المقادير :
١ كوب كوكيز الاوريو مسحوق
٢ م ك زبده ذائبه بحرارة الغرفه
١ م ص مسحوق اسبريسو ( نسكافيه )
،،،
١٧٠ غرام شوكلاته نصف حلوه خام مفرومه
٢ كوب كريمة خفق
،،،
٥٠٠ غرام جبن كريمي ( فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه
¾ كوب سكر باودر
١ م ك نشأ الذره
½ كوب ايرش كريم + ١ م ص مسحوق نسكافيه
٢ بيض بحرارة الغرفه
والطريقة :
ناخذ الاوريو وننزع الزبده منه ويوضع في محضرة الطعام
مع الزبده الذائبة ومسحوق الاسبريسو ( اي نوع كوفي ترغبين
باستخدامه ممكن نستخدم النسكافيه )
يخرج من محضرة الطعام ويوضع في صينيه التشيز المتحركه بعد ان تدهن بالزبده
انا افضل ان يوضع على قاعدة الصينيه ورق الزبدة
يدخل للفرن لمدة عشر دقائق على درجة١٨٠
ثم نخرجه ونتركه جانباً
،،،
الان نحضر جاناش الشوكلاته
نضع كريمة الخفق على النار حتى ترتفع درجة حرارتها
من دون الغليان ثم نضع الشوكلاته المفرومه وتحرك
بمجرد ذوبان الشوكلاته ترفع عن النار حتى لاتصل لدرجة حرارة عاليه
تترك جانباً حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه مع تحريك المزيج بين فترة واخرى
،،،
نضع الجبنه الكريميه في وعاء وتخفق حتى تصبح سلسه دون تكتلات
نضيف لها السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
ثم يضاف ملعقه كبيره نشأ ذرة ويخفق
الان نضيف ايرش كريم الكريم الايرلندي ( نحضر ايرش كريم نفس ماكتب بالظرف
النوع اللي استخدمته اضفت ١٥٠ مل ماء مغلي على ظرف كامل
واخذت منه فقط ½ كوب واضفت له ملعقه صغيره مسحوق اسبريسو
ممكن تستخدمين النسكافيه ويحرك ويترك حتى يبرد ثم نستخدمه )
بعد ان اضفت ايرش كريم على المزيج وخفقته
اضيف الان له بيضتان ونستمر بالخفق
وفي الاخر نضيف له جاناش الشوكلاته المحضر مسبقاً
يحرك جيداً ثم يصب بالصينيه ويدخل الفرن لمدة ٣٠ دقيقة على درجة حرارة ١٧٠ ْ
بعد مرور ٣٠ دقيقه يطفأ الفرن ويترك داخل الفرن وهو مطفأ لمدة ٣٠ دقيقه اخرى
ثم يخرج ويوضع في الثلاجه لمدة اربع ساعات ع الاقل
ثم يزين حسب الرغبه هنا فرمت نصف كوب من جوز البيكان ووضعته على سطح التشيز
ثم اضفت له الكراميل على شكل خطوط ويقدم وبالعافيه ،،
58 التعليقات:
ماشاء الله .. حاجة تشهي ..
تسلم يدينك ..
بس لو ما اضفت النسكافيه كيف بيكون طعمه ..
و هل يوجد اقتراحات اخرى غير النسكافيه ..؟؟
مرحبا فش فاش بالنسبه للنسكافيه هي اقتراح
ممكن تستخدمين اي نوع من الاسبريسو تفضلينه
ولو ماتبين نكهة الكوفي فيه ممكن تلغينها لاكن راح تفقدين جزء كبير من النكهه
لان الاسبريسو معزز للايرش كريم في الوصفه هذي ،،
د- ريان شكراً لتواجدك واسعدني تعليقك ،،
حبيبتي كيف شكولا نصف حلوة ؟
-
وحابة أعلق عالمدونة :
ماشاء الله تبارك الله تبيضين الوجة
الله يوفقك ويسعد قلبك ياقمر
ياسلاأااام رووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة يمممممممممي يمممممممممي شي ولا في الاحلام.الى الامام ياغلا
موني
شوكلاته نصف حلوه يعني ماتكون " دارك " شوكلاته غامقه
يكون مكتوب عليها semisweet chocolate
ولو حابه تستخدمين الدارك ينفع انا جربته وكان حلو
لاكن راح تحسين انه يخفف طعم السكر في التشيز
ومشكوره ع الكلام الحلو ،،
مشكوره موني ع المرور العطر ،،
يا ربييييييييييييييييييه وش ذا :"( حرام حرام عليك غالاا يكفي عذاب تكفين :(
وشي كامك ووشي العدسه بعد ؟
تسلم الايادي يمممي
شكراً لك ياعسل ..
تفضلي هذا نوع الكام والعدسه في تصوير الموضوع هذا :
الكام Canon EOS 500D
والعدسه Canon EF 100mm f/2.8L IS USM
تسلمييين يممي ^_^
ماشاءالله تبارك الرحمن يعطيك العافيه ونفسي من جددد اذوق الطعم من ايدينك
الله يسلمكم
ههههههه حياك تفضلي ،،
خطيييييييير جدا وهذا الشي مب غريب عليك
لكن بسأل ايرش كريم وين يوجد ..
لا لا انا ما اقدر كذااا
انا عشقي تشيز كيك
ترى باعزم نفسي عندك (ب_ب)
ماشاء الله تبارك الله عيني عليكي باارده ..وصفات رائعه وتحمس الوحده انو تجربها الففف شكر عزيزتي على هذه المدونه الرااااائعه
تسلمين وشكراً ع الكومنت اللطيف ،،
الايرش كريم متوفر في السوبرماركت تلاقينه في بنده ،،
رووووووووعهه ..
تسسلم الأياددديً!
تقبلي مروري، Raghad
الله يسلمك .. اسعدني مررورك ،،
هلا بك .. وآلله مدونه تشرح الصدر
تسلم يدينك ..
بس بسألك مسحوق الكوكيز من اي ماركه ؟ ووين الآقيه ؟
مسا الخير يعطيك العافيه يارب ..بسألك الفرن حقك كهرب ؟ لان درجة 170 مره قليله
مراحب دلال : اقصد هنا اوريو تحطينه في كيس بلاستيك وتسحقينه
واذا تبينه جاهز موجود في بعض الاسواق مسحوق وجاهز ،،
ممكن تحطينه على ٣٢٥ فهرنهايت لانها معادله لــ ١٧٠ درجه
والفرن كله واحد كهرب او غاز ينفع تسوينه فيه ،،
ماشاءالله رووووووعة
بس ياريت صورت المقادير
كان أحسن
تسلم الايادي
روعه تسلم يدينك بس ودي تستخدمين الاكواب بدل الجرامات
جربتها لاتفوتكم صبااااااااااااااايا خقق
مشكورين جميعاً على تواجدكم
والمقادير في الوصفه هذي غالباً معروفه
دائماً احاول احط صوره للمقدار الغير متداول مثل الايرش كريم
والاكواب صعب تكون في كل الوصفات نحتاج للوزن للدقه في بعض الاحيان
بالعافيه عليك إيلاف
واسعدني تواجدك ،،
سلمت يداكِ
الله يسلمك ،،
واوووووو روعه الله يعطيك العافيه
روووعه يعطيك العافيه بس بسآلك انا ماحصلت الايرش كريم اقدر استبدلها بحاجه ثانيه ولا ماينفع وشكراااا...
طبعاً تقدرين تستبدلينه ..
مشكوره غالا يممممي طعم ولا اروع
صباح الخير مشكوره غالا
يعطيك العاااافيه هل من مزيد
مشكورين جميعاً الله يعطيكم العافيه ع الردود الحلوه ،،
مشاء الله عليك مبدعه
تسلم ايديكي
بس من وين تشتري بعض المكونات لانه ماقد شفتها ولا سمعت عنها
المكونات في الوصفه هذي كلها من هايبر بنده
وصوص الكرامل اللي في الصوره من مركز سلطان بالكويت ،،
غالا شو هالحلا ي بنت
بسسم الله عليكي ي قمر تسلم يدينك والله
جوعتيني والله ،، يعطيك العافيه حبيبتي
الله يعافيك مشكوره ع المرور الحلو ،،
شكلها روعه بس ع الله تجئ حلوه معي
ان شاء الله راح تعجبك وتضبط معاك ،،
مشكوره على الالكلات اللذيذه والجميله
تسلم ايدك
رووووعه
مرة حلو الكيك و يشهي
مشكورين جميعاً على تواجدكم ،،
شكله لذيذ ما شاء الله تسلم يدياتك
حبيت اسال الفرن نشغل الي تخت او الي فوق
الله يسلمك ..
الفرن شغلي النار من تحت فقط ..
سويته لذيذذذذذ مره ويواجه الله يجزاك خير عالوصفة
يوووورووه بسم الله عليكي مبدعه
عندي اقتراح سوي لك محل حلويات والله ليجوك الناس من كل مكان وانا اولهم
يعطيكي العافيه 😍
واو تسلم الايادي
مدونتك جميله جدا وتصويرك يفتح النفس من جد من جد من جد انت مبببببببببببببببببببدعه
ربي يوفقك
مبدعة كعادتك ما شاء الله لا قوة الا بالله ، الله يحفظك ♥
عندي سؤالين كيف طريقتك في فرم جوز البيكان ؟؟
السؤال الثاني لما ادخله الفرن ادخله من غير ما احط الصينية جوا حمام مائي زي الطرق التقليدية للتشيز كيك ؟؟؟
افرمي جوز البيكان بسكين حاده على قطاعه
والفرن عادي بدون حمام مائي ،،
تسلمي عالوصفة الرائعة طبقتها وأعجب بها الجميع ودي تشوفينها
إرسال تعليق