مقادير الكيكة :
٨ بيضات
⅓١كوب سكر حبيبات ناعم
⅓١ كوب دقيق
⅔ كوب نشأ
½ م ك باكينغ باودر (٧،٥مل )
مقادير شراب الكيكة :
١ كوب ماء مغلي
٢ م ك نسكافيه
مقادير الفروستنق :
½ كوب جبن ماسكربون (ممكن استبداله بـ جبن فلادلفيا )
١ كوب سكر حلويات باودر
١ م ك نسكافيه + ١ م ك ماء مغلي
١ كوب كريمة خفق
الطريقه :
يضرب البيض والسكر بالمضرب الكهربائي على سرعه متوسطه
ثم ترفع السرعه على عاليه حتى يثقل الخليط
نخلط المكونات الجافه مع بعض الدقيق والنشأ والباكينغ باودر
ثم تضاف بالتدريج على خليط البيض والسكر مع التقليب بهدوء
حتى لايفرغ المزيج من الهواء لاننا نرغب بالحصول على كيكة اسفنجيه
توضع في وعاء الخبز وتخبز بالفرن الموقد مسبقاً على درجة حراره ١٨٠ لمدة ٤٠ دقيقه
ثم تخرج من الفرن وتترك تبرد بحرارة الغرفه
نحضر تشريبة الكيكة تضاف النسكافيه على الماء المغلي
وتترك تبرد بدرجة حرارة الغرفه
نحضر الان الفروستنق
نمزج ملعقة النسكافيه مع ملعقة الماء المغلي وتترك تبرد
يمزج الجبن مع السكر الباودر ثم يضاف له
مزيج النسكافيه ونستمر بالخلط حتى يصبح سلس
ثم يضاف له كريمة الخفق ونستمر بالخلط على سرعه عاليه حتى يثقل قوام الخليط
نقسم الكيكة الى ثلاث او اربع طبقات
نمسح على وجه كل قسم بالفرشاة بشراب النسكافيه ثم توضع فوقه طبقه من الفروستنق
وفي الاخير تغلف الكيكة بالفروستنق كامله وتدخل الثلاجة حتى تبرد
وتقدم وبالعافيه
ررررروعه ماشاء الله
ردحذفبديل جبنه ماسكربون؟
ردحذفممكن تبدلين الماسكربون بجبن فلادلفيا ،،
ردحذفالله يسلم هاليدين ويحرمها من النار يارب
ردحذفالله يسلم هاليدين ويحرمها من النار يارب
ردحذفتسلمين ياعسل
ردحذفروعة
ردحذفتسلمي حبيبتي ^^
مساء الخير .. تسلم يدينك جدا رائعه .. لكن حبيت اسالك في اصابع بسكويت تستخدم للتراميسوو بدل الكيك.. اذا تعرفي ايش اسمها اتمنى تزوديني بمعلومات عنها .. ولك تقديري
ردحذفلذيذ
ردحذفمراحب العنود انتي تقصدين ليدي فنجر شوفي صورته موجوده في قسم منتجات ومكونات في القسم الخامس وتلاقين فيه في صفحة الوصفات في قسم الحلويات وصفه باسم التراميسو بالوصفه الاصليه ممكن تفيدك ،،
ردحذفالسلام عليكم
ردحذفلو سمحتي حبيت اسال عن درجة الحرارة بالفرن ، هل هي درجة حرارة فرن كهرب او غاز ؟
ماشاء الله شكل الكيكه يشهي لو ما عندك مانع تشاركين ابداعاتك عبر موقعنا طبخي www.tabke.net وللتواصل في تويتر @Tabke_
ردحذفمراحب رزان الفرن اللي عملت فيه الوصفه عندي غاز لاكن انتي لازم تتاكدين من فرنك ايش نوعه لان الافران قياساتها عندنا مختلفه يعني انا عندي فرن غاز وفرن كهرب وكلهم اعلى شي فيهم ٢٥٠ بينما نوع ثالث توصل الدرجه فيه لين ٥٠٠ بس انا عودت نفسي اضبط الدرجه ع الشي المناسب الدرجه المطلوبه هنا درجة معتدله ١٨٠مئوي ويقابلها ٣٥٠ فهرنهايت
ردحذفتحيه للقائمين على موقع طبخي ومشكورين ع الدعوه
ردحذفاحاول قريباً ان شاء الله اشاركم وتمنياتي لكم بكل التوفيق ،،
👀
ردحذفابدااااااااع
ردحذفالسلام عليكم أخت غالا ..
ردحذفالفرن اللي أستخدمه كبير جداً على الغاز
ولما أسوي كيك فيه مره تضبط مره لا ..!
ما اعرف كيف اضبط درجة الحراره ..
اخبزها من تحت بعدين من فوق
غالباً تطلع الكيكه صلبه وثقيله
لو اقلل كمية الدقيق ينفع ؟ << دايما أحط نفس كميته بالوصفه
هل فيه طريقه بوضع المقادير ولا شيء ؟
أنا أحب أسوي كيك كثيييير بس ما يضبط معي
ساعديني عساك بالفردوس ..
المفروض تتبعين الطريقه والمقادير بشكل دقيق لانه كمية الدقيق لايمكن تزيدين وتنقصين فيها على حسب نوع الفرن عمر ماكان نوع الفرن يعطينا فارق في كمية الدقيق المستخدمه ممكن تكونين اتبعتي وصفات غير جيده للكيك ..
ردحذفعلى كل حال عند عمل اي نوع من الكيك اتبعي المقادير بدقه وتأكدي من تاريخ صلاحية كل المواد المستخدمه وطريقة حفظها علشان ماتفقد جودتها والفرن لازم يكون مشغل قبل ماتدخلين الكيك فيه ع الاقل بعشر دقائق وغالباً الحراره في الفرن تكون وسط ويكون الكيك في الرف الاوسط من الفرن وحاولي تعتمدين على النار من تحت بحيث تستوي الكيك بشكل هاديء من غير ماتشغلين النار من فوق ..
وفيه عندك في المدونه وصفة كب كيك الشوكلاته جداً سهل وحلو ممكن تجربيه وتقولي لي عن النتيجه وبالتوفيق ان شاء الله ،،
الله يعطيك العافيه جربتها .... اتعب وانا اقول لذيذه .....
ردحذف