الاثنين، 12 أكتوبر 2009

مقلوبة الرز بالبطاطس والباذنجان


المقادير:
¾ كاس بصل مقطع صغير
2حبة بطاطس مقطع مكعبات
  حبة باذنجان مقطع مكعبات1 
 فلفل احمر رومي مقطع مكعبات1
زيت للقلي والحمس
1دجاجه مقطعه 8 قطع صغيره
 2 كوب رز بسمتي
بهارات ملعقه لك من : كمون ، كسبره ، قرفه ،قليلاًمن مصفر الاكل. مقدارمن الملح حسب الرغبه
الطريقه :
 تقطع الدجاجه الي 8 قطع وتسلق بماء وملح لمدة 30 دقيقه ثم تصفى من الماء ويترك جانباً ويغسل الرز ويسلق بماء الدجاج ويشخل من الماء بعد نضجه ويترك جانباً نأخذ الباذنجان ويقلى في الزيت حتى يحمر ونقلي البطاطس ويترك جانباً ثم يحمس البصل بقليل من الزيت مع الفلفل الرومي ناخذ الدجاج المسلوق ونضيفه الي البصل المحموس ويضاف لها البهارات والملح وتحمس جيداً بعد ذالك يوضع فوقه الباذنجان والبطاطس ثم يضاف له الرز المشخول ويترك على نار ضعيفه جداً حتى يظهر البخار من فوق الرز ثم يغرف الرز في صحن التقديم ويوضع فوقه طبقات الباذنجان والبطاطس والدجاج 

هناك 18 تعليقًا:

  1. ماشاء الله شكله جناااان بجربه ان شاء الله يعطيك العافيه ..

    ردحذف
  2. ان شاء الله يعجبك وبالعافيه عليكم ،،

    ردحذف
  3. ام عبد الرحمنالسبت, 06 أغسطس, 2011

    ماشاء الله كل واحد ازين من الثاني
    الله يعطيك الف عافية

    ردحذف
  4. الله يعافيك ام عبدالرحمن ،،

    ردحذف
  5. ماشاء الله تبارك الرحمن روعه وعملتها بصراحه اول مره احصل مدح زي كذا من ابو الشباب خخخخخخ
    ربي يستر عليك دووووووووووووووووم ادعليك ياقلبووو في انتظار جديدك

    ردحذف
  6. اهم شي ابو الشباب ههههههه
    بالعافيه عليكم ،،

    ردحذف
  7. يم يمي انشاء الله اجربه باين عليه حلو

    ردحذف
  8. جربيه لذيذ مرررره اليوم انا متعشيه منه تصدقين صدفه حلوه ،،

    ردحذف
  9. I will try this looks good

    ردحذف
  10. شكله يشهيييي
    حجربه إن شاء الله

    ردحذف
  11. المشخول يكون رز مسلوق ومصفى من المويه ،،

    ردحذف
  12. لذيذه جداً جربتها مرتين.
    يعطيك العافيه.
    تسلم إيدك يك

    ردحذف
  13. شكلها لذيذه بجربها إن شاءالله

    ردحذف
  14. واو ياحلى السنكرس والشاورما

    ردحذف
  15. شكلها مره يشهي يممي

    ردحذف
  16. واااو مره حلو ياليتني جارتك عشان كل يوم تشكلين في الاكل جد تسلم ايدك يارب ماشاء الله تبارك الله الله يحفظك ياقلبي

    ردحذف

التعليقات