المقادير :
1 كوب من الكسكوسي
2 بصله صغير
2 حبة باذنجان صغير
½ كوب بقدونس
½ باكيت زبده ( 50 جرام )
1 كوب زيت زيتون
½1ماء مغلي
½ 1 ملعقه كبيره كمون
½ ملعقه كبيره ملح الخضار
½ ملعقه صغيره قرفه
½ ملعقه كبيره باربيكيو
صوره ملح الخضار المستعمل ونوع الكسكوسي
الطريقه :
يوضع الكسكوسي في وعاء ويضاف له الماء الحار ويترك لمدة عشر دقائق ثم تفرق التكتلات بالملعقة أو شوكه ويترك جانباً يقطع الباذنجان أنصاف ثم شرائح ويوضع في صحن تخلط جميع البهارات والملح ويرش الباذنجان بها حتى تغلفه ويحتفظ بالمتبقي من البهارات ويترك جانباً يقطع البصل أنصاف ثم جوانح ثم يحمس بملعقتين من زيت الزيتون حتى يصبح لونه بني يرفع جانباً ويترك نضيف ثلاثة أرباع كوب زيت الزيتون على نفس زيت تحمير البصل ويقلى الباذنجان ويفضل أن يوضع في المقلاة لمدة 2 دقيقه دون تقليب ثم يقلب حتى يحمر لونه يرفع عن النار ويوضع مع البصل ويترك جانباً نأخذ ربع كوب زيت الزيتون المتبقي يوضع في أناء وتوضع عليه الزبده مع المتبقي من البهارات ويوضع على النار حتى يسخن ثم يضاف له الكسكوسي ويقلب لمدة 3 دقائق يرفع عن النار ويضاف له البقدونس المفروم والبصل والباذنجان ويقلب ثم يوضع في صحن ويقدم ،،
ودي اسألك عن .. من وين شريتي الكسكسي..؟
ردحذفأهلين ،،
ردحذفأذا كنتي من السعوديه تحصلينه في هايبر بنده
موجود قريب من الارفف الموجود فيها أكياس الرز!!