المقادير :
١ كوب كوكيز الاوريو مسحوق
٢ م ك زبده ذائبه بحرارة الغرفه
١ م ص مسحوق اسبريسو ( نسكافيه )
،،،
١٧٠ غرام شوكلاته نصف حلوه خام مفرومه
٢ كوب كريمة خفق
،،،
٥٠٠ غرام جبن كريمي ( فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه
¾ كوب سكر باودر
١ م ك نشأ الذره
½ كوب ايرش كريم + ١ م ص مسحوق نسكافيه
٢ بيض بحرارة الغرفه
والطريقة :
ناخذ الاوريو وننزع الزبده منه ويوضع في محضرة الطعام
مع الزبده الذائبة ومسحوق الاسبريسو ( اي نوع كوفي ترغبين
باستخدامه ممكن نستخدم النسكافيه )
يخرج من محضرة الطعام ويوضع في صينيه التشيز المتحركه بعد ان تدهن بالزبده
انا افضل ان يوضع على قاعدة الصينيه ورق الزبدة
يدخل للفرن لمدة عشر دقائق على درجة١٨٠
ثم نخرجه ونتركه جانباً
،،،
الان نحضر جاناش الشوكلاته
نضع كريمة الخفق على النار حتى ترتفع درجة حرارتها
من دون الغليان ثم نضع الشوكلاته المفرومه وتحرك
بمجرد ذوبان الشوكلاته ترفع عن النار حتى لاتصل لدرجة حرارة عاليه
تترك جانباً حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه مع تحريك المزيج بين فترة واخرى
،،،
نضع الجبنه الكريميه في وعاء وتخفق حتى تصبح سلسه دون تكتلات
نضيف لها السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
ثم يضاف ملعقه كبيره نشأ ذرة ويخفق
الان نضيف ايرش كريم الكريم الايرلندي ( نحضر ايرش كريم نفس ماكتب بالظرف
النوع اللي استخدمته اضفت ١٥٠ مل ماء مغلي على ظرف كامل
واخذت منه فقط ½ كوب واضفت له ملعقه صغيره مسحوق اسبريسو
ممكن تستخدمين النسكافيه ويحرك ويترك حتى يبرد ثم نستخدمه )
بعد ان اضفت ايرش كريم على المزيج وخفقته
اضيف الان له بيضتان ونستمر بالخفق
وفي الاخر نضيف له جاناش الشوكلاته المحضر مسبقاً
يحرك جيداً ثم يصب بالصينيه ويدخل الفرن لمدة ٣٠ دقيقة على درجة حرارة ١٧٠ ْ
بعد مرور ٣٠ دقيقه يطفأ الفرن ويترك داخل الفرن وهو مطفأ لمدة ٣٠ دقيقه اخرى
ثم يخرج ويوضع في الثلاجه لمدة اربع ساعات ع الاقل
ثم يزين حسب الرغبه هنا فرمت نصف كوب من جوز البيكان ووضعته على سطح التشيز
ثم اضفت له الكراميل على شكل خطوط ويقدم وبالعافيه ،،
ماشاء الله .. حاجة تشهي ..
ردحذفتسلم يدينك ..
بس لو ما اضفت النسكافيه كيف بيكون طعمه ..
و هل يوجد اقتراحات اخرى غير النسكافيه ..؟؟
مرحبا فش فاش بالنسبه للنسكافيه هي اقتراح
ردحذفممكن تستخدمين اي نوع من الاسبريسو تفضلينه
ولو ماتبين نكهة الكوفي فيه ممكن تلغينها لاكن راح تفقدين جزء كبير من النكهه
لان الاسبريسو معزز للايرش كريم في الوصفه هذي ،،
د- ريان شكراً لتواجدك واسعدني تعليقك ،،
ردحذفحبيبتي كيف شكولا نصف حلوة ؟
ردحذف-
وحابة أعلق عالمدونة :
ماشاء الله تبارك الله تبيضين الوجة
الله يوفقك ويسعد قلبك ياقمر
ياسلاأااام رووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة يمممممممممي يمممممممممي شي ولا في الاحلام.الى الامام ياغلا
ردحذفموني
شوكلاته نصف حلوه يعني ماتكون " دارك " شوكلاته غامقه
ردحذفيكون مكتوب عليها semisweet chocolate
ولو حابه تستخدمين الدارك ينفع انا جربته وكان حلو
لاكن راح تحسين انه يخفف طعم السكر في التشيز
ومشكوره ع الكلام الحلو ،،
مشكوره موني ع المرور العطر ،،
ردحذفيا ربييييييييييييييييييه وش ذا :"( حرام حرام عليك غالاا يكفي عذاب تكفين :(
ردحذفوشي كامك ووشي العدسه بعد ؟
تسلم الايادي يمممي
ردحذفشكراً لك ياعسل ..
ردحذفتفضلي هذا نوع الكام والعدسه في تصوير الموضوع هذا :
الكام Canon EOS 500D
والعدسه Canon EF 100mm f/2.8L IS USM
تسلمييين يممي ^_^
ردحذفماشاءالله تبارك الرحمن يعطيك العافيه ونفسي من جددد اذوق الطعم من ايدينك
ردحذفالله يسلمكم
ردحذفههههههه حياك تفضلي ،،
خطيييييييير جدا وهذا الشي مب غريب عليك
ردحذفلكن بسأل ايرش كريم وين يوجد ..
لا لا انا ما اقدر كذااا
ردحذفانا عشقي تشيز كيك
ترى باعزم نفسي عندك (ب_ب)
ماشاء الله تبارك الله عيني عليكي باارده ..وصفات رائعه وتحمس الوحده انو تجربها الففف شكر عزيزتي على هذه المدونه الرااااائعه
ردحذفتسلمين وشكراً ع الكومنت اللطيف ،،
ردحذفالايرش كريم متوفر في السوبرماركت تلاقينه في بنده ،،
ردحذفرووووووووعهه ..
ردحذفتسسلم الأياددديً!
تقبلي مروري، Raghad
الله يسلمك .. اسعدني مررورك ،،
ردحذفهلا بك .. وآلله مدونه تشرح الصدر
ردحذفتسلم يدينك ..
بس بسألك مسحوق الكوكيز من اي ماركه ؟ ووين الآقيه ؟
مسا الخير يعطيك العافيه يارب ..بسألك الفرن حقك كهرب ؟ لان درجة 170 مره قليله
ردحذفمراحب دلال : اقصد هنا اوريو تحطينه في كيس بلاستيك وتسحقينه
ردحذفواذا تبينه جاهز موجود في بعض الاسواق مسحوق وجاهز ،،
ممكن تحطينه على ٣٢٥ فهرنهايت لانها معادله لــ ١٧٠ درجه
ردحذفوالفرن كله واحد كهرب او غاز ينفع تسوينه فيه ،،
ماشاءالله رووووووعة
ردحذفبس ياريت صورت المقادير
كان أحسن
تسلم الايادي
ردحذفروعه تسلم يدينك بس ودي تستخدمين الاكواب بدل الجرامات
ردحذفجربتها لاتفوتكم صبااااااااااااااايا خقق
ردحذفمشكورين جميعاً على تواجدكم
ردحذفوالمقادير في الوصفه هذي غالباً معروفه
دائماً احاول احط صوره للمقدار الغير متداول مثل الايرش كريم
والاكواب صعب تكون في كل الوصفات نحتاج للوزن للدقه في بعض الاحيان
بالعافيه عليك إيلاف
ردحذفواسعدني تواجدك ،،
سلمت يداكِ
ردحذفالله يسلمك ،،
ردحذفواوووووو روعه الله يعطيك العافيه
ردحذفروووعه يعطيك العافيه بس بسآلك انا ماحصلت الايرش كريم اقدر استبدلها بحاجه ثانيه ولا ماينفع وشكراااا...
ردحذفطبعاً تقدرين تستبدلينه ..
ردحذفمشكوره غالا يممممي طعم ولا اروع
ردحذفصباح الخير مشكوره غالا
ردحذفيعطيك العاااافيه هل من مزيد
ردحذفمشكورين جميعاً الله يعطيكم العافيه ع الردود الحلوه ،،
ردحذفمشاء الله عليك مبدعه
ردحذفتسلم ايديكي
بس من وين تشتري بعض المكونات لانه ماقد شفتها ولا سمعت عنها
المكونات في الوصفه هذي كلها من هايبر بنده
ردحذفوصوص الكرامل اللي في الصوره من مركز سلطان بالكويت ،،
غالا شو هالحلا ي بنت
ردحذفبسسم الله عليكي ي قمر تسلم يدينك والله
جوعتيني والله ،، يعطيك العافيه حبيبتي
الله يعافيك مشكوره ع المرور الحلو ،،
ردحذفشكلها روعه بس ع الله تجئ حلوه معي
ردحذفان شاء الله راح تعجبك وتضبط معاك ،،
ردحذفمشكوره على الالكلات اللذيذه والجميله
ردحذفتسلم ايدك
ردحذفرووووعه
ردحذفمرة حلو الكيك و يشهي
ردحذفمشكورين جميعاً على تواجدكم ،،
ردحذفشكله لذيذ ما شاء الله تسلم يدياتك
ردحذفحبيت اسال الفرن نشغل الي تخت او الي فوق
الله يسلمك ..
ردحذفالفرن شغلي النار من تحت فقط ..
سويته لذيذذذذذ مره ويواجه الله يجزاك خير عالوصفة
ردحذفيوووورووه بسم الله عليكي مبدعه
ردحذفعندي اقتراح سوي لك محل حلويات والله ليجوك الناس من كل مكان وانا اولهم
يعطيكي العافيه 😍
واو تسلم الايادي
ردحذفمدونتك جميله جدا وتصويرك يفتح النفس من جد من جد من جد انت مبببببببببببببببببببدعه
ربي يوفقك
مبدعة كعادتك ما شاء الله لا قوة الا بالله ، الله يحفظك ♥
ردحذفعندي سؤالين كيف طريقتك في فرم جوز البيكان ؟؟
السؤال الثاني لما ادخله الفرن ادخله من غير ما احط الصينية جوا حمام مائي زي الطرق التقليدية للتشيز كيك ؟؟؟
افرمي جوز البيكان بسكين حاده على قطاعه
ردحذفوالفرن عادي بدون حمام مائي ،،
تسلمي عالوصفة الرائعة طبقتها وأعجب بها الجميع ودي تشوفينها
ردحذف