المقادير :
4 بيضات
4 قالب زبده
1 كوب سكر ناعم
1 ملعقه ص باكينغ باودر
1 ملعقه ص فانيلا
½4 كوب دقيق
الطريقه :
نترك الزبده تذوب في حرارة الغرفه وهو عامل مهم لنجاح البتفور لانه لو تم أذابته بحراره لن ينجح تخفق الزبده حتى تصبح كالكريمه ثم يضاف السكر مع الاستمرار بالخفق حتى يرتفع ثم نضيف البيض والفانيلا والباكينغ باودر ونستمر في الخفق ونضيف الدقيق بالتدريج ويعجن يوضع بعد ذالك في الة البتفور ويصف في صينيه مدهونه بمسح خفيف جداً من الزبده يدخل الفرن على نار متوسطه من تحت حتى يتماسك لانحتاج ان يحمر يكفي ان يكون البسكويت ناشف ومتماسك بعد اخراجه يترك يبرد بحرارة الغرفه ثم يقدم
السلآم عليكم .,
ردحذفغالآ أنآ جربت أعمل البيتفور بس لما دخلتهم الفرن ساحوا يعني الشكل راح تقريبا , بس صار بسكوت يقرمش وطعمو تمام بس ليش سآح ؟ أنا قلت يمكن الزبدة زيادة كان لازم أزود شوي دقيق ..( وأنآ عملت نصف المقدار )
احتمال ان الزبده كانت ذائبه زياده عن المطلوب المفروض تكون فيها لمسة بروده يعني تكون ماسكه مع بعض مش مفروطه زي الزيت ..
ردحذفوخصوصاً في الصيف لان حرارة المكان اللي بتعملي فيه البيتفور بتأثر على الزبده وتذوب زياده عن المطلوب ..
وفيه عامل ثاني انك تكوني دخلتيه الفرن وهو لسه بارد ماوصل لدرجة الحراره المطلوبه فيكون البيتفور اخذ الحراره بشكل بسيط ذوب البيتفور قبل مايوصل لدرجة الاستواء ..
ايه ماكانت مفروطه كانت متماسكة الغلط على الأرجح هوا العامل الثاني رح أركز وأجرب أسويها مرة ثانية ^_^
ردحذفشكرا غالا :)
العفو ..
ردحذفمشكوره
ردحذفيعطيك العافيه غالا مره طعمه حلو
ردحذفمرحبا_بغيت اعرف ما المقصود ب 4قالب زبده_كم غرام؟
ردحذفتقريباً 400 جرام من الزبده ،،
ردحذفصباح الخير يعطيك الغاليه
ردحذفممكن طلب اختي ابي طريقة الفرانش توست وشنو افضل نوع للتوست لانو كذا مره اسويه مايضبط بتوست لوزين وشكرا
مرحباً أبغى طريقه حلوه لعجينة الفطائر والبيتزا وشكرا
ردحذفموجود عندك في قسم المعجنات
ردحذفاستخدمي عجينة وصفة فطائر الجبنه جداً ممتازه للفطائر ،،
اختي سمر استخدمي توست الراشد يمكن افضل
ردحذفوبالنسبه للطريقه عادي اخلطي كوب حليب مع بيضه وثلاث ملاعق سكر او اقل وملعقه صغيره قرفه حسب الرغبه وملعقه صغيره فانيلا واغمسي قطع البريد فيهم وبعدين قلبيهم على مقلاة مدهونه بالزبده وصفيهم في صحن واضيفي عليهم العسل ،،
شكرا لك غلا على الوصفات الرائعه بس حبيت اسألك عن عجينه خليه النحل لانها ابدا ماتضبط معي ابدا دائما اسويها بس ماتكون هشه وزي القطن
ردحذفعجينة خلية النحل سهله جداً واستخدم لها اكثر من وصفه
ردحذفعندك في قسم المعجنات وصفة عجينة البيتزا السهله ممكن تستخدمينها ل خلية النحل وايضاً عجينة فطاير الجبنه هشه وخفيفه وتنفع لخلية النحل ،،
جزاك اللہ خير ي الغالية
ردحذفالله يعطيكي العافيا وجزاااك الله خير ^_*
ردحذفمرحبا ..ممكن طريقه مضمونة للمكرون
ردحذفابغىطريقه المعمول مااضبطه
ردحذف