المقادير :
1 بيضه
ربع كوب سكر بودره
1 م ص نشأ
1 م ص حليب بودر
1 م ص خميره فوريه
1 م ك زيت
1 كوب ماء
1 وربع كوب دقيق
الطريقه :
تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا الدقيق بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس
ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخلط حتى نحصل على خليط قريب للسائل
بحيث لو أخذنا منه بالملعقه وصببناه الي الاسفل يسيل بشكل متقطع وليس كتل
يترك في مكان دافي ويغطى لمدة نصف ساعه حتى يختمر
يحمى الزيت على درجه متوسطه ثم نأخذ من الخليط بملعقه صغيره ويوضع بالزيت
نكمل العمليه حتى ينتهي الخليط ونستمر بتقليب لقمة القاضي بالزيت حتى تتحمر جيداً
عند خروجها من الزيت يصب عليها العسل أو الشراب السكري حسب الرغبة
ماشاء اللهَ
ردحذفلك نفسسَ بالطبخ , الله يرزقني بس حب الطبخ :)
يسسَعد يدينكَ يآرب
ويسعد قلبك يارب
ردحذفآن شاء الله وعقبال ماأشوف مواضيعك في الطبخ ،،
ماشاء الله تبارك الله شكلها يشهي
ردحذفتسلم يمنيج
مشكوووره يعطيك العااافيه الاكله جننننان مـِْ♡̨ـِْا اقدر اوصفها من حلاها
ردحذفالله يعافيك
ردحذفتواجدك احلى من كل شي ،،
اختي غالا دايم اسويها وتطلع زي العجينه من داخل ولينه ميف اخليها مقرمممشه وفاضيه من داخل
ردحذفاستخدمي الطريقه هذي وحاولي تضبطين حرارة الزيت وراح تكون مقرمشه ،،
ردحذفيعطيك العافيه
ردحذفالله يعافيك ،،
ردحذفشكرًا على الوصفة ان شا ءالله بجربها
ردحذفالعفو بالتوفيق ،،
ردحذفاختي غالا اهنيك ع ابداعك ما شاء الله تبارك الله عندي سؤالين لو تكرمتي
ردحذفالاول كيف تكون مكوره اخاف بالملعقه ماتضبط لاني حاولت بعجاين ثانيه ومازبطت
سؤالي الثاني هل عندك مفرزنات وتبيعينهم...؟
اختي غالا اهنيك ع ابداعك ماشاء الله تبارك الله -الله يزيدك من فضله...
ردحذفعندي سؤالين اذاتكرمتي
الاول كيف تكون مكوره بالملعقه لأني حاولت بعجاين ثانيه ومازبطت معاي..؟وكيف قوام العجينه مثل القشطه
تكون مكوره لو الخليط مضبوط
ردحذفلاكن لوكان سائل جداً لايمكن تكون مكوره
والطبخ عندي هوايه فقط والمدونه هنا لعرض وصفاتي للاستفاده منها فقط وليس للبيع ،،
انا ماذكرت ان الخليط مثل القشطه
ردحذفالخليط يكون ثقيل ولما ترفعينه بلملعقه وتنزلينه ينزل بشكل متقطع يعني مو سائل مره ولاهو ثقيل يتكتل .. قوامه وسط بين الاثنين ،،
ششششي أليييييم
ردحذفاااالله يعطيك العافية
بجد نفسي ازينهااا وتضبط زيك
مررره سهله جربي وانتي مع الايام تتعودين عليها ،،
ردحذفالله يسعدك قلبك دنيا واخره ويحفظك من كل شر
ردحذفآمين.. تسلمين ،،
ردحذفماشاء الله عليك مبدعة
ردحذفمبدعة تبارك الرحمن ،،،،بس عندي استفسار البيضة ماتظهر نكهتها لاني مرة سويتها وطلعت نكهة البيض ،،
ردحذفبالنسبه لي انا ماعندي مشاكل مع البيض لاكن لو انتي عندك حساسيه تجاه البيض شيليها وقللي كميه الدقيق شوي علشان تعوضين نقص السائل ،،
ردحذفكلش حلو
ردحذفبصراحه مشالله عليك اشهد انك عميدة الطبخ بكل شي بجد مشالله كل شي روووعه. الله يعطيك العافيه يالغاليه وتسلم يمينك.
ردحذف