المقادير:
٤٠٠ جرام شرائح دجاج مفرومه
بصله كبيره
بقدونس
¼١ كوب رز مصري
ملح
بهارات مشكله
صلصه طماطم
بيض + دقيق.. للغلاف الخارجي
زيت للقلي
صلصه طماطم +مكعبات ماجي +زيت زيتون
شرائح فلفل اخضر رومي + شرائح بصل
شرائح بطاطس +شرائح طماطم
الطريقه :
نغسل الرز المصري ثم ينقع بماء دافيء
ناخذ وعاء يوضع على النار نضع فيه ٢ مكعب ماجي وعلبة صلصة طماطم وزيت زيتون
وكميه بسيطه من الماء تترك تغلى حتى تثقل قليلاً
نفرم البقدونس والبصل ويخلط مع الدجاج المفروم والرز المصري بعد تصفيته من الماء
تضاف للمكونات صلصة طماطم وملح وبهارات مشكله
من الكمون والكسبره والقرفه والفلفل الاسود والبزار
ويخلط مع بعض ثم يكور ويشكل على شكل بيضاوي
يصف في صينيه ويدخل للفريزرحتى يتماسك جيداً
في هذا الوقت نرص في صينيه شرائح بصل وفلفل رومي اخضر وبطاطس وطماطم
ثم نخرج الدولمه من الفريز وتغمس بالدقيق ثم البيض ويقلى بزيت غزير نصف قليه فقط
حتى يتماسك ثم يصف بالصينيه ثم تصب فوقها الصلصه المحضر مسبقاً
وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه من تحت لمدة ساعه تقريباً
ثم ينزع القصدير ويفتح الفرن من فوق حتى تتحمرقليلاً من الاعلى
وتقدم ساخنه وبالعافيه
11 التعليقات:
حماااس بجربها ان شالله
بيعجبك الطعم ان شاء الله بالتوفيق ،،
يعطيك الف عافية وتسلم يدينك وربي يحميك جدا أطباقك سهله ورائعه
الله يعافيك اسعدني مرورك وكلامك الحلو ،،
جميل جدددداتسلمواياقلبي
جميل انا يكون هناك اشخاص مثل غالا
تسلمين لـمى وشكراً ع الكومنت الحلو ..
فديتگ بجي عندك عشان تسوي لي هههههه
تفضلي ياحلووووه ،،
Hi would you like to share your recipes for an online magazine in Arabic?
thankxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
إرسال تعليق