Subscribe News Feed Subscribe Comments

موكا سيمي فريدو

هذاالطبق أيطالي وفضلت أن أضعه بقسم الايسكريم لأنه مزيج من الايسكريم والكريمه
المقادير :
8 صفار بيضات
½ كوب سكر
¼ كوب قهوه محضره من الموكا أو نسكافيه
قليل من الفانيلا السائله
رشة ملح
1 كوب ويبنغ كريم
¼ كوب سكر بودر
علبة بسكويت دايجستيف
قالب زبده
صلصة شوكلاته أو توفي مع مكسرات للوجه
الطريقه:
نحضر وعاء أنا أخترت قالب مستطيل الشكل ويبطن من الداخل بالبلاستيك نطحن بسكويت الدايجستيف ويفرك بالزبده ويوزع في قاع القالب ويترك جانباً ،،نضع صفار البيض و ½ كوب سكر والملح في وعاء ونخفقه في حمام مائي ونستمر بالخفق مع أضافة الفانيلا السائله و القهوة المحضره ونستمر بالخفق السريع حتى يتكاثف المزيج لمدة لاتقل عن خمس أو ست دقائق ثم يخرج الوعاء ويوضع في صينيه مملوئه بالثلج يترك جانباً ونقوم بتحضير كريمة الخفق بخفقها حتى تثقل وتتكاثف ثم نضيف لها ¼ كوب السكر البودره مع التقليب ببطء وكأننا نطوي الخليط حتى لا يفقد كمية الهواء الموجوده فيه نضيفها على الخليط الاول ونستمر بالتقليب ببطء بلف المكونات بالملعقه حتى تمتزج تصب في الوعاء المغلف بالبلاستيك وتغلف جيداً حتى لايدخلها هواء وتترك في الفريزر لمدة لاتقل عن ثمان ساعات عند أخراجها يسحب البلاستيك للاعلى ويوضع في صحن التقديم وينزع الباقي من البلاستيك عنه يزين حسب الرغبه أما بالشوكلاته السائله أو التوفي في هذا الطبق تم تزيينه بصلصة التوفي وجوز البيكان المحمص والمغلف بالسكر ،،

9 التعليقات:

غير معرف يقول...

ماشاءالله روعه
ذوقك شيك وراقي كتير معجبه با
البلوغ
ممكن اعرف مقاس حجم قالب الزبده
والحمام المائي قصدك عالنار متل الشوكولا

غالا يقول...

مشكوره ع الكومنت اللطيف من ذوقك
الزبده مقاس القالب ١٠٠ جرام
انتي ممكن تحطين اقل حسب رغبتك
وحسب الكميه اللي تفضلينها مع البسكويت ،،

غير معرف يقول...

I like your web - but you need to add videos
thanks in advance

غالا يقول...

Thank you and I did the video may need to work doubly

غير معرف يقول...

روعه بجد و روعه قليل بحق إبداعاتك. الله يجعله بموازين حسناتك. بس سؤال بليز وين ألاقي الفانيليا السائله.؟؟ مع العلم أني دورت عليها ب اكثر من مكان و لا لاقيتها.!!

غير معرف يقول...

ناآيس ووووشيك...يعطيك العافية

غالا يقول...

الفانيلا السائله موجوده في السوبرماركت لونها بني سائل على اسود
في بنده علب صغيره وفيه علب اكبر عند الدانوب والتميمي وفيه بكارفور
وعند بن داوود وعند ملتقى الخبازين تلاقين السائل والفانيلا الاعواد الاصابع
لاكن الفانيلا السائله غالباً اللي متوفر بالسعوديه خفيفه رائحتها
علشان كذا انا اكشط الفانيلا الاعواد واحطها داخل الفانيلا السايله
واحتفظ فيها بالثلاجه واعواد الفانيلا بعد ما اكشطحها احطها
داخل علب سكر الحلويات تعطيهم رائحه حلوه كثير
وممكن تطلبين من امازون مركزه اكثر من اللي متوفر بالاسواق
ماتصدقين ريحتها مررره قويه ،،

غير معرف يقول...


لقيتها يا غالا الله يسعدك و لا يحرمك الأجر يارب.

مشكوره ياقلبو.

غير معرف يقول...

مشكوره
وصفاتك رائعه ومضبوطه
لك كل الدعاء بالتوفيق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Crazy Cooking | TNB