،
،
المقادير :
١ كوب ماء
½ كوب زيت
½ كوب زبده ( باكيت ١٠٠ جرام )
¼ كوب + ١ م ك كاكاو باودر
٢ كوب دقيق
٢ كوب سكر
رشة ملح
١ م ص باكينغ باودر
١ م ص قرفه او اكثر حسب الرغبه
½ كوب لبن
١ م ص بيكربونات الصوديوم
٢ بيضة
الطريقة :
نضع الماء والزيت والزبده والكاكاو في وعاء على النار وعند الغليان
يرفع عن النار ويترك جانباً يبرد
نضع الدقيق والسكر والقرفه والملح والباكينغ باودر مع بعض
ثم يضاف لها المزيج الاول ويخفق
نضيف لهم بعد ذالك اللبن وبكربونات الصوديوم ونستمر بالخفق
ناخذ وعاءاخر ونخفق البيض والفانيلا مع بعض
ثم تضاف للمزيج وتخفق ثم يصب في صينيه ويدخل الفرن
على نار هادئه
عند خروجها من الفرن تترك تبرد قليلاً ثم نقوم بعمل
جاناش الشوكلاته
½ كوب كريمة خفق + ١٥٠ جرام شوكلاته خام دارك
نضع كريمة الخفق على النار وعند درجة الغليان نقفل النار
ونضيف لها الشوكلاته المفرومه وتقلب حتى نحصل على جاناش متماسك
يصب فوق الكيكه وتترك تبرد وتقدم ،،
جزاك الله خير ،، طبقتها لكن لم اتذوقها حتى الان للتو خرجت من الفرن ، اتمنى ان تكون لذيذه ^^
ردحذفبالعافيه عليك.. ان شاء الله تعجبك ،،
ردحذفلوسمحتي ما فهمت "¼ كوب + ١ م ك كاكاو باودر "
ردحذفايش تقصدي بربع كوب أيش ؟
و ألف شكر , ابداع شغلك
المقصود ربع كوب كاكاو باودر وزياده معاه ملعقه كبيره كاكاو باودر
ردحذفوالافضل يكون ربع كوب معياري وملعقه معياريه ،،
الف شكر بجربها و ان شاء الله تضبط معي
ردحذفالعفو .. أن شاء الله بتعجبك ..
ردحذفآآآآآآه ياقلبي
ردحذفإشي شكل إشي تصوير إشي ابداع
ولله مادري وش اقول
بصراحه بطله بطله
تحياتي لك
شروق
تسلمين يا شروق شرفتيني ،،
ردحذفما شاء الله عليك
ردحذفمببببدددعةة
ربي يحفظك
الله يسلمك ع الدعوه الحلوه ،،
ردحذفممشاءالله علييك
ردحذفربي يحفظك من الشكل بس باين انها خخقة :) <3
جاري التجربة باذن ربي :)
مشكوره حبيبتي واكيد راح تعجبك ،،
ردحذفماشاء الله يممممممي
ردحذفماشاء الله تبارك رحمااان
ردحذفمرره شكلها لذييييذ
يميييييي
حابة أسألك حبيبتي كيف خليت الجاناش يطلع بهالشكل ؟
بحيث مايكون مائل و شكله موكويس >> عقدي لما اصب الصوص
الجاناش اهم شي تظبطين كثافته ع حسب الوصفه
ردحذفولما تصبينه حاولي تركزين بالمكان لو تبين الكميه نازله زيدي شوي
ولو تبينها قليله مرري الجاناش بسرعه عليه
عموماً هو بالممارسه يضبط معاك ،،
أهلين غالا
ردحذفممكن اعرف شو تقصدي باللبن يعني اللبن الرائب يعني مؤ حليب
فعلاً اللبن هو الرائب مش الحليب
ردحذفرووووووعه وشكلها يمي
ردحذفبس اذا ماعندي لبن رائب وش البديل سمعت احط زبادي مع ملعقه خل يصير رائب مو متاكده من هالمعلومه ياليت تفيدينا
ممكن تعملين كذا لاكن باللبن افضل ،،
ردحذفمرحباً
ردحذفما هو بديل كريمه الخفق
عل ممكن استخدم دريم ويب
ومشكوره علا روعه الوصفات
في الوصفه هذي صعبه تبدلين كريمة الخفق بـ دريم ويب ،،
ردحذف