الاثنين، 16 أغسطس 2010

لقمة القاضي " لقيمات "

المقادير :
1 بيضه
ربع كوب سكر بودره
1 م ص نشأ
1 م ص حليب بودر
1 م ص خميره فوريه
1 م ك زيت
1 كوب ماء
1 وربع  كوب دقيق
الطريقه :
تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا الدقيق بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس
ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخلط حتى نحصل على خليط قريب للسائل
بحيث لو أخذنا منه بالملعقه وصببناه الي الاسفل يسيل بشكل متقطع وليس كتل
يترك في مكان دافي ويغطى لمدة نصف ساعه حتى يختمر
يحمى الزيت على درجه متوسطه ثم نأخذ من الخليط بملعقه صغيره ويوضع بالزيت
نكمل العمليه حتى ينتهي الخليط ونستمر بتقليب لقمة القاضي بالزيت حتى تتحمر جيداً
عند خروجها من الزيت يصب عليها العسل أو الشراب السكري حسب الرغبة

هناك 24 تعليقًا:

  1. ماشاء اللهَ
    لك نفسسَ بالطبخ , الله يرزقني بس حب الطبخ :)
    يسسَعد يدينكَ يآرب

    ردحذف
  2. ويسعد قلبك يارب
    آن شاء الله وعقبال ماأشوف مواضيعك في الطبخ ،،

    ردحذف
  3. ماشاء الله تبارك الله شكلها يشهي
    تسلم يمنيج

    ردحذف
  4. مشكوووره يعطيك العااافيه الاكله جننننان مـِْ♡̨ـِْا اقدر اوصفها من حلاها

    ردحذف
  5. الله يعافيك
    تواجدك احلى من كل شي ،،

    ردحذف
  6. اختي غالا دايم اسويها وتطلع زي العجينه من داخل ولينه ميف اخليها مقرمممشه وفاضيه من داخل

    ردحذف
  7. استخدمي الطريقه هذي وحاولي تضبطين حرارة الزيت وراح تكون مقرمشه ،،

    ردحذف
  8. يعطيك العافيه

    ردحذف
  9. شكرًا على الوصفة ان شا ءالله بجربها

    ردحذف
  10. اختي غالا اهنيك ع ابداعك ما شاء الله تبارك الله عندي سؤالين لو تكرمتي
    الاول كيف تكون مكوره اخاف بالملعقه ماتضبط لاني حاولت بعجاين ثانيه ومازبطت
    سؤالي الثاني هل عندك مفرزنات وتبيعينهم...؟

    ردحذف
  11. اختي غالا اهنيك ع ابداعك ماشاء الله تبارك الله -الله يزيدك من فضله...
    عندي سؤالين اذاتكرمتي
    الاول كيف تكون مكوره بالملعقه لأني حاولت بعجاين ثانيه ومازبطت معاي..؟وكيف قوام العجينه مثل القشطه

    ردحذف
  12. تكون مكوره لو الخليط مضبوط
    لاكن لوكان سائل جداً لايمكن تكون مكوره
    والطبخ عندي هوايه فقط والمدونه هنا لعرض وصفاتي للاستفاده منها فقط وليس للبيع ،،

    ردحذف
  13. انا ماذكرت ان الخليط مثل القشطه
    الخليط يكون ثقيل ولما ترفعينه بلملعقه وتنزلينه ينزل بشكل متقطع يعني مو سائل مره ولاهو ثقيل يتكتل .. قوامه وسط بين الاثنين ،،

    ردحذف
  14. ششششي أليييييم
    اااالله يعطيك العافية
    بجد نفسي ازينهااا وتضبط زيك

    ردحذف
  15. مررره سهله جربي وانتي مع الايام تتعودين عليها ،،

    ردحذف
  16. الله يسعدك قلبك دنيا واخره ويحفظك من كل شر

    ردحذف
  17. مبدعة تبارك الرحمن ،،،،بس عندي استفسار البيضة ماتظهر نكهتها لاني مرة سويتها وطلعت نكهة البيض ،،

    ردحذف
  18. بالنسبه لي انا ماعندي مشاكل مع البيض لاكن لو انتي عندك حساسيه تجاه البيض شيليها وقللي كميه الدقيق شوي علشان تعوضين نقص السائل ،،

    ردحذف
  19. بصراحه مشالله عليك اشهد انك عميدة الطبخ بكل شي بجد مشالله كل شي روووعه. الله يعطيك العافيه يالغاليه وتسلم يمينك.

    ردحذف

التعليقات