الاثنين، 9 نوفمبر 2009

بتفور


المقادير :
4 بيضات
4 قالب زبده
1 كوب سكر ناعم
1 ملعقه ص باكينغ باودر
1 ملعقه ص فانيلا
½4 كوب دقيق
الطريقه :
نترك الزبده تذوب في حرارة الغرفه وهو عامل مهم لنجاح البتفور لانه لو تم أذابته بحراره لن ينجح تخفق الزبده حتى تصبح كالكريمه ثم يضاف السكر مع الاستمرار بالخفق حتى يرتفع ثم نضيف البيض والفانيلا والباكينغ باودر ونستمر في الخفق ونضيف الدقيق بالتدريج ويعجن يوضع بعد ذالك في الة البتفور ويصف في صينيه مدهونه بمسح خفيف جداً من الزبده يدخل الفرن على نار متوسطه من تحت حتى يتماسك لانحتاج ان يحمر يكفي ان يكون البسكويت ناشف ومتماسك بعد اخراجه يترك يبرد بحرارة الغرفه ثم يقدم

هناك 18 تعليقًا:

  1. السلآم عليكم .,
    غالآ أنآ جربت أعمل البيتفور بس لما دخلتهم الفرن ساحوا يعني الشكل راح تقريبا , بس صار بسكوت يقرمش وطعمو تمام بس ليش سآح ؟ أنا قلت يمكن الزبدة زيادة كان لازم أزود شوي دقيق ..( وأنآ عملت نصف المقدار )

    ردحذف
  2. احتمال ان الزبده كانت ذائبه زياده عن المطلوب المفروض تكون فيها لمسة بروده يعني تكون ماسكه مع بعض مش مفروطه زي الزيت ..
    وخصوصاً في الصيف لان حرارة المكان اللي بتعملي فيه البيتفور بتأثر على الزبده وتذوب زياده عن المطلوب ..
    وفيه عامل ثاني انك تكوني دخلتيه الفرن وهو لسه بارد ماوصل لدرجة الحراره المطلوبه فيكون البيتفور اخذ الحراره بشكل بسيط ذوب البيتفور قبل مايوصل لدرجة الاستواء ..

    ردحذف
  3. ايه ماكانت مفروطه كانت متماسكة الغلط على الأرجح هوا العامل الثاني رح أركز وأجرب أسويها مرة ثانية ^_^
    شكرا غالا :)

    ردحذف
  4. يعطيك العافيه غالا مره طعمه حلو

    ردحذف
  5. مرحبا_بغيت اعرف ما المقصود ب 4قالب زبده_كم غرام؟

    ردحذف
  6. تقريباً 400 جرام من الزبده ،،

    ردحذف
  7. صباح الخير يعطيك الغاليه
    ممكن طلب اختي ابي طريقة الفرانش توست وشنو افضل نوع للتوست لانو كذا مره اسويه مايضبط بتوست لوزين وشكرا

    ردحذف
  8. مرحباً أبغى طريقه حلوه لعجينة الفطائر والبيتزا وشكرا

    ردحذف
  9. موجود عندك في قسم المعجنات
    استخدمي عجينة وصفة فطائر الجبنه جداً ممتازه للفطائر ،،

    ردحذف
  10. اختي سمر استخدمي توست الراشد يمكن افضل
    وبالنسبه للطريقه عادي اخلطي كوب حليب مع بيضه وثلاث ملاعق سكر او اقل وملعقه صغيره قرفه حسب الرغبه وملعقه صغيره فانيلا واغمسي قطع البريد فيهم وبعدين قلبيهم على مقلاة مدهونه بالزبده وصفيهم في صحن واضيفي عليهم العسل ،،

    ردحذف
  11. شكرا لك غلا على الوصفات الرائعه بس حبيت اسألك عن عجينه خليه النحل لانها ابدا ماتضبط معي ابدا دائما اسويها بس ماتكون هشه وزي القطن

    ردحذف
  12. عجينة خلية النحل سهله جداً واستخدم لها اكثر من وصفه
    عندك في قسم المعجنات وصفة عجينة البيتزا السهله ممكن تستخدمينها ل خلية النحل وايضاً عجينة فطاير الجبنه هشه وخفيفه وتنفع لخلية النحل ،،

    ردحذف
  13. جزاك اللہ خير ي الغالية

    ردحذف
  14. الله يعطيكي العافيا وجزاااك الله خير ^_*

    ردحذف
  15. مرحبا ..ممكن طريقه مضمونة للمكرون

    ردحذف
  16. ابغىطريقه المعمول مااضبطه

    ردحذف

التعليقات