،،
المقادير :
½ كوب زبده ( 100 جرام )
½ كوب نوتيلا
¾ كوب سكر
١ بيضه كبيره
١ م ص فانيلا
٣ كوب دقيق
½ م ص باكينغ باودر
رشة ملح
¼كوب كريمة خفق او اكثر حسب الحاجه
،،
الطريقة :
تخفق الزبده البارده حتى تصبح سلسه
ثم تضاف لها شوكلاته النوتيلا
ثم تضاف لها شوكلاته النوتيلا
ونستمر بالخفق ثم نضيف السكر
وعندما يصبح المزيج خفيف وزغب يضاف له البيضه والفانيلاونخفقه
نخلط الدقيق والباكينغ باودر والملح مع بعض وتضاف للخليط السابق وتعجن
عندها سوف يصبح العجين جاف ومتفتت ولكي تتماسك نبدأ بإضافة
كريمة الخفق
كريمة الخفق
ونعجن حتى نحصل على عجينه نستطيع ان نجمعها مع بعض وان نفردها
قد نحتاج ربع الكوب من الكريمه او اكثر حسب تماسك العجين
نقوم بفرد العجين على لوح مرشوش بالدقيق بسمك نص سنتمتراواقل
وتقطع دوائر وتصف بالصينيه
وتدخل الفرن لمدة ١٠ دقائق على نار متوسطه من تحت فقط
عند خروجها من الفرن تترك بالصينيه حتى تبرد وتتماسك قطع الكوكيز
ثم نقوم بحشوتها بشوكلاته نوتيلا وتقدم،،
.
ردحذفيعطيك العافيه
المقادير مضبوطه والطعم الذ
:)
الله يعافيك ،،
ردحذفماشاء الله عليك تبارك الرحمن والله كأنه جاهز بسم الله عليك الله لايضرك بجربه ان شاء الله اعجبني شكله مررررره روووووعه واكيد الطعم اروع ربي يحفظك يامبدعه تحياتي لك
ردحذفجربيه واكيد ان شاء الله الطعم بيعجبك ..
ردحذفشاكره لك ذوقك وكلامك العسل ،،
ما شاء الله عليك سنعة وفنانة
ردحذفربي يحفظك
(عطر)
شكراً عطر على الكلام العسل عطرتي المدونه بتواجدك ..
ردحذفانتي تستهبلين ولا وش
ردحذفوش تحسين فيه
ترى مايصلح اللي قاعده تسوينه
انتي كلمه ابداااااع قليله بحقك *_^
ههههههههه شرايك بالمقدمه ^_^
بصراحه يعجز التعبير امامك
انتي مفروض تفتحين محل والله بتربحين
ولا انا شكلي بفتح محل وبسميه كريزي كوكينق وبخليك المديره حقته
الى الامام وبالتوفيق
شروق ^_^
ثانكس شروق خفة دمك وكلامك عسل على قلبي
ردحذفصحيح ارتعبت في الاول بس ضحكت كثير بالاخر
تسلمين ياحلوه ،،،
ماشالله تبارك الله شكله خقق بقوه بس ليتك مصورته وهو عجين عشان محسوبتك لازم تشوف اخاف احوس ام الدعوا وهو شكله جميل جدا ..
ردحذفالله لايضرك ان شالله ..
مرحبا
ردحذفبصراحه التصوير ياخذ وقت كثير مني
ففي بعض الاطباق احس انها ماتحتاج تصوير الخطوات
عموماً لو اتبعتي المقادير بالظبط بيظبط معاك ولاحظي ان الكوكيز
دائماً يكون عجينته متفتته شوي واحنا اللي نساعد بتجميعها
يعني مانبي عجينه رطبه كثير انتبهي
وبالتوفيق ..
تسسلم ايدينك
ردحذفان شاء الله اجربهااا=)
تسلم يدينك ياعسسسل وربي انك ابداع الله يحفظك
ردحذفتحصني وانا اختك لايجيك من الحريم صاروخ .. يسدحك
ربي يحفظك من كل شر ومكرووووه
تسلمين ياعسل ومشكوره ع الدعوه الحلوه ..
ردحذفصواريخ مره وحده وتسدح بعد .. الله يستر ،،
ما في بديل عن كريمة الخفق ؟
ردحذفبديل لكريمة الخفق قصدك حليب او قشطه عاديه يعني حاجه زي كذا
ردحذفاو انك تعملين بديل لها بالبيت .. اعتقد صعب
كونك ماراح تقدرن تضبطين كمية الدسم فيها الا لوكنتي محترفه ..
عموماً بامكانك اتباع وصفه مختلفه لكوكيز بالشوكلاته البودر مثلاً
الله لا يضرك
ردحذفما شاء الله تبارك الله لا قوة إلا بالله
تسلمين على الدعوه الحلوه الله يخليك ،،
ردحذفمااشاء الله علييك
ردحذفالله يحمييك
مبدعه
وصفاتك جدا جميله
ردحذفياليت توضحين دائما اذا الزبده ذايبه بحراره الغرفه او مذوبه على النار ؟
بهذي الوصفه ايش تكون الزبده؟
.
.
(F)
مراحب Asoy
ردحذفالزبده دائماً في اي وصفة كوكيز تكون بارده
يعني تطلعينها من الثلاجه وتستخدمينها
وفي الوصفه هذي توضع الزبده بارده في محضرة الطعام وتخلط
مع محاولة عدم الاكثار للمحافظه على برودة الزبده ،،
ماشاء الله عليك
ردحذفدايم طبخك شكلها لذيذ :)
اقتراح:
ليش ماتفتحين لك قناة باليوتيوب وتصورين فيه الطريقة وتنزلينها ,, عشان يصير اوضح :)
الان وهو تصوير صور عادي عندي عشرات من الوصفات المتراكمه بسبب عدم التفرغ في فرز الصور فاذا كان فيديو يمكن ماتشوفون الاوصفه وحده بالسنه المسأله تبي تفرغ تام ومهاره بالتصوير واكيد راح احتاج احد يساعدني ..
ردحذفتسلم يدينك والله طبخك يجنن روعة ماشاء الله تبارك الله ًً:)
ردحذفأنصحك انك تقرا وتسمي على عمرك كل يوم لا يحسدونك
كلك إبداع
ماشاء الله ..وتبارك الرحمن
ردحذفالوصفه رائعه جدا
بجربها بأذن الله
وشكلها لذيذ
تسلم ايدك حبيبتي
والله يحفظك
بس سؤال...وفي وحده سالته قبل
ممكن استخدم قشطة بوك بدل الكريمه المخفوقه
القشطه تركيبتها مختلفه عن كريمة الخفق ماراح ينفع تستخدمينها ممكن تفسد قوام الكوكيز عن المطلوب ،،
ردحذفيمم يممم لذيذ وطريقته سهله وانا اموووت بنوتيلا
ردحذفجاري التنفيذ
تسلمي ع ذوقك الحلو
Foofh
٣ اكواب طحين مو كثير ؟
ردحذفيعني تكفي كم شخص ؟؟
او كم قطعه كوكيز بيكون عندنا ؟
كم قطعه بالضبط مو متاكده وكمان بتختلف ع حسب حجم القطع لاكن عموما القطع كثيره ،،
ردحذف