الأربعاء، 6 أبريل 2011

كيكة الشوكلاته بالقرفه

،
،
المقادير :
  ١ كوب ماء
½ كوب زيت
½ كوب زبده ( باكيت ١٠٠ جرام )
¼ كوب + ١ م ك كاكاو باودر
٢ كوب دقيق
٢ كوب سكر
رشة ملح
١ م ص باكينغ باودر
١ م ص قرفه او اكثر حسب الرغبه
½ كوب لبن
١ م ص بيكربونات الصوديوم
٢ بيضة
١ م ص فانيلا
الطريقة :
نضع الماء والزيت والزبده والكاكاو في وعاء على النار وعند الغليان
يرفع عن النار ويترك جانباً يبرد
نضع الدقيق والسكر والقرفه والملح والباكينغ باودر مع بعض
ثم يضاف لها المزيج الاول ويخفق
نضيف لهم بعد ذالك اللبن وبكربونات الصوديوم ونستمر بالخفق
ناخذ وعاءاخر ونخفق البيض والفانيلا مع بعض
ثم تضاف للمزيج وتخفق ثم يصب في صينيه ويدخل الفرن
على نار هادئه
عند خروجها من الفرن تترك تبرد قليلاً ثم نقوم بعمل
جاناش الشوكلاته
½ كوب كريمة خفق + ١٥٠ جرام شوكلاته خام دارك
نضع كريمة الخفق على النار وعند درجة الغليان نقفل النار
ونضيف لها الشوكلاته المفرومه وتقلب حتى نحصل على جاناش متماسك 
يصب فوق الكيكه وتترك تبرد وتقدم ،،



هناك 21 تعليقًا:

  1. جزاك الله خير ،، طبقتها لكن لم اتذوقها حتى الان للتو خرجت من الفرن ، اتمنى ان تكون لذيذه ^^

    ردحذف
  2. بالعافيه عليك.. ان شاء الله تعجبك ،،

    ردحذف
  3. لوسمحتي ما فهمت "¼ كوب + ١ م ك كاكاو باودر "

    ايش تقصدي بربع كوب أيش ؟

    و ألف شكر , ابداع شغلك

    ردحذف
  4. المقصود ربع كوب كاكاو باودر وزياده معاه ملعقه كبيره كاكاو باودر
    والافضل يكون ربع كوب معياري وملعقه معياريه ،،

    ردحذف
  5. الف شكر بجربها و ان شاء الله تضبط معي

    ردحذف
  6. العفو .. أن شاء الله بتعجبك ..

    ردحذف
  7. آآآآآآه ياقلبي
    إشي شكل إشي تصوير إشي ابداع

    ولله مادري وش اقول

    بصراحه بطله بطله

    تحياتي لك

    شروق

    ردحذف
  8. تسلمين يا شروق شرفتيني ،،

    ردحذف
  9. ما شاء الله عليك
    مببببدددعةة
    ربي يحفظك

    ردحذف
  10. الله يسلمك ع الدعوه الحلوه ،،

    ردحذف
  11. ممشاءالله علييك
    ربي يحفظك من الشكل بس باين انها خخقة :) <3
    جاري التجربة باذن ربي :)

    ردحذف
  12. مشكوره حبيبتي واكيد راح تعجبك ،،

    ردحذف
  13. ماشاء الله يممممممي

    ردحذف
  14. ماشاء الله تبارك رحمااان
    مرره شكلها لذييييذ
    يميييييي

    حابة أسألك حبيبتي كيف خليت الجاناش يطلع بهالشكل ؟
    بحيث مايكون مائل و شكله موكويس >> عقدي لما اصب الصوص

    ردحذف
  15. الجاناش اهم شي تظبطين كثافته ع حسب الوصفه
    ولما تصبينه حاولي تركزين بالمكان لو تبين الكميه نازله زيدي شوي
    ولو تبينها قليله مرري الجاناش بسرعه عليه
    عموماً هو بالممارسه يضبط معاك ،،

    ردحذف
  16. أهلين غالا
    ممكن اعرف شو تقصدي باللبن يعني اللبن الرائب يعني مؤ حليب

    ردحذف
  17. فعلاً اللبن هو الرائب مش الحليب

    ردحذف
  18. رووووووعه وشكلها يمي
    بس اذا ماعندي لبن رائب وش البديل سمعت احط زبادي مع ملعقه خل يصير رائب مو متاكده من هالمعلومه ياليت تفيدينا

    ردحذف
  19. ممكن تعملين كذا لاكن باللبن افضل ،،

    ردحذف
  20. مرحباً
    ما هو بديل كريمه الخفق
    عل ممكن استخدم دريم ويب
    ومشكوره علا روعه الوصفات

    ردحذف
  21. في الوصفه هذي صعبه تبدلين كريمة الخفق بـ دريم ويب ،،

    ردحذف

التعليقات