الاثنين، 19 أكتوبر 2009

السنكرز



المقادير :
3 ملاعق ك زبدة الفول السوداني
2كوب بسكويت شاي مطحون   
      1علبه ك حليب نستله مركز محلى
½ كوب سكر بودره
الطبقه الثانيه :
2فنجان سكر
1 علبه قشطه
1 ملعقه ص كريم كرامل بودره
الطبقه الثالثه
3 شوكلاته جالكسي ساده
1 ملعقه ص زبده
2 ملعقه ك قشطه



الطريقه:
تعجن مقادير الطبقه الاولى وترص بصينيه مدهونه بالزبده ،،

ثم نقوم بعمل خلطة التوفي نأخذ وعاء صغير ويذوب السكر على نار هادئه نخلط القشطه والكريم كرامل مع بعض نبعد السكر عن النار قليلاً ونضيف مقدار ملعقه صغيره على السكر منه ونحركه بسرعه حتى لايتكتل نعيده الى النار ونكرر أضافة خليط القشطه وهو على النار مع التحريك المستمرحتى يتكون لدينا خليط التوفي نصبه وهو حار مباشرةً على الصينيه ويدخل الثلاجه ،،
نأخذ الجالكي ويذوب على حكام مائي ونضيف عليه الزبده والقشطه ونحركه ثم نضعه في قمع وتزين فيه الصينيه تقطع بعد ان تبرد وتقدم..

هناك 19 تعليقًا:

  1. بسم الله عليك ياغالا الله لايضرك روووعه روووعه روووعه..
    مدونتك كلها جناااان..
    الله يعطيك الصحه والعافيه..
    متابعتك ياعسل..

    ردحذف
  2. مشكوره فزونه على متابعتك الدائمه
    اسعدني تواجدك ..

    ردحذف
  3. ماشاء الله امووووووت ع هالاطباق الروعة تسلمين يا غالا

    ردحذف
  4. أم سامي 👍تسلمين يا غالا ع هالاطباق الذووووق يا ذووووق ابداع بصراحة

    ردحذف
  5. السلام عليگم،،

    شلونگ يً عسل ممگن تقول لي

    عن الاشياء اللي تشجعني عالطبخ،،

    ومهارات وأسرار الطبخ،،

    لأني أنا الان مبتدئة،،

    واشكرگ علئ جهودگ المبذولة والى الامام،،

    ردحذف
  6. مشكورين جميعاًع الكلام الحلو تسلمون ..

    ردحذف
  7. مراحب
    بما انك مبتدئه انصحك تقرئين كثير عن المطبخ واساسيات الطبخ
    وتحاولين تطبقين كثير من الوصفات حتى تقدرين بعد فتره من ابتكار وصفات خاصه فيك ،،

    ردحذف
    الردود
    1. تسلمممين وربي كلها رؤؤؤؤؤعه بس اختي الغاليه بسالك اش الشي الي يشجعك ع الطبخ انا صراحه مبتدئيه واسوي طبخات بس اذ متزبطت معي من اول مره معاد اسويها الله يعطيك العافيه

      حذف
  8. بالعكس من الاخطاء نتعلم انا احياناً اسوي الطبخه ثلاث اربع مرات وكل مره اعدل عليها لغاية ماتزبط معاي هنا تكون المتعه في المطبخ ..
    واذا تبين تتشجعين للمطبخ يكفي انك تفتحين النت على اقسام المطبخ والصور كفيله تخليك تتشجعين ع الطبخ ،،

    ردحذف
    الردود
    1. الله يعطيك العافييه تسلممين

      حذف
  9. الله يعطيك الصحه والعافيه والى الأمااام

    ردحذف
  10. انازواجي قريب وماكنت احب ادخل المطبخ والحين صرت امووت في المطبخ ويسلمو

    ردحذف
  11. الله يعافيكم جميعاً ومشكورين ع التعليقات الجميله ..

    ردحذف
  12. هلا غلوتي تسلمي على الاطباق الحلوة بصراحة يجنن هالاطباق بس ما ينجحن معاي خاصة الحلويات ويسلمو

    ردحذف
  13. هلا غلا بصراحة حلوياتك يجنن بس أريد طريقة سهل لعمل أيسكريم ويسلمو

    ردحذف
  14. مراحب ريم .. شوفي بتكرار المحاوله في الطبخ راح تتعلمين مع الايام
    والتجارب الفاشله والاخطاء في المطبخ هي اللي منها تتعلمين فن الطبخ ،،

    ردحذف
  15. تسلمين رنا .. فيه عندك وصفة ايس كريم بالمدونه واحاول انزل لكم وصفات ثانيه ،،

    ردحذف
  16. روعه تسليمين اتمني لك التوفيق

    ردحذف

التعليقات