مقادير العجينه :
2 كوب من الدقيق
1 كوب ماء غير ممتلىء
¼ كوب زيت
1 ملعقه ك حليب بودره
1 ملعقه خميره فوريه
2 ملعقة سكر بودره
مقادير الصلصه :
1 بصله صغيره مفرومه
1 فلفل اخضر رومي مفروم
3 حبات طماطم مفروم
1 ملعقة صلصة الطماطم المركزه
½ مكعب ماجي
بهارات ربع ملعقه من : الكمون والكسبره والفلفل الاسود
¼ كأس زيت زيتون للحمس
للوجه :
جبن موزريلا
شرائح زيتون
الطريقه :
نأخذ مقادير العجينه السائله الزيت والماء وتخلط مع بعض يضاف لها الحليب البودره تحرك ثم يضاف السكر ثم الخميره يليه الدقيق وتعجن تترك نصف الساعه مغطاة حتى تختمر نقوم بتحضير الصلصه بحمس البصل والفلفل بزيت الزيتون ثم يضاف له الطماطم ويترك على النار حتى يغلي نضع عليه البهارات والماجي وصلصلة الطماطم ورشة ملح يترك على النار حتى يغلظ وهنا تكون الصلصه جاهزهناخذ العجينه بعد ان اختمرت تكور قطع متوسطه تترك عشر دقائق ثم ترق على شكل دوائر وتزين بالصلصه وشرائح الزيتون تدخل الفرن على نار متوسطه من تحت حتى يتضاعف حجمها وتبدأ بالاحمرار من تحت نفتح النار من فوق وتزين بالجبن الموزريلا وتترك دقائق بسيطه نخرجها ونقدمها ساخنه
مشاء الله تبارك الله
ردحذفبصراحه رووووووعه الله يعطيك العافيه
يسلموووووووووو
ردحذفيعطيكم الف عافيه على تواجدكم الحلوووو
ردحذفواووووووووووو روعة
ردحذفتواجدك بالمدونه هو الاروع ،،
ردحذفالبيتزا معي تطلع يآبسه :/ مدري وين المشكله
ردحذفيتبع * اقصد كل العجآين* بما ان لك خبره افيديني بهالنقطه : (
ردحذفمشكوره حبيبتي على هالمجهود الجبار
ردحذفكل العجاين !!
ردحذفغريبه اكيد في طريقتك بالتعامل مع العجائن خطأ
اتبعي الوصفه هذي وقوليلي لو صارت يابسه
لانه يمكن الوصفات اللي تستخدمينها مو مضبوطه
مع اني انا دايم اعمل معجنات من غير ما آتقيد بوصفه معينه وتضبط معاي ،،
انا بعد ماتضبط العجين معي
ردحذفجربي الطريقه هذي وقوليلي لو ماضبطت معاك ،،
ردحذفجمييييل جداً ، جزيتِ خيراً ، ♥
ردحذفيعطيك العافيه مجهود تشكرين عليه
ردحذفمشكورين جميعاً ،،
ردحذفكممم احب طريقة طبخك البسيط الممتع
ردحذفشگگگررا شگگرا ياغالا بصراحة افدتينا وطبخگ شهي شهي مرررررررره شگرا
ردحذفالعفو .. الشكر لكم لتواجدكم معي ،،
ردحذفجميل جميل جميل انا حبييتك والله روععه بسويها ولحين رمضان كمان معا الفطور حلو يسلمو ي بعدي
ردحذفراااااااااائع حدا بس بدي اسالك انتي كنت مسويه طريقه للعجينه وانا ابيه فيها حليب وزبادي اعتقد ممكن ترسلينه
ردحذفمراحب
ردحذفاذا تقصدين عجينة الزبادي هي من افضل العجائن عندي
موجوده بوصفة فطائر الجبنه http://www.crazy-cooking.com/2011/08/blog-post_17.html
تسلم ايديك بسالك تضعين الخلطه فوقه بعدين في الفرن من فوق وتحت وكيق اخليه نفس الحجم مشكوررره ياقلبي
ردحذفشكرًا لك وجزاك الله خيرا وزادك تألقا في هذا المجال
ردحذففي الاول شغلي الفرن من تحت فقط بعد ماتنفش معاك شغلي النار من فوق ..
ردحذفوتكون نفس الحجم لو استخدمتي مكيال مناسب للقطع
و استخدمي قطاعه دائريه او اي كاس مناسب للقطع لوحبيتي ،،
الله يعطيك العافيه ويسلموا دياتك ياقمر
ردحذفالعجئنه هادي تطلع منتفخه ؤلا
ردحذفتعطي انتفاخ مرغوب فيه بحيث يعطي هشاشه للعجين،،
ردحذف