الأحد، 15 أغسطس 2010

أفخاذ الدجاج

المقادير المحتاجه لأعداد هذا الطبق :
شرائح بف باستري
بطاطس
حشوة من الدجاج المفروم
بيض
بقسماط
زيت للقلي
الطريقه :
نحضر حشوه عباره عن بصل وفلفل رومي مقطع صغير ومحموس بالزيت
ثم يحمس معه دجاج مفروم ومضاف لها البهارات مع الملح ممكن يضاف لها جزر أو بطاطس
نأخذ البطاطس ويقطع أصابع طويله ويقلى بالزيت ويترك يبرد
نأخذ مربعات البف بستري وتقطع أربع قطع وترش بالدقيق

ثم تفرد بالشكل هذا تقريباً
نضع جزء بسيط من الحشوه المحضره بالوسط مع أصبع بطاطس كما في الصوره
 ثم نقوم بطي رقائق البف حول الحشوه
نحاول أن نغلقها بأطراف الاصابع حتى تأخذ شكل فخذ الدجاج ثم تغمس بالبيض وفتات الخبز
نقوم بقليها بزيت غزير ومتوسط الحراره ثم تقدم

هناك 21 تعليقًا:

  1. يصصصصلح بدل الدجآج المفروم دجآج مسلوق مفتت ولآ .! :S


    يسلمووو

    ردحذف
  2. ايه يصلح اهم شي يكون مقطع صغير ،،

    ردحذف
  3. ماشاء الله تبارك الرحمن

    رووووووووووووووووووعه وقسم بالله روعه وذوووووق وابداع وفن في كل شي ربي يحميك ويحفظك

    ردحذف
  4. الله يسلمك وشكراً ع التعليق الحلو ،،

    ردحذف
  5. الدجاج يكون مسلوق ؟ او دجاج مطبوخ وخالص مفرزن ومحزن يصلح ولا لازم اسوي من جديد وشاكره لك وارجو التوضيح

    ردحذف
  6. الحشوه حسب اللي ترغبين
    انا هنا سلقت شرايح الدجاج وحمست بصل وفلفل رومي مع زيت
    وفرمت الدجاج المسلوق وحمسته معاهم مع البهارات والملح ،،

    ردحذف
  7. طيب اختي ماتشرب زيت ..انا اذكر مرة سويت مثلها لكن صارت كلها دهن..لان البف يشرب دهن !!

    ردحذف
  8. اذا سويتيها بعجينة البف وفردتيها رقيقه ماتشرب زيت
    وبعدين استخدمي زيت خفيف مثل زيوت دوار الشمس بدل زيوت الذره
    مرررره خفيفه بالقلي وخلي الزيت حار وقلبيها تقليب سريع
    وطلعيها قبل ماتتشرب زيوت لان الزيت اذا حرارته بسيطه يشرب الاكل كمية الزيت بسرعه ..

    ردحذف
  9. ماشاء الله انا اسويها بعجينه البيت بس بالبف بتطلع اسهههلوبتطلع مقرمشه

    ردحذف
  10. اكيد فيه طرق كثيره لعمل افخاذ الدجاج عليك بالعافيه ،،

    ردحذف
  11. اقدر احط بطاطس مفرزن يعني مثلج واقليه بالوقت نفسه

    ردحذف
  12. ينفع افرزنها لرمضان
    ولابتخرب علي

    ردحذف
  13. ممكن تستخدمين بطاطس مفرزن بشرط يكون يتماسك معاك مايتكسر ..

    ردحذف
  14. اقصد الف البطاطس نئ واقليه بنفس الوقت

    ردحذف
  15. ما اعتقد ينفع لان البطاطس ياخذ وقت في القلي والافخاذ هنا مجرد تقليب بسيط في الزيت لو خليتيها اكثر علشان يستوي البطاطس راح يسود لونها وتحترق عليك ،،

    ردحذف
  16. طيب مرة عملتها وطلعت لي عجيينه

    وش السبب

    ردحذف
  17. مره ابداع يسلمو غالا افكارك مره نااايس ان شاء الله بسويها بكره *_^
    شكلها يمي يمي ^ ^

    ردحذف
  18. اذا استخدمتي البف باستري لازم تفردينها رقيقه
    لانه انتي راح تغلفينها بطبقه ثانيه من البيض والبقسماط
    بالطريقه هذي ماراح تكون عجين ،،

    ردحذف
  19. ماشاء الله روووووعه وتفتح النفس يعطيك العافيه قلبي

    ردحذف
  20. الله يعافيك مشكوره ..

    ردحذف

التعليقات