السمبوسك او البف طبق من الاطباق الرمضانيه
الوصفه الاساسيه فيه عباره عن دقيق وزيت وملح ويعجن بالماء
لاكن هذا مايمنع انه فيه عدة وصفات قريبه من هذه الوصفه
اليوم بذكر لكم طريقه من الطرق المتعدده في عمل السمبوسك
المقادير :
¾١ كوب دقيق
١بيضه
٢م ك زيت
١م ص باكينغ بودر
٢م ص حليب بوده
رشة ملح
½ كوب ماء
الطريقه :
نضع البيضه في وعاء وتخفق يضاف لها
الزيت والدقيق والحليب والباكينغ والملح
ونبدأ بالعجن واضافة الماء بالتدريج
نستمر بالعجن حتى تصبح العجينه مطاطيه
انتبهي اثناء العجن قد تحتاجين الماء كاملاً او أقل اوأكثر
على حسب نوعية الدقيق عموماً استخدم نفس المقادير دائماً
والعجينه تكون ناجحه
بعد كذا نترك العجين يرتاح لمدة نصف ساعه
ثم نبدأ بفرد العجينه اما بالنشابه او بمكينة الفرد
اذا كانت بالمكينه ابدأ اولاً بالفرد بحجم سميك ثم ننزل بالتدريج للفرد الخفيف
على ثلاث او اربع مراحل بالتدريج حتى نحافظ على تماسك العجينه
لانه لونزلنا بالعجين للحجم الخفيف مباشره يتقطع العجين معانا
بعد الفرد توضع بقوالب السمبوسك وتحشى حسب الرغبه
اما بحشوة اللحم او الدجاج
طريقتي في الحشو تعتمد على تقطيع البصل والفلفل الرومي الاخضر
مع اصبع فلفل حار ويحمس مع الزيت قليلاً
ثم تضاف له لحمه مفرومه وتقلب وتضاف له البهارات مع الملح
وترفع عن النار بعد الاستواء ونحشي بها السمبوسك
تقلى بالزيت حتى تتحمر وتقدم،،
13 التعليقات:
احبها سمبوسة البف بس متعبه حبتين
لاكن تستاهل التعب وعلى فكره ممكن تتفرزن في رمضان ،،
شكرًا غالا
غالا العجينة هذي تطلع كرسبي بعد القلي؟
لاني ماحبها لينة !
والمقادير بالاكواب العيارية؟
الف شكر الله يجزاك خير
يسلمووووو.
ابغا طريقة القطايف.
مشكورين جميعاً
السمبوسك هذا مو كرسبي .. مقرمش على خفيف
لو حابه كرسبي اضيفي للمقادير ملعقه صغيره كاسترد
وعموماً انا بنزل طريقه ثانيه لسمبوسك مقرمشه اكثر من الوصفه هذي
واللي طالبه طريقة القطايف قريب ان شاءالله ،،
صبايا تكفون عجلو بطريقة القطايف ودي اجربها قبل رمضان.
حابه استفسر عن الكاسترد الاصفر ولا انشاء الابيض وشي التاني حابه اعرف هي بتمتص زيت واااجد
وشكرا ليك يااخت غالا
اقصد الكاسترد الاصفر ..
واحياناً اضيف كاسترد مع نشاالذره
أو اضيف دقيق الارز وراح انزل وصفه لهم قريب ان شاءالله ،،
يسلمووووااا
يسلموا حبيبتي
ممكن لو سمحتي ابغى طريقه المطبق المالح
يسلمو غالا شهيتيناوالله
إرسال تعليق