الاثنين، 16 يوليو 2012

كيكة الجزر







مقادير الكيكه :
١ كوب زبده ( بحرارة الغرفه )
١ كوب سكر اسمر 
١ كوب سكر ابيض ناعم حبيبات 
¼ كوب زيت 
٣ بيض 
١ م ك فانيلاسائله 
½ ٢ كوب دقيق 
١ م ك باكينغ باودر 
٢ م ص باكينغ صودا 
١ م ص قرفه 
رشة ملح 
½٢ كوب جزر مبشور ناعم جداً 

مقادير الفروستنق :
½ كوب جبن كريمي ( فيلادلفيا )
¾ كوب سكر حلويات باودر
¾ كوب ويبنغ كريم
١ م ك فانيلا سائله

طريقة اعداد الكيكة :
نضع الزبده والسكر الابيض والاسمر في وعاء ويخفق حتى يمتزج
 الزبده هنا يجب ان تكون في حرارة الغرفه مائله للبروده 
ثم نضيف عليه الزيت ويمزج ثم نضيف البيض والفانيلا ويمزج 
نخلط في وعاء آخر المكونات الجافه 
الدقيق والباكينغ باودر والباكينغ صودا والقرفه والملح 
ثم تضاف على الخليط وتمزج جيداً
حتى يتجانس ثم نضيف له الجزر المبشور ويحرك بالملعقه جيداً
(الجزر يكون مبشور ناعم جداً انا بشرت الجزر وبعدين حطيته في محضرة الطعام  )


 
ومثل ماهو واضح الجزر ناعم جداً والخليط ثقيل شوي 
ثم يصب  الخليط في صينيه مدهونه او مرشوشه برذاذ الزبده 
الخليط هنا يكون قوامه ثقيل
يدخل فرن موقد مسبقاً على درجة ٣٥٠ لمدة ٢٥ دقيقه
بعد خروجه تغطى الصينيه بفوطه وتترك حتى تبرد تماماً

طريقة الفروستنق :
نخفق الجبن بمضرب الكيك حتى يصبح سلس
ثم نضيف له السكر (يفضل استعمال سكر الحلويات الجاهز  )
 ونستمر بالخفق مع اضافة الفانيلا
 ثم كريمة الخفق ونستمر بالخفق حتى يتكاثف الخليط
 ثم تدهن به الكيكه وتدخل للثلاجه حتى تبرد
تقطع بعد ذالك وتقدم وبالعافيه ،،





هناك 20 تعليقًا:

  1. دلوعة جيزان ام سيدرا اليمانيهالخميس, 02 أغسطس, 2012

    مره لذيذه الله يعطيك العافيه ،، ايه هذي السناعه ذبحتنا المحلبيه والتطلي وقمرالدين

    كل يوم اطبخ من إبداعاتك تسلم ايدياتك

    ردحذف
  2. ماينفع بدون بيض ��

    ردحذف
  3. غلوي عيدك مبارك
    ايش سكر حلويات باودر
    وهل بكنبج صودا ضروري
    شكرا

    ردحذف
  4. الكيك احس ضروري البيض فيه والكميه هنا ٣ بيضات صعب تحذفينهم
    وبعدين وش المشكله في البيض انا اشوف انه انجح كيك اللي يكون فيه بيض ،،

    ردحذف
  5. الله يبارك بعمرك حبيبتي ..
    سكر الحلويات يجي في السوبرماركت كيس جاهز لسكر باودر ناعم جداً
    انتي ممكن تطحنين سكر في البيت وتنخلينه وتستخدمينه في الوصفه لاكن احس الجاهز افضل ،،
    والباكينغ صودا له مفعوله بالكيك اكيد
    لاكن لو ماعندك ممكن تزيدين الباكينغ باودر شوي ،،

    ردحذف
  6. اعجبتني كيكه الجزر شكلها لذيذه
    بس لو سمحتي مقاس الصينيه اللي سويتي فيها الكيكه

    ردحذف
  7. هل يكفي بشر الجزر بالمبشرة الناعمة؟

    ردحذف
  8. الصينيه مستطيله مقاسها ٣٠ في ٢٢
    واحياناً استخدم صينيه مربعه ٣٠ في ٣٠ وتطلع افضل ،،

    ردحذف
  9. ممكن تستخدمين جزر مبشور في مبشرة الطعام اليدويه
    وحاولي يكون انعم شي لانه يعطي طراوه اكثر للكيكه ،،

    ردحذف
  10. تسلم ابدينك..

    ردحذف
  11. تسلم الايادي يالغلا
    اعشق هالكيكه

    ردحذف
  12. عسى هاليدين ما تمسها النار يا رب

    ردحذف
  13. الله يجزاك خير على الوصفة، حمدلله اتبعت التعليمات بحذافيرها وطلعت مرة كويسة والكل عجبتهم، بس طبعا مارح يجي شكلها زي اللي سويتيها ماشااء الله تبارك الله عليكِ

    ردحذف
  14. عليكم بالعافيه والشكل مع الممارسه ان شاء الله تضبطين شكل اي شي تطبخينه ،،

    ردحذف
  15. سؤال يالغالية غالا قالب الكيكة الجزر كم سعته؟؟؟؟؟

    ردحذف
  16. الصينيه مستطيله مقاسها ٣٠ في ٢٢
    واحياناً استخدم صينيه مربعه ٣٠ في ٣٠ وتطلع افضل ،،

    ردحذف
  17. ماشاء الله..شيء يفتح النفس
    ذوق بكل شيء التقديم,الوصفات,زوايا التصوير,الترتيب

    آنيقة يا غالا

    ردحذف
  18. روعه ياعسل تسلم الايادي

    ردحذف
  19. عزيزتي ايش نوع كريمة الخفق ؟ تسلم يدك و ان شاء الله جاري التجربه

    ردحذف

التعليقات