الخميس، 15 أكتوبر 2009

طبقات الرز



المقادير:
3 كوب رز بسمتي
1 صحن صدور الجاج
2 بطاطس
½ كوب بازلاء
2 بصل
1 مكعب ماجي
1 ملعقة بهارات مشكله
ملح
زيت للتحمير
الطريقه :
يسلق الدجاج بالماء والملح ومكعب الماجي وبعد نضجه يتم اخراجه من الماء ونقطع الدجاج المسلوق شرائح طوليه ويقلب بخليط البهارات ونضعه في مقلاة ويشوح على نار هادئه بزيت خفيف يترك جانباً وفي هذا الوقت نكون قطعنا البطاطس مكعبات ويقلى بالزيت تحمير بسيط ونسلق البازلا ثم نقطع البصل جوانح وتقلب بالزيت حتى تكتسب اللون البني نقوم بعد ذالك بسلق الرز بنفس ماء الدجاج مع أضافة زيت له حتى يكتسب طعم الدجاج يفضل ان يكون الرز غير كامل الاستواء لانه سوف يطهو على البخار بعد ذالك يشخل الرز وناخذ صينية بايركس ونضع نصف كمية الرز المشخول ثم نضع فوقه البطاطس المقلي والبازلاء المسلوقه وشرائح الدجاج المسلوقه المتبله والمشوحه بالزيت ثم نغطيه بطبقه اخرى من الرز نضع على الوجه البصل المحمر يغطى بالقصدير ويدخل الفرن على نار هادئه من تحت حتى يبدأ البخار بالخروج منه يخرج من الفرن ويقدم

هناك 5 تعليقات:

  1. ماشاء الله تسلم ايدك بصراحة مميزة

    ردحذف
  2. ماشاء الله روووووعه

    تسلم ايديك

    يعطيك العافيه

    ردحذف
  3. الله يسلمكم وشرفتني زيارتكم ،،

    ردحذف
  4. رووووعـه يعطيك العافيه...
    أم فيصل..

    ردحذف
  5. رووعه الله يديك العافيه

    ردحذف

التعليقات