مقادير الكيكه :
١ كوب زبده ( بحرارة الغرفه )
١ كوب سكر اسمر
١ كوب سكر ابيض ناعم حبيبات
¼ كوب زيت
٣ بيض
١ م ك فانيلاسائله
½ ٢ كوب دقيق
١ م ك باكينغ باودر
٢ م ص باكينغ صودا
١ م ص قرفه
رشة ملح
½٢ كوب جزر مبشور ناعم جداً
مقادير الفروستنق :
½ كوب جبن كريمي ( فيلادلفيا )¾ كوب سكر حلويات باودر
¾ كوب ويبنغ كريم
١ م ك فانيلا سائله
طريقة اعداد الكيكة :
نضع الزبده والسكر الابيض والاسمر في وعاء ويخفق حتى يمتزج
الزبده هنا يجب ان تكون في حرارة الغرفه مائله للبروده
ثم نضيف عليه الزيت ويمزج ثم نضيف البيض والفانيلا ويمزج
نخلط في وعاء آخر المكونات الجافه
الدقيق والباكينغ باودر والباكينغ صودا والقرفه والملح
ثم تضاف على الخليط وتمزج جيداً
حتى يتجانس ثم نضيف له الجزر المبشور ويحرك بالملعقه جيداً
(الجزر يكون مبشور ناعم جداً انا بشرت الجزر وبعدين حطيته في محضرة الطعام )
ومثل ماهو واضح الجزر ناعم جداً والخليط ثقيل شوي
ثم يصب الخليط في صينيه مدهونه او مرشوشه برذاذ الزبده
الخليط هنا يكون قوامه ثقيل
يدخل فرن موقد مسبقاً على درجة ٣٥٠ لمدة ٢٥ دقيقه
بعد خروجه تغطى الصينيه بفوطه وتترك حتى تبرد تماماً
ثم نضيف له السكر (يفضل استعمال سكر الحلويات الجاهز )
ونستمر بالخفق مع اضافة الفانيلا
ثم كريمة الخفق ونستمر بالخفق حتى يتكاثف الخليط
ثم تدهن به الكيكه وتدخل للثلاجه حتى تبرد
تقطع بعد ذالك وتقدم وبالعافيه ،،
حتى يتجانس ثم نضيف له الجزر المبشور ويحرك بالملعقه جيداً
(الجزر يكون مبشور ناعم جداً انا بشرت الجزر وبعدين حطيته في محضرة الطعام )
ومثل ماهو واضح الجزر ناعم جداً والخليط ثقيل شوي
ثم يصب الخليط في صينيه مدهونه او مرشوشه برذاذ الزبده
الخليط هنا يكون قوامه ثقيل
يدخل فرن موقد مسبقاً على درجة ٣٥٠ لمدة ٢٥ دقيقه
بعد خروجه تغطى الصينيه بفوطه وتترك حتى تبرد تماماً
طريقة الفروستنق :
نخفق الجبن بمضرب الكيك حتى يصبح سلسثم نضيف له السكر (يفضل استعمال سكر الحلويات الجاهز )
ونستمر بالخفق مع اضافة الفانيلا
ثم كريمة الخفق ونستمر بالخفق حتى يتكاثف الخليط
ثم تدهن به الكيكه وتدخل للثلاجه حتى تبرد
تقطع بعد ذالك وتقدم وبالعافيه ،،
مره لذيذه الله يعطيك العافيه ،، ايه هذي السناعه ذبحتنا المحلبيه والتطلي وقمرالدين
ردحذفكل يوم اطبخ من إبداعاتك تسلم ايدياتك
ماينفع بدون بيض ��
ردحذفغلوي عيدك مبارك
ردحذفايش سكر حلويات باودر
وهل بكنبج صودا ضروري
شكرا
الكيك احس ضروري البيض فيه والكميه هنا ٣ بيضات صعب تحذفينهم
ردحذفوبعدين وش المشكله في البيض انا اشوف انه انجح كيك اللي يكون فيه بيض ،،
الله يبارك بعمرك حبيبتي ..
ردحذفسكر الحلويات يجي في السوبرماركت كيس جاهز لسكر باودر ناعم جداً
انتي ممكن تطحنين سكر في البيت وتنخلينه وتستخدمينه في الوصفه لاكن احس الجاهز افضل ،،
والباكينغ صودا له مفعوله بالكيك اكيد
لاكن لو ماعندك ممكن تزيدين الباكينغ باودر شوي ،،
اعجبتني كيكه الجزر شكلها لذيذه
ردحذفبس لو سمحتي مقاس الصينيه اللي سويتي فيها الكيكه
لذيذه
ردحذفهل يكفي بشر الجزر بالمبشرة الناعمة؟
ردحذفالصينيه مستطيله مقاسها ٣٠ في ٢٢
ردحذفواحياناً استخدم صينيه مربعه ٣٠ في ٣٠ وتطلع افضل ،،
ممكن تستخدمين جزر مبشور في مبشرة الطعام اليدويه
ردحذفوحاولي يكون انعم شي لانه يعطي طراوه اكثر للكيكه ،،
تسلم ابدينك..
ردحذفتسلم الايادي يالغلا
ردحذفاعشق هالكيكه
عسى هاليدين ما تمسها النار يا رب
ردحذفالله يجزاك خير على الوصفة، حمدلله اتبعت التعليمات بحذافيرها وطلعت مرة كويسة والكل عجبتهم، بس طبعا مارح يجي شكلها زي اللي سويتيها ماشااء الله تبارك الله عليكِ
ردحذفعليكم بالعافيه والشكل مع الممارسه ان شاء الله تضبطين شكل اي شي تطبخينه ،،
ردحذفسؤال يالغالية غالا قالب الكيكة الجزر كم سعته؟؟؟؟؟
ردحذفالصينيه مستطيله مقاسها ٣٠ في ٢٢
ردحذفواحياناً استخدم صينيه مربعه ٣٠ في ٣٠ وتطلع افضل ،،
ماشاء الله..شيء يفتح النفس
ردحذفذوق بكل شيء التقديم,الوصفات,زوايا التصوير,الترتيب
آنيقة يا غالا
روعه ياعسل تسلم الايادي
ردحذفعزيزتي ايش نوع كريمة الخفق ؟ تسلم يدك و ان شاء الله جاري التجربه
ردحذف