفول او الارز 
وذالك لضمان عدم ارتفاع التارت عن القاعده وظهور فقاعات وارتفاعات فيه

توضع الصينيه بالفرن على درجة ١٨٠ لمدة ٢٠ دقيقه
بعد خروجه من الفرن يترك يبرد ونقوم بتحضير الموس
اولاً نقوم بتقطيع المارس مكعبات صغيره
ثم ناخذ ½ كوب من كريمة الخفق وتوضع على النار
وعند ارتفاع حرارة الكريم نضع عليه مكعبات المارس وتحرك  
بسرعه ثم ترفع عن النار بعد ان يكون جميع قطع المارس ذابت 
تترك تبرد في حرارة الغرفه 
ونضع ½ كوب من كريمة الخفق مع ١ ظرف من الدريم ويب في وعاء 
ويخفق حتى يتكاثف 
نأخذ ملعقه منه وتوضع على خليط المارس ويحرك 
ثم نضيف جزء اخر ويحرك بطريقة الطي حتى لانفرغ الهواء من الخليط
حتى ينتهي المقدار
ثم يصب في قشرة التارت ويدخل الثلاجه لمدة لاتقل عن ٦ ساعات 
عند التقديم يزين بقطع الشوكلاته او اي نوع من الزينه 
وبالعافيه ،،  


هناك 26 تعليقًا:

  1. تاج راسي إحساسيالجمعة, 20 يناير, 2012

    يممممممممممم
    تسلمين يديك يارب وتوفقك بجد شكلها مغري واكيد كمان الطعم وتسلمين انه مصور
    وحمدالله على سلامتك اختي زماااااان ماشفتك وشفنا موضوعاتك الحلوه

    ردحذف
  2. الله يسلمك وان شاء الله بنزل موضوعات ثانيه الايام الجايه ،،

    ردحذف
  3. يعطيك الف عافيه ويحفظك ربي

    ابي اسال اقدر استغني عن البيض في قشرة التارت او انها ضروريه وش اهميته في القشره ومشكوره واسفه اذا طولت

    ردحذف
  4. في الوصفه هذي مستحيل الاستغناء عن البيض
    ولاتنسين البيض يجمع لك المكونات عند عجن التارت
    انا اعتبر البيض مكون اساسي لقالب التارت دائماً ،،

    ردحذف
  5. مرحبا يعطيك العافيه حابه اسالك ضروري فرد عجينه التارت او عادي اخذ قطعه صفيره وافردها بيدي في القوالب الصغيره للتارت
    اتمني انك فهمتي قصدي
    وشكرا لك

    ردحذف
  6. اذا قصدك تعملين ميني تارت طبعاً ممكن
    انا استخدم ملعقه معياريه احط فيها من عجينة التارت
    علشان تاخذ شكل كروي ويكون المقاس للتارت واحد مثل بعض
    وبعدين انزلها في القوالب وافردها باصبعي ع الجوانب وتكون مره ممتازه ،،

    ردحذف
  7. مت كتر نفسي فيه حسيت طعمهاا في فمي هع

    ردحذف
  8. طبقي الوصفه وتلذذي بالطعم ،،

    ردحذف
  9. الله يعطيك ألعآفيه على المجهود الرائع بس عندي آسئله ! كيف يعني تخلط بشكل متقطع ! وإخلط بخلاط البيض أو خلاط كهرب !

    ردحذف
  10. تستخدمين محضرة الطعام موجوده في الوصفه هذي
    http://crazycooking1.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
    ودائماً محضرة الطعام يكون فيها زر تتحكمين فيه بالضغط
    بحيث تتحكمين فيه بالتشغيل والايقاف لوقت متقطع ..

    ردحذف
  11. رووعة ماشالله عليك ولأول مرة اشوف تارت سهل التحضير عنجد...يسلمو ايديك

    ردحذف
  12. الله يسلمك مشكوره ع تواجدك ،،

    ردحذف
  13. يعطيك العافيه حبيبتي ومشكوره وصفحتك كثير حلوووووه

    ردحذف
  14. رووووعه ماشاء الله تبارك الرحمن

    ردحذف
  15. تسلم يدك الله يحميك

    ردحذف
  16. الله يسلمكم ويعافيكم .. مشكورين جداً على تواجدكم ،،

    ردحذف
  17. حبيبي ابي اسألج عن كريمة الخفق
    تقصدين فيها الكريمه السائله ؟
    نفس كريمه كي دي دي السايله ؟
    ويزاج الله خير

    ردحذف
  18. كريمة الخفق هي نفسها الويبنغ كريم Whipping Cream
    تكون سائله لكن قوامها اثقل من الحليب
    تنتجها شركات كثيره مثل Candia و PRESIDENT
    والمراعي .. واكيد كي دي دي منتجينها ..

    ردحذف
  19. يعطيك العافيه ،، بسئلك كيف طلعتي التارت من صينيته بدون مايخرب

    ردحذف
  20. الصينيه متحركه لها قطعتين
    وسهل جداً اخراج التارت من خلال رفع القاعده للاعلى بعيداً عن الاطار الجانبي
    موجوده صورة القالب تبع التارت في الوصفه في الاعلى ^^

    ردحذف
  21. وين احصل الصينيه؟؟؟

    ردحذف
  22. الصينيه اخذتها من تافولا في الرياض
    ومتوفره احياناً في هايبر بنده في قسم الاواني
    وايضاً في محل كيك اكسسواريز ومحل ديكور الكيك ،،

    ردحذف
  23. اتمنى منك الرد؟
    قالب التارت كم مقاسه؟؟
    والمارس هل الصغير ام الكبير؟؟؟
    انت مبدعه حماك الله

    ردحذف
  24. قالب التارت المقاس الوسط يعني قطره تقريباً ٢٥ سم
    والمارس الحجم العادي المتوفر في السوبرماركت تقريباً الكبير
    لاكن انتبهي مو الحجم الجامبو ،،

    ردحذف
  25. عند التقطيع والتقديم اللخليط اللي بالنص بعد 6 سااعاات يصبح متمااسك والا يضل سائل شوي

    ردحذف
  26. يكون متماسك مثل اللي بالصوره
    لو لاحظتي من شكله فيه تعرجات تبين مدى تماسك الخليط
    لاكن لو تركتيه في مكان حار ممكن يسيح شويه
    اذا كان غير متماسك معاك ممكن يكون من نوعيه كريمة الخفق
    او طريقة استخدامها ،،

    ردحذف

التعليقات