المقادير ♦
3 حبات بطاطس حجم كبير
1 كوب رز بسمتي
قليل من الملح
زيت
الحشوه ~
لحم مفروم + بصل + زيت + بهارات وملح
الطريقه ♦
نغسل البطاطس جيداً ونسلقه بقشرته الخارجيه بماء غزير حتى يستوي البطاطس بحيث نستطيع غرس الملعقه فيه نتركه جانباً حتى يبرد ثم نزيل القشرة الخارجيه
نسلق الرز بماء وملح وقليل من الزيت عند وصوله لدرجة قريبه من الاستواء نشخله ونتركه يبرد ثم نحضر البطاطس والرز ونفرمه في فرامة اللحم
ونكون قد حضرنا الحشوه وهي عباره عن بصل مقطع صغير ومحموس بالزيت ثم مضاف له اللحم المفروم والبهارات والملح ويحمس حتى يتنشف ماء اللحم ،،
عند ذالك نكور البطاطس والرز المفروم ويحشى باللحمه ويغلق جيداً ويصف في صينيه ويترك في الفريز لمدة ساعتين ثم يقلى بزيت حار وعلى دفعات بسيطه بمقدار حبتين أو ثلاث لأنه عند أضافة كميه فسوف يفقد الزيت حرارته وتتفكك الكبه وعند الرغبه في عمل كميه يمكن وضعه في صياني في الفريزر حتى يتجمد ثم يصف في أكياس بلاستيكيه في الفريزر وعند الحاجه يخرج قبل القلي فقط بربع ساعه ،،
تصدقين قبل مااسجل بهالمنتدى .. اخذ اطباق واطبقها من دون ماافكر باسم صاحبة الاطباق ..
ردحذفوهالكبة اخذتها منك واعتمدتها ..
لذييييذة كل من ذاقها انهبل عليها ..
فريزري مايخلو منها .. وكل ضيف لازم اقدمها له ..
مميزة دائما باطباقك .. الله يسعدك ويهنيك ويوفقك ويحقق امانيك ..
هدوء مطر
آهلين هدوء مطر
ردحذفع فكره ذوقك مثل ذوقي الاطباق اللي تعجبك
هي نفس الاطباق المعتمده عندي دائماً
تسلمين ياحلوه ع التواجد المستمر ،،
تسلم ايدك يا احلى طباخة بالدنيا الكبة كتير طيبة وذوقك كتير حلو وهاي الاكلة مميزة كتير حبيتا لهاي الاكلة او ما فيني ائول الا تسلم ايدك
ردحذفالله يسلمك كلك ذوق ياعسل ،،
ردحذفالف شكر لك كبه جدا رائعه
ردحذفالشكر موصول لك لتواجدك وزيارتك المدونه ،،
ردحذفطيب مايحتاج احطها في بيض وبقسماط؟
ردحذفطيب ينفع اهرسها بإراسه يدويه او في خلاط كينود؟
لاان اخاف تصير لينه مرة ماتتماسك
نصيحتك لي جزاكي الله خير
لا لا البيض والبقسماط بيخرب الطعم
ردحذفوالفرامه هي افضل شي للوصفه هذي
لان البطاطس تقدرين تهرسينه يدوي
لاكن صعب الزر هرسه الا بالفرامه
ولو خليتيه يستوي اكثر علشان الهرس اليدوي ماراح تتماسك كويس الكبه
بالنسبه لخلاط كينود لو قصدك على خلاط الطماطم لا ماينفع
لو ماعندك فرامه كهربائيه فيه فرامات يدويه وتعطي نتيجه معقوله ،،
راح اجرب الطريقه ومشكوره شكلها مشهيي
ردحذفمشكوره ع الوصفه الحلوه بصراحه راح اسويهاااا شكلهاااا مرره حلو
ردحذفبالتوفيق بتجربة الكبه اااكيد راح تعجبكم ..
ردحذفالله يسعدك ويوفقك يا غالا
ردحذفالله يكتب أجرك
استفدت كثير
تسلمي يا عسل على الوصفه
ردحذف