السبت، 17 أكتوبر 2009

بيتزا منزليه


مقادير العجينه :
2 كوب من الدقيق
1 كوب ماء غير ممتلىء
¼ كوب زيت
1 ملعقه ك حليب بودره
1 ملعقه خميره فوريه
2 ملعقة سكر بودره
مقادير الصلصه :
1 بصله صغيره مفرومه
1 فلفل اخضر رومي مفروم
3 حبات طماطم مفروم
1 ملعقة صلصة الطماطم المركزه
½ مكعب ماجي
بهارات ربع ملعقه من : الكمون والكسبره والفلفل الاسود
¼ كأس زيت زيتون للحمس
للوجه :
جبن موزريلا
شرائح زيتون
الطريقه :
نأخذ مقادير العجينه السائله الزيت والماء وتخلط مع بعض يضاف لها الحليب البودره تحرك ثم يضاف السكر ثم الخميره يليه الدقيق وتعجن تترك نصف الساعه مغطاة حتى تختمر نقوم بتحضير الصلصه بحمس البصل والفلفل بزيت الزيتون ثم يضاف له الطماطم ويترك على النار حتى يغلي نضع عليه البهارات والماجي وصلصلة الطماطم ورشة ملح يترك على النار حتى يغلظ وهنا تكون الصلصه جاهزهناخذ العجينه بعد ان اختمرت تكور قطع متوسطه تترك عشر دقائق ثم ترق على شكل دوائر وتزين بالصلصه وشرائح الزيتون تدخل الفرن على نار متوسطه من تحت حتى يتضاعف حجمها وتبدأ بالاحمرار من تحت نفتح النار من فوق وتزين بالجبن الموزريلا وتترك دقائق بسيطه نخرجها ونقدمها ساخنه

هناك 26 تعليقًا:

  1. مشاء الله تبارك الله

    بصراحه رووووووعه الله يعطيك العافيه

    ردحذف
  2. يسلموووووووووو

    ردحذف
  3. يعطيكم الف عافيه على تواجدكم الحلوووو

    ردحذف
  4. واووووووووووو روعة

    ردحذف
  5. تواجدك بالمدونه هو الاروع ،،

    ردحذف
  6. البيتزا معي تطلع يآبسه :/ مدري وين المشكله

    ردحذف
  7. يتبع * اقصد كل العجآين* بما ان لك خبره افيديني بهالنقطه : (

    ردحذف
  8. مشكوره حبيبتي على هالمجهود الجبار

    ردحذف
  9. كل العجاين !!
    غريبه اكيد في طريقتك بالتعامل مع العجائن خطأ
    اتبعي الوصفه هذي وقوليلي لو صارت يابسه
    لانه يمكن الوصفات اللي تستخدمينها مو مضبوطه
    مع اني انا دايم اعمل معجنات من غير ما آتقيد بوصفه معينه وتضبط معاي ،،

    ردحذف
  10. انا بعد ماتضبط العجين معي

    ردحذف
  11. جربي الطريقه هذي وقوليلي لو ماضبطت معاك ،،

    ردحذف
  12. جمييييل جداً ، جزيتِ خيراً ، ♥

    ردحذف
  13. يعطيك العافيه مجهود تشكرين عليه

    ردحذف
  14. كممم احب طريقة طبخك البسيط الممتع

    ردحذف
  15. شگگگررا شگگرا ياغالا بصراحة افدتينا وطبخگ شهي شهي مرررررررره شگرا

    ردحذف
  16. العفو .. الشكر لكم لتواجدكم معي ،،

    ردحذف
  17. جميل جميل جميل انا حبييتك والله روععه بسويها ولحين رمضان كمان معا الفطور حلو يسلمو ي بعدي

    ردحذف
  18. راااااااااائع حدا بس بدي اسالك انتي كنت مسويه طريقه للعجينه وانا ابيه فيها حليب وزبادي اعتقد ممكن ترسلينه

    ردحذف
  19. مراحب
    اذا تقصدين عجينة الزبادي هي من افضل العجائن عندي
    موجوده بوصفة فطائر الجبنه http://www.crazy-cooking.com/2011/08/blog-post_17.html

    ردحذف
  20. تسلم ايديك بسالك تضعين الخلطه فوقه بعدين في الفرن من فوق وتحت وكيق اخليه نفس الحجم مشكوررره ياقلبي

    ردحذف
  21. شكرًا لك وجزاك الله خيرا وزادك تألقا في هذا المجال

    ردحذف
  22. في الاول شغلي الفرن من تحت فقط بعد ماتنفش معاك شغلي النار من فوق ..
    وتكون نفس الحجم لو استخدمتي مكيال مناسب للقطع
    و استخدمي قطاعه دائريه او اي كاس مناسب للقطع لوحبيتي ،،

    ردحذف
  23. الله يعطيك العافيه ويسلموا دياتك ياقمر

    ردحذف
  24. العجئنه هادي تطلع منتفخه ؤلا

    ردحذف
  25. تعطي انتفاخ مرغوب فيه بحيث يعطي هشاشه للعجين،،

    ردحذف

التعليقات