الجمعة، 13 أبريل 2012

تشيز كيك ايرش كريم









المقادير :
 ١ كوب كوكيز الاوريو مسحوق
٢ م ك زبده ذائبه بحرارة الغرفه
١ م ص مسحوق اسبريسو ( نسكافيه )
،،،
١٧٠ غرام شوكلاته نصف حلوه خام مفرومه
٢ كوب كريمة خفق
،،،
٥٠٠ غرام جبن كريمي ( فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه
¾ كوب سكر باودر
١ م ك نشأ الذره
½ كوب ايرش كريم + ١ م ص مسحوق نسكافيه
٢ بيض بحرارة الغرفه
 
 والطريقة :
ناخذ الاوريو وننزع الزبده منه ويوضع في محضرة الطعام 
مع الزبده الذائبة ومسحوق الاسبريسو ( اي نوع كوفي ترغبين
 باستخدامه ممكن نستخدم النسكافيه )
يخرج من محضرة الطعام ويوضع في صينيه التشيز المتحركه بعد ان تدهن بالزبده 
انا افضل ان يوضع على قاعدة الصينيه ورق الزبدة 
يدخل للفرن لمدة عشر دقائق على درجة١٨٠ 
ثم نخرجه ونتركه جانباً 
،،،
الان نحضر جاناش الشوكلاته 
نضع كريمة الخفق على النار حتى ترتفع درجة حرارتها 
من دون الغليان ثم نضع الشوكلاته المفرومه وتحرك
بمجرد ذوبان الشوكلاته ترفع عن النار حتى لاتصل لدرجة حرارة عاليه 
تترك جانباً حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه مع تحريك المزيج بين فترة واخرى 
،،،
نضع الجبنه الكريميه في وعاء وتخفق حتى تصبح سلسه دون تكتلات 
نضيف لها السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
ثم يضاف ملعقه كبيره نشأ ذرة ويخفق
الان نضيف ايرش كريم  الكريم الايرلندي ( نحضر ايرش كريم نفس ماكتب بالظرف 
النوع اللي استخدمته اضفت ١٥٠ مل ماء مغلي على ظرف كامل 
واخذت منه فقط  ½ كوب واضفت له ملعقه صغيره مسحوق اسبريسو 
ممكن تستخدمين النسكافيه ويحرك ويترك حتى يبرد ثم نستخدمه )

بعد ان اضفت ايرش كريم  على المزيج وخفقته
 اضيف الان له بيضتان ونستمر بالخفق
 وفي الاخر نضيف له جاناش الشوكلاته المحضر مسبقاً 
يحرك جيداً ثم يصب بالصينيه ويدخل الفرن لمدة ٣٠ دقيقة على درجة حرارة ١٧٠ ْ 
بعد مرور ٣٠ دقيقه يطفأ الفرن ويترك داخل الفرن وهو مطفأ لمدة ٣٠ دقيقه اخرى 
ثم يخرج ويوضع في الثلاجه لمدة اربع ساعات ع الاقل 
ثم يزين حسب الرغبه هنا فرمت نصف كوب من جوز البيكان ووضعته على سطح التشيز
 ثم اضفت له الكراميل على شكل خطوط



 ويقدم وبالعافيه ،،








هناك 58 تعليقًا:

  1. ماشاء الله .. حاجة تشهي ..
    تسلم يدينك ..

    بس لو ما اضفت النسكافيه كيف بيكون طعمه ..

    و هل يوجد اقتراحات اخرى غير النسكافيه ..؟؟

    ردحذف
  2. مرحبا فش فاش بالنسبه للنسكافيه هي اقتراح
    ممكن تستخدمين اي نوع من الاسبريسو تفضلينه
    ولو ماتبين نكهة الكوفي فيه ممكن تلغينها لاكن راح تفقدين جزء كبير من النكهه
    لان الاسبريسو معزز للايرش كريم في الوصفه هذي ،،

    ردحذف
  3. د- ريان شكراً لتواجدك واسعدني تعليقك ،،

    ردحذف
  4. حبيبتي كيف شكولا نصف حلوة ؟

    -

    وحابة أعلق عالمدونة :
    ماشاء الله تبارك الله تبيضين الوجة
    الله يوفقك ويسعد قلبك ياقمر

    ردحذف
  5. ياسلاأااام رووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة يمممممممممي يمممممممممي شي ولا في الاحلام.الى الامام ياغلا
    موني

    ردحذف
  6. شوكلاته نصف حلوه يعني ماتكون " دارك " شوكلاته غامقه
    يكون مكتوب عليها semisweet chocolate
    ولو حابه تستخدمين الدارك ينفع انا جربته وكان حلو
    لاكن راح تحسين انه يخفف طعم السكر في التشيز
    ومشكوره ع الكلام الحلو ،،

    ردحذف
  7. مشكوره موني ع المرور العطر ،،

    ردحذف
  8. يا ربييييييييييييييييييه وش ذا :"( حرام حرام عليك غالاا يكفي عذاب تكفين :(
    وشي كامك ووشي العدسه بعد ؟

    ردحذف
  9. تسلم الايادي يمممي 

    ردحذف
  10. شكراً لك ياعسل ..
    تفضلي هذا نوع الكام والعدسه في تصوير الموضوع هذا :

    الكام Canon EOS 500D
    والعدسه Canon EF 100mm f/2.8L IS USM

    ردحذف
  11. تسلمييين يممي ^_^

    ردحذف
  12. ماشاءالله تبارك الرحمن يعطيك العافيه ونفسي من جددد اذوق الطعم من ايدينك 

    ردحذف
  13. الله يسلمكم
    ههههههه حياك تفضلي ،،

    ردحذف
  14. خطيييييييير جدا وهذا الشي مب غريب عليك
    لكن بسأل ايرش كريم وين يوجد ..

    ردحذف
  15. لا لا انا ما اقدر كذااا
    انا عشقي تشيز كيك
    ترى باعزم نفسي عندك (ب_ب)

    ردحذف
  16. ماشاء الله تبارك الله عيني عليكي باارده ..وصفات رائعه وتحمس الوحده انو تجربها الففف شكر عزيزتي على هذه المدونه الرااااائعه

    ردحذف
  17. تسلمين وشكراً ع الكومنت اللطيف ،،

    ردحذف
  18. الايرش كريم متوفر في السوبرماركت تلاقينه في بنده ،،

    ردحذف
  19. رووووووووعهه ..

    تسسلم الأياددديً!

    تقبلي مروري، Raghad

    ردحذف
  20. الله يسلمك .. اسعدني مررورك ،،

    ردحذف
  21. هلا بك .. وآلله مدونه تشرح الصدر
    تسلم يدينك ..
    بس بسألك مسحوق الكوكيز من اي ماركه ؟ ووين الآقيه ؟

    ردحذف
  22. مسا الخير يعطيك العافيه يارب ..بسألك الفرن حقك كهرب ؟ لان درجة 170 مره قليله

    ردحذف
  23. مراحب دلال : اقصد هنا اوريو تحطينه في كيس بلاستيك وتسحقينه
    واذا تبينه جاهز موجود في بعض الاسواق مسحوق وجاهز ،،

    ردحذف
  24. ممكن تحطينه على ٣٢٥ فهرنهايت لانها معادله لــ ١٧٠ درجه
    والفرن كله واحد كهرب او غاز ينفع تسوينه فيه ،،

    ردحذف
  25. ماشاءالله رووووووعة
    بس ياريت صورت المقادير
    كان أحسن

    ردحذف
  26. تسلم الايادي

    ردحذف
  27. روعه تسلم يدينك بس ودي تستخدمين الاكواب بدل الجرامات

    ردحذف
  28. جربتها لاتفوتكم صبااااااااااااااايا خقق

    ردحذف
  29. مشكورين جميعاً على تواجدكم
    والمقادير في الوصفه هذي غالباً معروفه
    دائماً احاول احط صوره للمقدار الغير متداول مثل الايرش كريم
    والاكواب صعب تكون في كل الوصفات نحتاج للوزن للدقه في بعض الاحيان

    ردحذف
  30. بالعافيه عليك إيلاف
    واسعدني تواجدك ،،

    ردحذف
  31. سلمت يداكِ

    ردحذف
  32. واوووووو روعه الله يعطيك العافيه

    ردحذف
  33. روووعه يعطيك العافيه بس بسآلك انا ماحصلت الايرش كريم اقدر استبدلها بحاجه ثانيه ولا ماينفع وشكراااا...

    ردحذف
  34. طبعاً تقدرين تستبدلينه ..

    ردحذف
  35. مشكوره غالا يممممي طعم ولا اروع

    ردحذف
  36. صباح الخير مشكوره غالا  

    ردحذف
  37. يعطيك العاااافيه هل من مزيد

    ردحذف
  38. مشكورين جميعاً الله يعطيكم العافيه ع الردود الحلوه ،،

    ردحذف
  39. مشاء الله عليك مبدعه
    تسلم ايديكي
    بس من وين تشتري بعض المكونات لانه ماقد شفتها ولا سمعت عنها

    ردحذف
  40. المكونات في الوصفه هذي كلها من هايبر بنده
    وصوص الكرامل اللي في الصوره من مركز سلطان بالكويت ،،

    ردحذف
  41. غالا شو هالحلا ي بنت

    بسسم الله عليكي ي قمر تسلم يدينك والله

    جوعتيني والله ،، يعطيك العافيه حبيبتي

    ردحذف
  42. الله يعافيك مشكوره ع المرور الحلو ،،

    ردحذف
  43. شكلها روعه بس ع الله تجئ حلوه معي

    ردحذف
  44. ان شاء الله راح تعجبك وتضبط معاك ،،

    ردحذف
  45. مشكوره على الالكلات اللذيذه والجميله

    ردحذف
  46. تسلم ايدك

    ردحذف
  47. رووووعه

    ردحذف
  48. مرة حلو الكيك و يشهي

    ردحذف
  49. مشكورين جميعاً على تواجدكم ،،

    ردحذف
  50. شكله لذيذ ما شاء الله تسلم يدياتك
    حبيت اسال الفرن نشغل الي تخت او الي فوق

    ردحذف
  51. الله يسلمك ..
    الفرن شغلي النار من تحت فقط ..

    ردحذف
  52. سويته لذيذذذذذ مره ويواجه الله يجزاك خير عالوصفة

    ردحذف
  53. يوووورووه بسم الله عليكي مبدعه
    عندي اقتراح سوي لك محل حلويات والله ليجوك الناس من كل مكان وانا اولهم
    يعطيكي العافيه 😍

    ردحذف
  54. واو تسلم الايادي
    مدونتك جميله جدا وتصويرك يفتح النفس من جد من جد من جد انت مبببببببببببببببببببدعه
    ربي يوفقك

    ردحذف
  55. مبدعة كعادتك ما شاء الله لا قوة الا بالله ، الله يحفظك ♥
    عندي سؤالين كيف طريقتك في فرم جوز البيكان ؟؟
    السؤال الثاني لما ادخله الفرن ادخله من غير ما احط الصينية جوا حمام مائي زي الطرق التقليدية للتشيز كيك ؟؟؟

    ردحذف
  56. افرمي جوز البيكان بسكين حاده على قطاعه
    والفرن عادي بدون حمام مائي ،،

    ردحذف
  57. تسلمي عالوصفة الرائعة طبقتها وأعجب بها الجميع ودي تشوفينها

    ردحذف

التعليقات