الخميس، 5 يوليو 2012

كيكة اليقطين ( القرع )






  المقادير :

٢ كوب سكر ناعم حبيبات
١ كوب زيت
١ م ك فانيلا
٢ كوب هريس اليقطين(بامبكين) أو ( القرع )
٤ بيضات
٢ كوب دقيق
١ م ك باكينغ باودر 
٢ م ص باكينغ صودا
٢ م ص قرفه 
رشة ملح
،،،،
 صوره توضح نوع هريس اليقطين( القرع ) المستخدم في الوصفه


الطريقة :

نضع في وعاء المواد الجافه الدقيق والباكينغ باودر والباكينغ صودا والملح والقرفه ويترك جانباً 
وفي وعاء آخر نضع الزيت والسكر ويخلط مع بعض ثم نضيف له الفانيلا وهريس القرع 
يمزج جيداً ثم يضاف له البيض دفعه واحدة بعد ان يمتزج نبدأ بأضافة المكونات الجافه بالتدريج 
مع الاستمرار بالخفق حتى يمتزج الخليط جيداً 
نرش الصينيه برذاذ الزبده او تدهن بالزيت يصب المزيج ويدخل الفرن 
على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت او ١٧٥ درجة مئوية 
لمدة ٣٠ دقيقه تقريباً بعد ان نخرج  الصينيه تترك جانباً حتى تبرد 
يفضل في ذالك الوقت تغطية الصينيه بفوطه حتى تحافظ الكيكة على كمية الرطوبه فيها 
نقوم الان بتحضير التغطيه 

الفروستنغ:

½ كوب جبن كريمي (فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه
½ كوب سكر باودر ( سكر حلويات جاهز )
½ كوب كريمة خفق ( ويبنغ كريم ) بارد جداً 
نضع الجبن في وعاء ضيق القاعده ويخفق حتى يصبح سلس
 ثم نضيف له السكر مع الاستمرار بالخفق 
 نضيف  كريمة الخفق البارده ونخفق حتى يثقل قوام المزيج
يدهن به الكيكة بشرط ان تكون بارده او بحرارة الغرفه 
لاننا لانرغب باضافه الفروستنغ وهي حاره 
ويمكن اضافة اي نوع من المكسرات عليها 
ثم تغلف جيداً وتوضع بالثلاجة حتى يتماسك الفروستنج عليها

وبالعافيه 





هناك 23 تعليقًا:

  1. يسلم إيدك ياحلوة..
    متابعه بشغف لكل جديد
    بس عندي استفسار ممكن تفيديني فيه.عندي كيري مربعات اقدر اسوي فيه فروستنغ مع سكر ودريم ويب..
    وتبارك الرحمن عليك وعلى طبخاتك
    نهى..

    ردحذف
  2. مراحب نهى الله يسلمك
    جبن الكيري يختلف شوي عن الجبن الكريمي الفلادلفيا
    لانه نسبة الملوحه والحموضه فيه اعلى راح تعطيك طعم مختلف
    ممكن تستخدمينه في الوصفه هذي لو مضطره لاكن قللي من كميه الجبن
    ولازم تضيفين سائل معاهم اما كريمة خفق وتستغنين عن الدريم ويب
    او حليب مع الدريم ويب مع اني افضل الخيار الاول ..

    ردحذف
  3. الله يعطيك العافيه
    ما شاء الله عليك مبدعه وفنانة طهي
    تعجبني اختياراتك
    الله يوفقك
    ملاحظه
    ممكن استخدام القرع المحضر منزليا
    عن طريق طهيه ثم هرسه
    اختك Tarfa

    Turfa

    ردحذف
  4. مشكوره ياعسل
    بالنسبه لتحضير هريس القرع ممكن
    والافضل انك تقطعين القرع انصاف وتنظفينه من الداخل من البذور
    وتحطينه في صينيه وتدخلينه الفرن ولما تغرسين سكين وتحسين انه استوى تطلعينه وتشيلين القشره وتحطينه بمحضرة الطعام لغاية مايصير هريس ناعم وتستخدمينه لاي وصفه .. هذا رابط باليوتيوب ممكن يفيدك انتبهي فيه موسيقى http://bit.ly/Nab0Cx

    ردحذف
  5. شكرا سلم الله الايادي

    ردحذف
  6. بسم الله
    لاحول ولا قوة الا بالله
    ماشاء الله عليك ذووووق
    وباين انك مرتبه واكلك حلو
    تقبلي دعمي لك والئ الامااام
    /سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم/

    ردحذف
  7. ايوة مرة حلو

    ردحذف
  8. مشكورين جميعاً على تواجدكم وتعليقاتكم الحلوه ،،

    ردحذف
  9. جميييل جدا ...
    انا احب اليقطين واجد....امي تسوي لنا باليقطين وجبه احنا نسميها خبيصه وايد تعجبني...
    اتمنالج التوفيق والنجاح ....وتسلم إيدج

    ردحذف
  10. مشكور khalid ع تواجدك ..
    اول مره اسمع بخبيصة اليقطين شكلها لذيذه ..

    ردحذف
  11. شنو وينيغ كريم ممكن صورة له

    ردحذف
  12. الويبنغ كريم هو نفسه كريمة الخفق

    ردحذف
  13. كالعادة ماشاء الله عليك
    حبيت أسأل إذا في فرق بين الفانيلا السائلة والبودر؟
    وهل ينفع إني استخدم فانيلا سائلة في هذه الوصفة؟

    ردحذف
  14. فيه فرق كبير اساساً الفانيلا الباودر انا ماعتبرها فانيلا
    والافضل طبعاً السائله تعطي ريحه وطعم قوي
    وخصوصاً لوكانت من نوعيه جيده
    انا افضل دائماً اني افتح قرن فانيلاطازج
    واضيف منه على الفانيلا السائله تعطي قوه في المذاق والرائحه
    وع فكره لما اذكر الفانيلا في وصفاتي اقصد الفانيلا السائله ،،

    ردحذف
  15. لو سمحتي اذا عندك وصفه يستخدم فيها دقيق اللوز غير الماكرون ياليت تفيديننا
    عندي دقيق اللوز و ابي استفيد منه بطرق حلويات مضمونه وسهله

    ردحذف
  16. دقيق اللوز ممكن تعملين منه عجينه باضافه شراب السكر وماء الورد وتستخدم في حشوة الحلويات واحياناً بعض انواع البقلاوه ،،

    ردحذف
  17. ماشاءالله مرة لذيذة عملتها وعجبتني مررررة

    ردحذف
  18. لو تعرفي تارت القرع ممتاز اعطينا طريقتها شفت بالنت بس ماعجبني
    انتي وصفاتك مرة ممتازة ماشاء الله
    الله يجزاك خير

    ردحذف
  19. حالياً ماعندي طريقه مختلفه
    ممكن تشوفي القشره اللي استخدمتها في وصفة تارت المارس
    اعمليها لاكن خففي سمكها عند الفرد
    واستخدمي الحشوه من نفس الشركه اللي حاطه صورتها على يسار الشاشه واضيفي للحشوه مثل ماهو مكتوب ع العلبه بيض وحليب وع الفرن وبالعافيه ،،

    ردحذف
  20. ماشاااء الله
    الله يزيدك من فضله ويبااارك لك

    ردحذف
  21. ماشاء الله تبارك الله أخيراً لقيت حسابك في انستقرام ومنه لقيت المدونه ،،مفتونه جداً بوصفاتك تبارك الله ، لدي استفسار ،،أين أجد القرع المعلب ؟؟

    ردحذف
  22. ماشاء الله تبارك الله أخيراً لقيت حسابك في انستقرام ومنه لقيت المدونه ،،مفتونه جداً بوصفاتك تبارك الله ، لدي استفسار ،،أين أجد القرع المعلب ؟؟

    ردحذف

التعليقات