الاثنين، 12 أكتوبر 2009

أقماع الخضار

المقادير ♦
½ 2 فنجان حليب بودرة
½ 2 ملعقه ك خميره
1 بيالة زيت
1 فنجان سكر
½ 1 كوب ماء
½ 3 تقريباً دقيق ويمكن أضافة المزيد عند الحاجة
الطريقة ♦
تخلط المقادير السائلة ثم تضاف لها الخميره ثم تضاف بقية المقادير وتعجن جيداً وتترك تخمر قليلاً وبعد ذالك تفرد بالطول وتقطع شرائح طوليه عرضها واحد سنتمتر أو أقل وتلف حول قوالب الاقماع الحديديه وتدخل الفرن حتى تتحمر
عندما تبرد يتم نزعها من القوالب وتحشى حسب الرغبة ،،

هناك 14 تعليقًا:

  1. روووووووووووووووووووعه

    تسلم الايادي

    ردحذف
  2. تسلم الايادي

    ربي يوفقك ويسعدك ويحفظك ويرزقك ما تمنى

    ردحذف
  3. ممكن ياقلبي تكتبين وش الحشوة!! لانه بجد ملينا من تكرارا الحشوات ومبين حشوتك شي حلو ..

    ردحذف
  4. شاكره للجميع تواجدهم
    بالنسبه للحشوه :
    بصل وفلفل رومي مقطع ناعم يحمس بزيت الزيتون
    ثم يضاف له طماطم مطحون ونستمر بالحمس
    يضاف له بهارات مشكله وملح ونص مكعب ماجي
    في هذا الوقت نقطع خضار مكعبات( بطاطس ، جزر ، بازلاء )
    وتسلق بالماء المغلي بعد ان تستوي تضاف لخيط الطماطم والبصل وتقلب دقيقه ع النار.
    وتلذذي باحسن حشوة خضار ،،

    ردحذف
  5. بسم الله ماشاء الله
    بصراحة خيتو أنتي شطورة ومبدعة ماشاء الله
    المدونة قمة في الروعة من ناحية الأطباق والتصوير والترتيب والنظافة وووو كله ماشاء الله
    ربي يحفظك ويسعدك ويجزيك خير بكل حرف كتبتيه وكل مجهود عملتيه

    ردحذف
  6. مشكوره جداً على كلامك العسل
    ويعطيك الف عافيه ع التشجيع ،،

    ردحذف
    الردود
    1. يعطيك العافيه بصراحه مبدعه ماشاءالله
      الله يحفظك .
      بس سؤال هل ادهن الاقماع قبل مااحط العجينه عليها والا لا ؟؟

      حذف
  7. لا مايحتاج ممكن ترشينها بدقيق افضل ،،

    ردحذف
  8. يعني ادورها مثل الكروسان هي صراحه حلوه

    ردحذف
  9. بعد ماتتطقع شرائط طوليه تلف وتتدور حول الاقماع وتدخل الفرن ،،

    ردحذف
  10. رائعه جداً بارك الرحمن فيك ورزقك الجنه
    حبيت اسئلك عن طريقه عمل البليله

    ردحذف
  11. الله يسلمك ع الدعوه الحلوه ..
    بالنسبه للبليله اهم حاجه انك تغسلين الحمص وتنقعينه بماء لمدة ليله كامله
    انا افضل اخليه منقوع بالثلاجه خصوصاً في الصيف وفي ناس تحب تنقعه مع رشة بيكربونات الصوديم ..
    بعد كذا يوضع ع النار ولك حرية الاختيار انك تضيفين(ملح و كمون ) اما في منتصف فترة الطهي او في الاخير عند التقديم يرش عليه ..
    انا افضل في نصف الوقت لاني احب طعم الملح والكمون يكون متعمق فيه
    وعند التقديم اضيفي له الخل الابيض والشطه حسب الرغبه ..

    ردحذف
  12. ما هي البيالة

    ردحذف
  13. هي كاسة الشاي ..
    مقدارها مايوازي ربع الكوب تقريباً ..

    ردحذف

التعليقات